Серия светильников  ~~~~

Каменный коттедж

19.11.2012
Каменный коттедж

Внешняя отделка
Камень — идеальный материал для облицовки фасада здания. Безусловно, камень можно заменить мрамором, но при этом в скором времени он может поменять свой великолепный облик — изменить цвет, поблекнуть, потрескаться.

Таким образом, для оформления внешнего вида домов наиболее распространено использование Поэтому в облицовке фасадов чаще всего применяют породы, образованные в результате постепенного остывания магмы. Данные природные камни устойчивы к любым погодным изменениям, а, например, посетить может каждый мир красоты выставка, которая изменить Вашу жизнь.

Для придания вашему жилищу величественного вида, используйте гранит из Карелии под названием Сюскю-Янсаари (обычно розового или красного цвета), состоящий из мелких зерновидных частиц. Вам хочется нечто нового и разноцветного?

Предлагаем рассмотреть кандидатуру гранита из Украины (Кировоградской области), который известен как Капустинский (в состав входят крупные зёрна). Если вы являетесь ценителем архитектурного искусства, то используйте гранит исключительно для облицовки нижней части здания.

Такой вид натурального камня, как африканский Неро Зимбабве (одного тона, из мелких зёрен), в спектре цветов от дымчатой шероховатой поверхности до чёрной гладкой, прекрасно оформит цокольный этаж вашего здания.
Рабочая зона хозяйки

Естественно, оформлять природным камнем всё кухонное пространство нелогично. Его используют, как правило, для изготовления немногих компонентов интерьера. К примеру, ключевого места на кухне, которым является рабочий стол.

Наиболее подходящий вариант — это применение большой плиты из гранита (параметры: длина — 2,4 м, ширина — 1,2 м), которая даёт возможность изготовить столешницу без изъянов в виде зазоров и соединительных швов. Огромнейший цветовой спектр этого натурального камня позволяет сочетать его с другими атрибутами кухни.

Гранит очень устойчив к различным бытовым трудностям (ему не страшны предметы с высокими и низкими температурами, а также то, что может процарапать поверхность), следовательно, данный рабочий кухонный стол будет радовать вас не один год. Конечно, не исключены и повреждения в виде отколотых частей столешницы — к примеру, если на поверхность упадёт какой-нибудь бытовой прибор с большим весом.

Неотъемлемая часть любого окна
В качестве материала для подоконника лучше использовать мрамор. Однако и гранит способен прекрасно гармонировать с кухонным рабочим столом.

Если подоконник будет украшать мрамор с необычным узором, то такая деталь интерьера будет выглядеть сверхмодно. Мы можем предложить вам тонкозернистый белый мрамор с красно-чёрными промежуточными узкими слоями из Пуштулима (Алтайский край).

Украшающие качества данного вида камня бесспорны. При вашем желании сделать подоконник устойчивее и надёжнее, возьмите плиты из мрамора такой толщины, которая выходила бы за пределы несущей части (т. е. около 2 — 3 см).
А что под ногами?


Безусловно, сделать напольное покрытие в коттедже допустимо с использованием как гранита, так и мрамора. Однако стоит ли идти на такой серьёзный шаг? По своим физическим свойствам камень не является теплопроводником.

Исходя из того, что большую часть времени мы проводим не на Гавайских островах, а в России, зимнее время у нас растягивается на неопределённое время. При большом желании, конечно, допустимо выложить полы из гранита или мрамора на террасе, в беседке, коридоре, уборной и душевой.

В доме природный камень выглядит не совсем уместно из-за того что, к примеру, в зале постоянно будут ледяные напольные покрытия. Такие мрачные оттенки гранита, как габбро или иная тёмная гамма, безусловно, не следует использовать при выкладывании полов.

Удачнее будут смотреться оттенки светлые — допустимы испанские слэбы (т. е. плиты большого размера) Грис Перла с вкраплением светло-дымчатого цвета. Однако всё же применение мрамора считается самым удачным вариантом для напольного покрытия.
Поплаваем?


Для того, чтобы количество границ между отрезками плит было минимально, предлагаем купить для отделки вашего персонального искусственного водоёма слэбы. В иных случаях отделочный материал в виде натурального камня идеально подходит для водного пространства.

