Серия светильников  ~~~

Выравнивание пилястр и колонн

29.10.2012

Выравнивание пилястр и колонн

В случаях, когда колонны располагаются в ряд, необходимо вначале провешивать крайние колонны, и только затем уже все остальные. Это делается при помощи вбитых гвоздей и протянутого по ним шнура.

Снимите все выступающие части. Если это сделать проблематично увеличьте толщину штукатурки на всех колоннах.

Как провесить прямую колонну? Вбейте гвоздь на самом верху колонны. С него опустите отвес, затем вбейте следующий гвоздь.

Протяните шнур, при необходимости добавляйте вбитые гвозди. Поступайте так же и с остальными колоннами.

Если колонны с энтазисом, то нужно действовать следующим образом. Для начала надо измерить радиусы колонн вверху и внизу. Например, вверху радиус 500 мм, а внизу 600. Вбейте гвоздь внизу колонны, на него сверху опустите отвес так, чтобы он дотрагивался до верхней части гвоздя.

После чего отмерьте от шнура к колонне 100 мм, которые являются разницей в длине радиусов. Забейте гвоздь для этой отметки.

Чтобы устроить марки на колоннах, используйте из гипса так называемые бобышки. После срезания бобышек вы получите точные марки.

Оптимальное расстояние между марками около двух метров. Если колонны выше 5 метров, целесообразно сделать две марки. Аналогичным образом провешиваются полуколонны и пилястры.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Выравнивание пилястр и колонн