Серия светильников  ~~~~~

Hansa Group и Северсталь начинают строительство аквапарка

05.02.2014

Hansa Group и Северсталь начинают строительство аквапарка

Зарегистрированная в Санкт-Петербурге компания ЗАО «Ханса Строй», входящая в состав ГК «Ханса» (Hansa Group), приступила к строительству аквапарка в Череповце. Заказчиком и инвестором объекта является ОАО «Северсталь». Это уже второй проект ЗАО «Ханса Строй» в Череповце.

Ранее в 2006 году был успешно реализован проект строительства Ледовой Арены на 6 000 человек. Также, ключевые специалисты ЗАО «Ханса Строй» участвовали в строительстве Ледовых дворцов в Санкт-Петербурге и Ярославле.  

Проектная документация на строительство аквапарка, разработанная компанией Ханса Строй при участии ООО Северсталь-Проект, прошла государственную экспертизу. По факту получения положительного заключения Госэкспертизы по Вологодской области управление архитектуры и градостроительства мэрии г. Череповца выдало разрешение на строительство объекта.  

Подготовительные работы к строительству завершены. Мы уже приступили к устройству фундаментов. Для сооружения фундамента будет использовано 380 свай и порядка 600 мЗ бетона.

Строительство идет по графику, — комментирует руководитель проекта ЗАО Ханса Строй Рауно Сильфверхутх. 

Пропускная способность аквапарка составит 250 000 – 300 000 посетителей в год. Общая площадь около 4 тыс. кв. м, его строительный объем около 18 100 куб. м. В состав аквапарка входит 25 метровый бассейн с 5 дорожками, а также зона SPA с джакузи и различными видами саун и бассейнов.

Аквапарк строится в растущем Зашекснинском районе г. Череповца. Сдача объекта Заказчику намечена на IV квартал 2013.  

В настоящее время группа компаний «Ханса» (Hansa Group) участвует в нескольких крупных тендерах по контрактам генерального подряда, а также активно отсматривает новые пятна под застройку для запуска новых жилых проектов в рамках стратегии развития собственного девелоперского бизнеса.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Hansa Group и Северсталь начинают строительство аквапарка

  • admin

    «я еще непременно поеду туда в конце сентября или начале октября. Говорят, сказочно красиво, когда осенние деревья и мраморные стены отражаются в воде.

  • admin

    «Правильно боишься — это очень опасно. Пока не будешь уверена в себе, не будешь уверена, что точно правильно среагируешь во внештатной ситуации — не стоит выезжать на дорогу. Я вот боюсь, и даже не хочу пробовать, т к это не развлекалово и жизненной необходимости у меня нет.

  • admin

    Так, как у тебя сейчас стоит диван — никакой обособленности. Он же прям на проходе! Напротив двери в детскую!!! И угловой диван тут делу не поможет!»

  • admin

    Пожалуй монтажники были не в меньшем шоке, но им видно было уже далеко по фигу, у них план: заказ должен быть завершен в срок а остальное мимо них.

  • admin

    Перед тем ка делать звукоизоляцию квартиры ни в коем случае нельзя заполнять пеной щели, только цементным раствором.

  • admin

    «все зависит от того что вы ищите. если вас интересует качественные межкомнатные двери по оптимальным ценам то можете посмотреть двери из ламината таких фабрик как Волховец или Фрамир. а если хотите что-то по-дороже то можете присмотреть двери из массива дерева.

  • admin

    При таком расположении кухни все нижние и верхние шкафы хотела сделать одинаковой ширины, в моем случае это 80см. Все нижние — по два ящика, верхние поделенные пополам.

  • admin

    Не уверен насчёт «»управления переливом»». Поскольку, что-б уровень воды поднялся до него, то надобно затопить до его уровны — квартиру, ведб бортик раковины находится гораздо ниже перелива.»