Серия светильников  ~~~

«Золотая» дамба Петербурга.

24.01.2014

«Золотая» дамба Петербурга.

Счетная палата РФ как инструмент общественного контроля опять проявила себя как добросовестный институт контроля над эффективным и целевым расходованием бюджетных средств, например, на покупку шкафов пожарных. На это раз проверка была проведена на строительстве петербургской дамбы, где выявлены серьезнейшие финансовые нарушения и установлены факты завышения стоимости работ.

Процесс строительства был инициирован и профинансирован федеральной властью. Теперь, когда до окончания стройки остался год, настало время подвести финансовые итоги.

И вот здесь аудиторы Счетной палаты натолкнулись на то, что практически на всех участках стройки первоначальная стоимость по проекту увеличена в разы. Так, например, в 2007 году между куратором стройки- дирекцией комплекса защитных сооружений (КЗС) Санкт Петербурга и Атомстройэкспортом был заключен контракт на монтаж плавающего затвора судопропускных сооружений на сумму 8,2 млрд.руб. За счет допсоглашений монтаж подорожал больше чем на 5 млрд.руб.

При этом многие дополнительные работы либо не нужны, либо имеют завышенную стоимость. Произошло это потому, что ряд аукционов был проведен с нарушениями, а некоторые вообще с единственным поставщиком. Не удивительно, что общая стоимость проекта была увеличена почти на 100%, в суммарном выражении с 55 млрд. руб до 109,3 млрд. руб.

СП проверила финансовые документы и контракты за 2008-09 годы стройки. Основное средства выделяются из федерального бюджета, частично дамбу финансировал и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) на сумму 245 млн. долларов. При этом каждый контракт и допсоглашения согласуются с ЕБРР прежде подписания.

На деле происходило иначе и уже подписанные контракты банку приходилось согласовывать задним числом. Специалисты мэрии Петербурга, занимающиеся распределением финансов от ЕБРР, говорят, что это произошло из-за того, что согласование это долгий процесс, который отразился бы на графике строительства. На деле же это просто порочная практика завышения стоимости после заключения контрактов для откатов.

Другие светильники этого типа:

9 comments to «Золотая» дамба Петербурга.

  • admin

    «Чуть позже напишу дальше. Сейчас приступили к реализации данного проекта. Постараюсь выложить фотографии «»в процессе»» обустройства. Если конечно будет интересно, а пока жду комментариев — конечно понимая, что на «»вкус на цвет»»… Но все же, что можно суда добавить или убрать, есть решения по иной цветовой гамме?

  • admin

    - нет балок перекрытий

  • admin

    кошмар… кривая стена, даже на такой некачественной фотке видно насколько стена кривая и швы запмазы кое-как… а что будет если вживую глянуть.. по-моему как раз толчок за ванной и пригодиться, туда вывернет от просмотренного… :(

  • admin

    «сорри, но я за розовый)))))))

  • admin

    «Здравствуйте, дорогие обитатели любимого форума!

  • admin

    Работали они исключительно от 11:00 до 16:00, а потом – вереница в магазинчик.

  • admin

    Простите за назойливость, Maikl а почему только водяные? Есть какие то явные преимущества перед ИК?

  • admin

    Нужно доустановить и доделать столешницу из жидого камня.