Серия светильников  ~~~

«Экологичное» производство становится прибыльным.

30.10.2012
«Экологичное» производство становится прибыльным.

Влияние деятельности человека на природу с каждым годом становится все очевиднее и очевиднее, причем это воздействие носит негативный характер. Если какие-нибудь 30-40 лет назад об экологической экспертизе и мониторинге никто не задумывался, то теперь эти понятия применяются практически в любой сфере деятельности человека.

Дело в том, что мир вдруг осознал, что природные ресурсы конечны, а потребность в них для развивающейся экономики все больше. Поэтому сейчас на каждом существующем и строящемся объекте должна проводиться экологическая экспертиза.

Европа и Япония разработали экологические стратегии, у них даже появились системы торговли выбросами: в одной из них (ETS) 12 тысяч компаний-участников из 23 стран различными методами снижают уровень выбросов, тем самым на европейском рынке возникает избыток квот на выбросы. Эти квоты оцениваются и выводятся на свободные торги на бирже; любой желающий, кому требуется увеличить свою квоту, может купить дополнительную.

За 2009 год участники ETS сумели сократить выбросы на 11,2%,- это говорит о том, что европейская энергетика постепенно переходит на технологии возобновляемой энергии и применение более экологически чистого топлива. Кроме того, для предприятий, сокращающих вредные выбросы, предусмотрена система налоговых льгот и иных поощрений.

В России экологические нормы также становятся одними из приоритетных и обязательных для исполнения. Хотя, даже на олимпийской стройке в Сочи внеплановые проверки показали, что из 128 объектов положительные заключения получили лишь 54, остальные проекты были возвращены на доработку, выявлено 150 нарушений, по которым взыскано 1, 8 млрд.рублей.

Это служит серьезным предупреждением для стройки и может грозить санкциями со стороны МОК, вплоть до ее приостановления. Поэтому к лету 2010 года на олимпийских объектах должна быть внедрена комплексная система экологического мониторинга, которая позволит сопровождать строительство и своевременно вносить коррективы, соответствующие нормативам МОК.

Другие светильники этого типа:

8 comments to «Экологичное» производство становится прибыльным.

  • admin

    «Как лучше разводить проводку? По потолку под натяжным потолком, или по полу в стяжке?

  • admin

    Заранее спасибо!»

  • admin

    «сырость разводить нельзя… Лучше уж пусть трескается, всё равно потом сверху что-то кладётся :) Кстати, она так и сделала — треснула в трёх местах, две трещины около 20 см, одна — 30, но я так думаю, это мелочи — там же сетка всё-таки.

  • admin

    лучше на автобусе,уверяю Вас)))

  • admin

    На брудершафт мы с вами, вроде бы, не выпивали, поэтому тыкать мне не надо. А тем более хамить. Диагнозы же лучше ставьте своим родственникам. Относительно «»цирковых мышей»» даже и комментировать не буду. Профан он и есть профан.»

  • admin

    Недостаток, это высота, которую «»крадёт»» потолок, примерно 90 мм (если нет уклона потолка).

  • admin

    Мне кажется вам можно взять 96 см верх и разделить внутри на 3 «»этажа»» двумя полками. Со складным открыванием например.