Серия светильников  ~~~

Что нужно знать при выборе материалов из натурального камня

19.10.2012
Что нужно знать при выборе материалов из натурального камня

Как бы ни развивались современные технологии в производстве строительных материалов, спрос на натуральный камень, будь то мрамор, гранит или другие породы, неизменно останется высоким. Природный камень — это долговечность, комфорт и изысканность стиля.Спектр применения натурального камня очень широк.

Это не только отделка стен и полов в здании, внутренняя и наружная облицовка, но и изготовление декоративных элементов, скульптур и орнаментов.Наиболее часто натуральный камень (гранит, мрамор, змеевик, магнезит и др.) встречается на рынке строительных и отделочных материалов в виде облицовочных плит размером до 2-3 м и толщиной свыше 3 мм.В строительстве из них изготавливаются перила, ступени, подоконники, плинтусы, камины. Из них можно выложить мозаику для пола и стен.В декоративном убранстве помещения эффектно выглядят столы и столешницы, барные стойки и прилавки из натурального камня.Мастера по резке камня предлагают множество декоративных изделий, способных украсить интерьер: вазы, шкатулки, письменные и курительные приборы, картины из мраморной крошки.Натуральный камень является основным материалом для изготовления памятников и мемориальных комплексов.Менее дорогостоящие виды камня используются в работах по благоустройству и дорожному строительству.

Из них изготавливается брусчатка, дворовое покрытие, бордюрные камни.Необработанный камень в первозданном виде — плитняк, валуны, галька, привлекает внимание ландшафтных дизайнеров.Находят свое применение и отходы, получающиеся при обработке камня: мраморная крошка и щебень различных видов и оттенков.Главное достоинство природного камня — долговечность. Здания, построенные из камня способны пережить века, чему мы видим немало примеров.

И все-таки продолжительность его службы во многом зависит от сферы применения и условий использования. Если камень используется в наружной отделке, его выбор во многом определяется климатическими условиями региона.

Плиты для пола и лестниц должны быть устойчивы к механическим воздействиям. Породы, которые используются для укладки брусчатки на тротуарах, также должны иметь низкую истираемость.Срок службы камня значительно сокращается и от химических воздействий.

Поэтому следует предпочесть камень с максимально гладкой поверхностью, желательно с полированной фактурой, на которой не задерживаются вещества, вызывающие ее разрушение.Покупатель при выборе натурального камня ориентируется, прежде всего, на эстетические качества: цвет и фактуру. Но каждая порода имеет свои специфические особенности, которые определяются его происхождением и структурой.

Разобраться в этих тонкостях не всегда способны даже архитекторы. Поэтому, выбирая материал для внешней отделки или отделки интерьера, следует обратиться за консультациями к квалифицированным специалистам.

Лучше, если они работают в фирме, специализирующейся на работе с природным камнем в различных условиях и имеющей достаточный опыт работы и хорошую репутацию.Свидетельство надежности фирмы являются не только наличие красочных рекламных материалов и широкого ассортимента камня и, но и каталог с образцами материалов, и фотографии готовых объектов. Кроме того, помните, что продукция из камня подлежит обязательной сертификации на предмет пригодности в любых видах отделки.

Естественно, что консультант фирмы дожжен быть готов представить исчерпывающую информацию по всем вопросам.
Некоторые особенности выбора облицовки из натурального камняНачнем с различия между двумя самыми популярными видами натуральных отделочных камней — мрамором и гранитом.

Мрамор по своей внутренней структуре является более мягким и пористым камнем и потому как нельзя лучше подходит для помещений с повышенной влажностью: он впитывает излишнюю влагу и не скользит. К тому же мрамор является более теплым на ощупь материалом.

Гранит отличается высокой прочностью и обычно используется для покрытия пола в помещениях с высокой проходимостью.Сложности в цветоподборе также обусловлены свойствами структуры камня. Камни даже одной породы различаются оттенками цвета и фактуры.

Возможные отклонения зависят от освещенности и влажности окружающей среды. Определить возможный диапазон цветовых отклонений способен только профессионал. Не следует воспринимать это свойство камня как недостаток.

Специалист по подбору камня сможет сделать так, что сочетание облицовочных плит создаст неповторимую индивидуальность покрытия.Значительная часть разновидностей камня меняет свой цвет при постоянном контакте с водой. В частности, уже упомянутые нами мрамор и гранит, если в их состав входят соединения железистых минералов, реагируют с водой. В результате процессы окисления способные вызвать значительное изменение цвета облицовки ванных комнат, бассейнов и входных групп.

Другие светильники этого типа:

6 comments to Что нужно знать при выборе материалов из натурального камня

  • admin

    Порознь же оба бесполезны…»

  • admin

    В основном фотошоп именно для правки дефектов, в том числе и плагинами. Свето и цвето обработку предпочитаю делать в программе Лайтрум (тоже адобовской)

  • admin

    P.S. Все, что я написал — это личный опыт выбора пластиковых окон этим летом, поэтому все написанное конечно не абсолютная истина, но может быть полезным.

  • admin

    - плату за коммунальные услуги.

  • admin

    С участниками-иностранцами все хорошо! На данный момент в конкурсе приняты работы участников из России, Украины, Молдовы и Узбекистана. Мы всем рады!

  • admin

    Gashek вы пессимист или оптимист?»