Безусловно, многие скажут, что где вода напрёт, тут и ход найдёт. Попытаемся вас разубедить: для того, чтобы случилось вышеописанное, должен пройти большой промежуток времени, ведь в бассейне не каждый день происходят водовороты.

Поэтому каменной облицовке ничего не страшно.
Светлые разновидности гранита (сине-зелёные оттенки Голубого жемчуга (Blue Pearl) из Норвегии и Галактического белого (Galaxy White) из Индии) и мрамор хороши в применении для отделки чаши вашего искусственного водоёма.

А для покрытия полов и стен подойдут слэбы с идеально ровным отполированным видом. Материал с шершавой структурой рекомендуем использовать в опорных конструкциях — бортиках и лестницах (для избежания падения при погружении в бассейн).
За что держаться?


Вертикальная конструкция в виде ступеней из таких камней, как гранит и мрамор, выглядит эстетично и гармонично на улице при входе в жилище. Первому не страшны никакие природные ненастья в виду его качественных характеристик.

Но при этом гранит проигрывает мрамору по внешнему виду. Стоит обратить внимание, что такие типы мрамора, как Бьянко Каррара и Саянский, в отличие от других, прекрасны в использовании для внешней оформления.

Отделывание лестничных забетонированных порогов заключается в облицовывании материалами из камня (примерная толщина 1 — 1,5 см). Для того, чтобы избежать падения, лучше использовать не гладкий материал, а шероховатый.

В самом коттедже лестницу между этажами логичнее облицовывать мрамором тогда, когда и другие элементы (архитектурные сооружения, напольное покрытие) также изготовлены из этого природного камня.
Погреемся?


Для отделки каминов подойдут все отмеченные выше виды камней, т. к. они обладают свойствами термостойкости. Однако у настоящих почитателей эстетического и красивого наибольшей популярностью пользуются камины с П-образной формой из мрамора.

Существует мнение, что как будто бы есть люди, знающие тайну того, сколько именно сантиметров должна составлять толщина мраморных пластин, чтобы поверхность нагревалась на определённо нужную температуру — 30°С. Но это только миф, т. к. на самом деле нет никакого секрета.

Ведь камин может нагреться и до 35°С (будет только теплее и уютнее) — определяющими факторами при этом являются строение теплового дома, а также его форма и размеры. Исходя из потребностей покупателя камина и специфических черт здания, в котором он будет расположен, фактурное и цветовое решения могут быть разнообразными.

Фрагменты архитектуры
При желании облагородить своё жилище балясинами, колоннами, перилами и прочими каменными архитектурными элементами — просто выберете, какую породу материала вы хотели бы видеть — гранитную или мраморную. Прочие заботы уже ложатся на плечи декораторов-оформителей.

Вы не потратите много времени на ожидание заказа, ведь вышеотмеченные элементы, изготовленные из камня, имеются в продаже в подготовленном состоянии. Если украсить фрагменты жилой архитектуры всевозможными красивыми рисунками, то они сделают каменное творение истинным художественным шедевром.

Естественно, это изящество выльется вам в копеечку.
Однако очевидно, что если у вас есть материальные возможности и стремление сделать свой дом благодаря использованию каменных материалов краше, то ничто не помешает воплотить вашу мечту в реальность. Гранул, МКК-Холдинг — это далеко не весь перечень организаций, предлагающих огромный выбор натурального камня.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Каменный коттедж

  • admin

    Посоветуйте, что я еще забыла? Что нужно поправить в этом списке, добавить, изменить? Какими приемами можно «»удорожить»» внешний вид квартиры, не сильно потратившись при этом?»

  • admin

    В общем, вот такая ситуация. У кого есть какие мысли на этот счёт, поделитесь, плиз!»

  • admin

    «Добрый день, друзья.

  • admin

    НО! Не все так просто

  • admin

    стеклянное ограждение оно зрительно, наверно не так уменьшает площадь, как перегородкаПрозрачная перегородка между душем и унитазом — что-то не то.»

  • admin

    крайней мере, что касается детской – устраивает.

  • admin

    После сноса стен квартира будет выглядеть вот так:

  • admin

    В пропорции 115 или 215, если плохо липнет (известь — цемент — просеянный песок) сначала делаете набрызг на сырую стену, потом маяки ставите и штукатурите. И все и клеете плитку. Вы не поверите даже в Кремле так плитку клеяли, вроде держится.