Серия светильников  ~~~

В течение двух лет планируется расселить 780 тысяч человек из аварийного жилья

05.02.2014

В течение двух лет планируется расселить 780 тысяч человек из аварийного жилья

До конца 2015 года в России запланировано переселить из аварийного жилья около 780 тысяч человек. Сообщил на прошедшей несколько дней назад пресс-конференции генеральный директор Фонда Жилищно-Коммунального Хозяйства Константин Цицин.

В частности он напомнил, что за последние пять лет одним из основных приоритетов фонда было проведение реформы жилищно-коммунальной отрасли. Если ранее в фонде больше уделяли внимание и направляли денежные средства на капитальный ремонт жилых домов, находящихся в аварийном состоянии, то в следующие три года средства в основном будут направляться на расселение этих домов.

Согласно данным чиновника, за прошедшие пять лет было переселено примерно 353 тысячи человек из 5.30 миллиона квадратных метров жилья признанного аварийным. На последующие три года перед фондом стоят более масштабные задачи — расселение около 780 тысяч человек с почти 10.60 миллионов квадратных метров аварийного жилья, признанное таковым на начало 2012 года.

Также К.Цицин сообщил, что суммарный объем финансирования фонда до конца 2015 года предполагается на уровне 126.6 миллиардов рублей. Которые пойдут и на другие программы — капитальный ремонт, софинансирование региональных программ, путем направления в них субсидий.

Кроме того, правительством было принято решение о реализации фондом еще одной программы — модернизации коммунальной инфраструктуры и сопровождение сделок с недвижимостью (bv-consult.ru). Задача последней максимально упростить процесс получения свидетельства на право собственности.

При этом основной упор будет сделан на переселение из аварийного и ветхого жилья.
Отметим, по данным на конец 2012 года по России было признано аварийным и ветхим около 100 миллионов квадратных метров жилья.

При этом экспертами констатируется, что данная проблема в ближайшие несколько лет усилится, поскольку срок службы построенных в массовом порядке в 70-80-е годы прошлого столетия домов подходит к концу. Что может вызвать резкий всплеск жилого фонда, который потребует капитального ремонта.

Другие светильники этого типа:

13 comments to В течение двух лет планируется расселить 780 тысяч человек из аварийного жилья

  • admin

    Корзина с креплением на фасад ?

  • admin

    И снова здравствуйте)))) Если уж ни у кого раздвижных дверей нет, может поделитесь фото котлов в интерьере? В свете трагичеких событий в Астрахани, что-то я начала сомневаться в безопасности переноса котла. Пусть уж лучше стоит, куда газовщики поставили, с соблюдением нормативов.

  • admin

    Спасибо большое за отзыв! Фасад планируется из ДСП под дерево,глянцевый не получится,так как шкаф находится напротив входной двери,мне некомфортно,когда дверь где-то отражается»

  • admin

    Пока не позволяет вставить картинки Кроме расставленной мебели в комнате планируется добавить разных пуфов.

  • admin

    «Я рассматривала вариант расположения шкафа вдоль узкой стены с дверью.

  • admin

    Теперь надо подбирать туда стиральную машинку. Мне очень понравилась по отзывам и параметрам одна модель, но она встраиваемая. Может кто сталкивался, чем встраиваемая стиралка отличается от невстраиваемой? Ее можно просто поставить шкаф или обязательно нужны стенки?

  • admin

    «Вообще надоедает все. Но броское и «»эффектное»» надоедает с космической скоростью. Поклейте эту карту (в любом варианте ). Потом переклеите другие обои, когда надоест…

  • admin

    «Поставив вместо шкафчика 35 холодильник, Вы полнотью закроете окно им.

  • admin

    Надумаете, осталась небольшая скидка :(

  • admin

    «У меня вопрос — санузел обязательно должен быть раздельный ? Гардеробная обязательна, или есть возможность обойтись шкафами?

  • admin

    «я Понасоник посоветую

  • admin

    «Друзья, поставили мы себе диммер Legrand.и 2х клавишный проходной включатель.1 клавиша-люстра, другая-точечные светильники.сначала началось мерцание, затем задержка при включении.теперь свет сам гаснет, не понятно, по какому принципу.Грешим на диммер.Ваше мнение?