Серия светильников  ~~~~~

Космос на Гагарина

12.10.2012

Космос на Гагарина

Компания Setl City (холдинг Setl Group) вложит 60 млн долл. в строительство жилого комплекса «Космос» у парка Победы. Высота застройки составит 21 этаж. Эксперты считают, что проект актуален и несмотря на значительную высотность не несет угрозы для архитектурного облика Московского проспекта.

Как рассказал генеральный директор компании Setl City Василий Селиванов, комплекс появится на углу пр. Гагарина и Кузнецовской улицы. Компания за свой счет расселила старое общежитие по адресу пр.

Гагарина, 7, которое находилось в аварийном состоянии, предоставив жилье 124 семьям. «Рыночная оценка этого пятна в несколько раз меньше тех средств, которые мы в него вложили», – заявил г-н Селиванов. По его словам, сейчас старое здание сносится и в ноябре начнется строительство жилого комплекса площадью 25 тыс. кв. метров.

Комплекс, получивший название «Космос», будет представлять собой три башни на стилобате высотой 21 этаж. В верхней части башни будут переплетены многоэтажными мостами. Проект здания выполнен архитектурным бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры».

Завершить проект компания планирует в течение 2,5 года. По словам г-на Селиванова, средства в проект наряду с Setl City вложат Сбербанк и Банк «Санкт-Петербург».

Эксперты считают, что проект актуален и несмотря на значительную высотность не несет угрозы для архитектурного облика центральной магистрали Петербурга – Московского проспекта.

По словам генерального директора Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) Алексея Бегунова, «последние полтора года девелоперы находятся в активном поиске новых мест для строительства жилья класса «бизнес» или «комфорт», и Московский район в фокусе их внимания. По высотному регламенту размещение здесь здания высотой 65–70 метров допустимо.

Это не совсем высотка, по крайней мере под СНИПы и региональные нормы оно не попадает. За последние несколько лет в городе было построено около 20 подобных домов», – уверен эксперт.

По мнению Леонида Сандалова, заместителя директора АН «Бекар», «район достаточно престижный, хотя плотность существующей застройки относительно небольшая. Здесь реализуются проекты в сфере не только жилой недвижимости, но и коммерческой. Недавно был введен в эксплуатацию ТРК «Радуга», и несколько бизнес-центров по соседству с обозначенным адресом».

Коллегу поддерживает директор по профессиональной деятельности «Knight Frank Санкт-Петербург» Николай Пашков. По его словам, «вся зона от проспекта Гагарина до Новоизмайловского проспекта считается очень перспективной.

Проект окупится почти сразу – квартиры могут быть проданы либо еще на стадии строительства, либо сразу же после ввода в эксплуатацию». Эксперт считает, что «в данном случае строительство высотного здания – практически единственный способ добиться рентабельности проекта». Эксперт отмечает, что в непосредственной близости нет мегапроектов, а через квартал уже начинается нежилая застройка.

«Если бы это была фасадная линия Московского проспекта, то требования по высотности были бы намного жестче», – подчеркнул г-н Пашков. Такого же мнения придерживается заместитель руководителя отдела жилой недвижимости Центрального агентства недвижимости Ирина Хонджко. Она напомнила, что при реализации проектов квартального масштаба инвестор должен построить по соседству и объекты социальной инфраструктуры – детские сады, магазины, парки. «Setl City также обязан будет это сделать», – заявила она.

Конкуренты более сдержанны в оценках. По мнению вице-президента ЗАО «Строймонтаж» Сергея Цветкова, «местоположение нового жилого дома удачное, но насколько интересным получится проект, зависит от концепции». «Именно брэнд дома и его концепция будут определять успех проекта», – заключил он.

Справка:

Компания Setl City входит в пятерку лидеров рынка Санкт-Петербурга по объемам ежегодно вводимого жилья. Компания реализует проекты жилых домов всех типов и объектов коммерческого назначения общей площадью более 600 тыс. кв. метров. Setl City входит в состав Setl Group – российского инвестиционного холдинга, оборот которого в 2006 году составил 3,6 млрд рублей.

Центр бизнес-информации NEW PROJECTS

Другие светильники этого типа:

14 comments to Космос на Гагарина

  • admin

    ( сама ваную заказала на 500л+вес 150кг тельце и вана вместе )короче сейчас этих ссылок найти не могу.

  • admin

    • квартирка двухкомнатная (соответственно спальня одна)

  • admin

    «Я не знаю как увязать центровую люстру к такому традиционному устройству. И как вообще эта конструкция будет смотреться на потолке. Эх кто бы картинку показал по налогии…

  • admin

    после переезда на новую квартиру боковинки собирать не стали, комодик стоит отдельно

  • admin

    «А почему нельзя из ванной убирать? Главное, чтобы этот шкаф был в том месте, где есть доступ из ванной.

  • admin

    Ниши-ниши — их ведь нужно возводить из гипоскартона, да? и до потолка пусто? хотя можно и шкафы еще сверху..

  • admin

    Ну или со стойкой-шкафом для СВЧ и духового шкафа:

  • admin

    кстати, ведь на картинках-вдохновителях мебель ретро, но вся как новенькая, гладенькая, «»причесанная»».

  • admin

    Вот про комод и зеркало для дочери задумалась, хотя она и не любит прически, распущенные волосы и огромное кол-во разномастных ободков — наше все, но в будущем все может измениться. Спасибо за идею!»

  • admin

    «Берите обязательно полноразмерную на 60 см. У нас AEG. Очень довольны. Семья из двух человек. Моем все: и кастрюли, и сковородки, и хрусталь и все остальное. Складываем посуду по мере загрязнения, когда заполнится, включаем. Когда раз в день, когда раз в два дня. Особенно нравится, как моются блестящие хромированные кастрюли, стеклянные крышки, прозрачная стеклянная посуда. Ни одного развода, ни пятнышка от воды, все блестит как новое. Не понимаю, зачем мыть руками, если есть посудомойка. Это все загадочная русская душа… По той же логике- зачем пылесос, я и так ковер вытряхну. Зачем стиралка, я и так пару трусов или носков постираю.

  • admin

    Какие вы молодцы!!! Желаю вам победы и в жизни и в конкурсе! А второй стул для супруги будет?)))) С уважением, Наталья Агапова»

  • admin

    «Так размыто описана проблема, дама ссылается на утеплитель, но не указывает что именно планируется им утеплять! Можно весь дом обмотать ватином например и сверху целофаном, думаю отлично поможет!