Серия светильников  ~~~~~

Вентиляция в ванной

26.10.2012

Вентиляция в ванной

Лишняя влага в ванной — нередкая проблема, столь очевидная по конденсату на потолке и зеркалах. Для изменения ситуации стоит организовать дополнительную вентиляцию помещения. Есть несколько доступных и проверенных способов.

Самый простой и эффективный заключается в создании между полом и дверью в ванную комнату щели размером в 2 см. Зачастую, этой хитрости бывает вполне достаточно, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха в помещении, а значит и защитить мебель от разрушительного воздействия влаги.

А что же делать, если этот наипростейший метод не помогает?
Специалисты рекомендуют в этом случае установить в ванной вентилятор.

Необходимая мощность устройства рассчитывается по несложной формуле: площадь помещения стоит умножить на коэффициент 8 (если ванной пользуются 3 и более человек), или же на 6 (если вас всего 1-3 человека). К примеру, ваша ванная комната имеет стандартный формат в 7 квадратных метров, а в семье вас 2-3 человека, значит вам вполне подойдет устройство с производительностью в 110 кубометров в час.

Если же говорить о способе вентилирования, то для ванной, безусловно, лучше всего подойдет настенный вентилятор с обратным клапаном, что предотвратит возвращение влажного воздуха обратно в помещение. Также стоит помнить о том, что при выборе вентилятора для ванной комнаты он должен быть обязательно совместим с влагонасыщенной средой и также иметь хорошую электрозащиту.

Маломощный вентилятор ( то есть прокручивающий до 100 кубических метров в час) может быть выведен прямо в вашу вентиляцию, если она достаточно чиста, хоть это и является нарушением правил. Если же ваше помещение имеет больший размер и для него требуется более мощный вентилятор, то придется задуматься об отдельном вентиляционном канале.

И, конечно же, в этом случае вряд ли вы сможете обойтись обычным настенным устройством. Здесь потребуется радиальный вентилятор, монтаж которого обычно довольно дорог.
Основным же недостатком вентилятора является его шумность.

Эта проблема решается либо установлением шумоглушителя за вентилятором или же покрытием воздуховода специальным звукопоглощающим материалом.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Вентиляция в ванной

  • admin

    , ну и к нему добрались вот такие обои

  • admin

    да, про телефон есть теперь мысль, которая пришла сразу к депеше про этот ретро…… уже запланирован в прихожку на стену….. в гостиной нет для него места…. а в прихожей для связки всего со всем теперь уж….

  • admin

    Я согласна, что багет не совсем отсюда, но была проблема с ровным, без рисунка. Провода на стене мешали его приклеить. Поэтому какой лег, тот и приклеили.

  • admin

    Я направляю ребенка и прислушиваюсь к ее мнению, но не согласна, что нужно делать из комнаты сказочное королевство в таком виде. Я не отнимаю у нее детство этим самым. Климат в семье складывается из другого, если родители живут в своем мире, а ребенок в своем (типа одет, обут, двоек нет и ладно), то никакие замки и корабли не спасут.

  • admin

    1 конфорка повышенной мощности; 2 — конфорки стандартной мощности; 1 экономичная конфорка. Составная чугунная решетка.

  • admin

    СПАСИБО!»

  • admin

    «Помню такую квартиру из Минска, в которой кухню переносили в гостиную. правда делали раздвижную перегородку. Им согласовали.

  • admin

    Прикладываю план БТИ ДО и В МЫСЛЯХ ПОСЛЕ.