Серия светильников  ~~~

В Сахалинской области планируется возвести около 220 тыс. кв. м деревянных домов

17.10.2012
В Сахалинской области планируется возвести около 220 тыс. кв. м деревянных домов

Администрация Сахалинской области намерена развивать лесопромышленную отрасль региона за счет деревянного домостроения.

Эффективное использование продукции деревообработки предполагается за счет реализации областной целевой программы Развитие массового жилищного строительства в Сахалинской области до 2015 года. План предполагает активное участие лесоперерабатывающих предприятий в строительстве муниципального жилья, — сообщило управление информации обладминистрации.

До 2015 года областные власти предполагают построить в районах около 220 тыс. кв. м жилья из дерева. В настоящий момент, по данным управления информации, идет уточнение возможностей лесоперерабатывающих предприятий предоставлять необходимый объем пиломатериалов.

Департаменту лесов и особо охраняемых территорий поручено составить уточненный реестр лесопромышленных предприятий в каждом муниципальном образовании, с указанием их мощности и потребности в дополнительном оборудовании, так как в соответствии с требованиями законодательства деревянные дома должны строиться только из высококачественных материалов.

Комитет экономики должен проработать варианты возможной государственной поддержки лесоперерабатывающих предприятий в рамках программы по развитию среднего и малого бизнеса. В середине августа план мероприятий деревянного домостроения в Сахалинской области будет рассмотрен на заседании обладминистрации.

В настоящее время лесопромышленная отрасль региона после резкого повышения пошлин на экспорт деловой древесины переживает кризис, пишет ИА Интерфакс.

Другие светильники этого типа:

5 comments to В Сахалинской области планируется возвести около 220 тыс. кв. м деревянных домов

  • admin

    Увы, до столь глубокой мысли, ни один из участников дискуссии, дойти не сумел. Что-ж поделать, все участники — всего лишь люди, со всеми их недостатками и ограниченностью. В отличие от вас — титана мысли. Спасибо вам за ваши неоценимые формулировки, для нас они просто бесценны и жизненно необходимы.»

  • admin

    Брусчатка клалась натэту же песчано-бетонную смесь, потом швы ею засыпаешь когда уже полностью дорожка и веничком лишнее сметаешь и водой желательно что бы мелко распылялось-просто если из лейки или даже дождем то не сильно ровно выходит-в идеале какой садовой насадкой где мелкими каплями совсем распыляется (типа как пульверизатор)

  • admin

    Я как раз недавно смотрела цены у Немана, не скажу, что они реально дороже, Н 101 — стоит от 43 т.р. Вот у Гардиан, если приблизительно прикинуть, что они схожи, модель П-8 стоит от 36 т.р. Конесно сравнивть так неправильно, но на мой обывательский взгляд, я бы так выбирала.. Модель, ДС-4, которая мне понравилась, мне не по карману(«