Серия светильников  ~~~

Конструкция плоской кровли в зимний период

30.10.2012

Конструкция плоской кровли в зимний период

Традиционным мнением является то, что в зимнее временя делать кровлю не стоит. Это связано с морозами и снегом.

Морозы мешают работать с раствором цемента, который необходим для установки уклонов и выравнивающих стяжек, а также сказываются на прочности стандартных рулонных веществ. Снег, оставаясь под гидроизоляционным шаром, может служить источником сырости.

С увеличением температуры из снега получается пар, уменьшая тепловое сопротивление теплоизоляции и делая пузыри из газа, что разрушает целостность покрытия на стыках и участках примыканий.
Но на опыте работы мы заметили, что применение современных материалов разрешают уменьшить барьер температуры для кровельных дел и благополучно делать гидроизоляцию кровли в зимний период.

Работая с бетонным и цементным раствором при минусовых температурах, применяют антиморозная добавка Гидрозим-Т. Использование этой добавки разрешает проводить работы при отрицательной температуре воздуха до -15°С.

Добавка не имеет в своем составе аммиака и хлоридов, она не агрессивна к арматуре, а также безвредна и неопасна для человека. А применение устройств, которые необходимы для изготовления и подачи готовых растворов бетона, существенно сокращает время для укладки стяжек из бетона, что обеспечивает высококачественную работу.

Новейшие рулонные вещества для гидроизоляции на базе модифицированного битума имеют характеристики, которые позволяют применять их при минусовых температурах. Так, наплавляемые вещества из модифицированного битума, возможно, будут изгибаться на брусе, радиус закругления которого 10 мм, без формирования трещин при минусовой температуре (-25 °С).

Эта характеристика немаловажна при создании примыканий гидроизоляционного слоя к вертикальным покрытиям. Температура хрупкости вяжущего у таких элементов примерно -35 °С.

Более стойки к отрицательным температурам полимерные мембраны на базе термопластичных полиолефинов (ТПО), полимеризованного этилен-пропилена (ЭПДМ) или поливинилхлорида (ПВХ). У некоторых образцов гибкость на брусе, радиус которого 5 мм, допустима при температуре -60 °С, а температура при работе может быть даже -80 °С.

Чтобы последствия влажности, которая может образоваться под гидроизоляционным слоем, в следствии таяния снега, следует придерживаться некоторых рекомендаций.
Применяя воздушный компрессор, скрупулезно очищать снег.

Используйте утеплители с наименьшим показателем поглощения воды по объему (до 2,5%).
Установите вентилируемые конструкций крыши, которые разрешают выводить лишние пары воды в воздух, без ущерба главной цели кровли.

Как видим, ничего необычного в установке крыши в зимне-осенний период нет. Главное четко следовать инструкциям и применять современные технологии.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Конструкция плоской кровли в зимний период

  • admin

    «Посмотрите в теме Лены Lelya2011, у нее как раз верх скошенный, а низ — прямой.

  • admin

    «У нас стоит 50л накопительный на 2-х хватает вполне.

  • admin

    Инженерная доска на кухне не практично…

  • admin

    ———————-

  • admin

    Ищите мойку у которой сливное отверстие поближе к стене будет размещаться

  • admin

    Но еще бы план квартиры увидеть. Что вы прячете за фальш-окном между кухней и гостиной?»

  • admin

    Тут цвет стены при дневном цвете и для сравнения просто тиккуриловские пробники бумажные:

  • admin

    «согласна. но в моем варианте 45м2 в паблике, а в вашем 30

  • admin

    Лиля, какая ты молодец, что вынесла этот совет в отдельную тему)))))