Серия светильников  ~~~~

«Эдельвейс-Групп» построит небоскреб на месте ресторана

19.10.2012

«Эдельвейс-Групп» построит небоскреб на месте ресторана

Депутат Госдумы РФ, владелец ОАО «Эдельвейс-Групп» Айрат Хайруллин представил новый проект многофункционального 40-этажного комплекса на месте казанского ресторана «Акчарлак». Инвестиции составят около $120 млн. Это будет первый в республике Татарстан небоскреб: высота здания составит 165 м. Комплекс будет состоять из торгово-развлекательного центра, офисных помещений, гостиничных номеров и парковки.

Строительство начнется в этом году. Через 1,5-2 года здание планируется сдать в эксплуатацию. Пока уточняется объем инвестиций (пока названа сумма в $120 млн) и сроки окупаемости.

Архитектурное решение проекта разработает ООО «Персональная творческая мастерская архитектора Аитова».

Как сообщил „Коммерсанту“ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, руководство республики намерено сделать комплекс брэндом Казани.

К специфике проекта нужно отнести и тот факт, что сейчас в городе наблюдается перенасышщенность рынка торговыми и офисными помещениями —на каждого жителя приходится порядка 0,82 кв. м торговых площадей. В городе есть 29 торгово-развлекательных центров, совокупная площадь которых составляет 610 тыс. кв. метров. По данным комитета потребительского рынка и услуг исполкома Казани, объем рынка офисной недвижимости Казани составляет 320 тыс. кв. метров.По данным аналитиков рынка, 2007 году объем продаж коммерческой недвижимости упал по сравнению с 2006 годом на 50%, цены снизились на 12%.

Тем не менее проект считают выигрышным, частично из-за того, что в районе его расположения коммерческой недвижимости практически нет, а отчасти благодаря авторитету Хайруллиных. Заинтересованными в «Акчарлаке» могут быть страховые компании, брокерские фирмы, дистрибуторы цифровой техники. Проект имеет смысл, если на помещения уже есть заказчики, считают аналитики.

Справка 1rre.ru:

ОАО «Эдельвейс-Групп» образовано в 1992 году. Основатели компании — братья Хайруллины Айрат и Илшат. Уставный капитал превышает 4 млрд рублей.В структуру компании входят торговая сеть «Эдельвейс», ОАО «АКБ „Энергобанк“», СК «Талисман».

В ее собственности находится более 1 млрд кв. м площадей, в том числе 200 тыс. кв. м. — коммерческой недвижимости.

Другие светильники этого типа:

5 comments to «Эдельвейс-Групп» построит небоскреб на месте ресторана

  • admin

    «А вот моя кухня, недавно закончили ремонт) Ремонт первый в жизни, денег в обрез, так что не судите строго)

  • admin

    Вот например возьмем диван (надеюсь меня не (за)пинают/банят) администраторы т.к. я имею непосредственное отношение к мебельной промышленности, но я буду нейтрален в своих размышлениях и не буду никого агитировать ни на что. Ну так вот, например вам нужен диван в гостиную или на кухню и скорее всего вы строго ограничены в размерах. Полистав всякие журналы и  посмотрев в интернете Вы понимаете, что ничего не выберите пока не посмотрите «»вживую»» на тот самый диван. И вот Вы оказались в магазине, скорее всего это какой-нибудь крупный мебельный центр, в котором Вы рассчитываете увидеть все, что только существует в мире, ну или по крайней мере вы уверены, что там-то вы точно найдете то, о чем мечтаете… но мечту вы эту еще не видели и искать ее придется как ту иголку в стоге сена)

  • admin

    И еще — о преимуществах массива говорят, что его можно циклевать при необходимости. Но ведь так тщательно выбранный цвет будет безнадежно утрачен после циклевания, правильно? Или у Вас до этого не дошло? :)»

  • admin

    Ну да. В крайнем случае коробку же можно и перекрасить. А можно вообще неокрашенную купить, заколеровать краску в нужный цвет и покрасить.

  • admin

    «Помогите советом: переносить ли дверной проем в ванной комнате?