Серия светильников  ~~~~~

Что нужно знать при покупке электроинструмента

19.10.2012

Что нужно знать при покупке электроинструмента

Мы знаем, что срок службы, удобство в пользовании и результаты работы с ним напрямую связаны с правилами, по которым мы его выбираем. Что же нужно знать при покупке электроинструмента?
Весь электроинструмент бывает двух типов: профессиональный и любительский.

Они существенно различаются по цене и по техническим характеристикам. Поскольку профессиональный инструмент должен регулярно использоваться и работать подолгу, к нему предъявляют более высокие требования, проводят много испытаний, чтобы исключить перегрев инструмента в процессе долгосрочного использования.

Но это не означает, что любительский инструмент низкого качества. Он не рассчитан на длительные нагрузки. Если вы не собираетесь использовать инструмент часто и подолгу, следует купить любительский, а не тратиться на профессиональный.

Чем отличается профессиональный инструмент от любительского? Профессиональный инструмент довольно дорогой, корпус его изготовлен из алюминиевых сплавов, он не может быть много функциональным, а иногда во избежание путаницы с любительским отличается еще и цветом.

Какой лучше — сетевой или аккумуляторный?
Оба вида имеют свои достоинства и свои недостатки. Возьмем сетевой инструмент. Он может работать долго, подзаряжать его не нужно. Это хорошо.

Но существует импортный инструмент, который не подходит по напряжению для работы в российских условиях. Кроме того, такой инструмент нельзя использовать на не электрифицированных объектах.

Выходит аккумуляторный инструмент намного безопаснее и его можно использовать в любых условиях и на любых объектах. Но есть серьезный недостаток — через какое-то время инструмент обязательно нужно подзаряжать.

Дополнительные функции инструмента помогают облегчить работу. Например, реверс позволяет вращать по часовой стрелке и против. Плавный пуск дает возможность постепенно увеличивать число оборотов и нагрузку.

Бывают в инструментах и ограничители пускового тока, что не позволяет инструменту дергаться в руках и перегружать электросеть. Система отвода пыли дает возможность подключиться к пылесосу и отводить пыль, образующуюся при работе.

Порой такая система бывает и в самом инструменте.
Многие при покупке электроинструмента стремятся приобрести многофункциональный, универсальный.

Следует отметить, что пока хорошего универсального инструмента нет, у существующих намного ниже технические и эксплуатационные характеристики.
И последнее. Инструмент не должен быть тяжелым, так как долго работать с ним вы будете не в состоянии.

Поэтому при выборе надо подержать его в руках — определить вес, а также насколько удобно вам с ним будет обращаться.
Еще немного о разных типах электроинструмента.
Электродрель предназначена для работ с различными материалами.

Обычная бытовая дрель просверлит дерево, пластмассу, различные металлы. Дрель ударного действия сделает отверстие в кирпиче и бетоне. Эту же работу выполнит и бытовой перфоратор мощностью 600-1100 Вт и силой удара 1,8-4 Дж.

Кстати, перфораторы хорошо справляются с различными подготовительными работами — удалят со стен старую плитку, штукатурку и т.д.
Если необходимо завинчивать немалое количество винтов и шурупов, надо приобрести шуруповерт.

Здесь более приемлем аккумуляторный инструмент с плавным регулятором скорости.
Чтобы распилить дерево, металлы и другие материалы используется лобзиковая пила.

У современных электролобзиков имеется многоступенчатый маятниковый ход, обеспечивающий режим подрезки, а также регулятор числа резок: ведь чем тверже материал, тем меньше будет число резок.
Продольные и поперечные пропилы в дереве выполняются дисковыми пилами.

Ими можно распилить ДВП, ДСП, пластики, гипсокартон, акриловое стекло, медь, алюминий и т.п. Дисковые пилы разнятся по мощности, частоте вращения диска, максимальной глубине пропила.

Внимательно изучайте технические характеристики нужного вам инструмента на официальных сайтах производителей. Не забывайте о гарантийном талоне с указанием адресов сервис-центров, и инструкции на русском языке. Гарантийный талон и инструкция должны прилагаться к инструменту.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Что нужно знать при покупке электроинструмента

  • admin

    Да и рабочее место лучше изолировать от спальни (жена хочет спать, а муж «»стучит»» по клавиатуре — работает…)

  • admin

    Мне очень понравился Ваш вариант плитки.

  • admin

    Vivea,вот спасибо за последнюю фразу я за нее зацепилась,купила обои…..и мы их уже сегодня поклеили…Муж доволен,я не очень…в реале оказалось много зеленого внизу,на картинках не так заметно(не люблю почему-то я его,я про зеленый цвет)а он ходит и балдеет))»

  • admin

    на кухне-столовой (для функциональной квартиры): раковина, посудомоечная машина, сушка, варочная панель, духовка, свч, кофе-машина (встроенная), подогреватель посуды, холодильник-морозильник, шкафы для кухонного оборудования, приборов и посуды, рабочая поверхность, барная стойка на двоих, обеденный стол на 4х…»

  • admin

    можно шторы темнее повешать, чтобы не совсем светло было. А мебель белая мне нравиться. А еще можно и картинки или рамочки с фото развешать. Небольшие такие

  • admin

    У вас будет ощущение грязноватого оттенка на сером фоне.

  • admin

    я имела ввиду питание для него сделать не через розетку, а просто в стене провод протащить. Так можно? Видеофоны ведь не в розетку втыкают, а именно таким образом подключают. Можно аналогичным образом поступить с роутером?»