Серия светильников  ~~~~~

Популярные виды кровельного материала

31.01.2014

Популярные виды кровельного материала

Сегодня в процессе строительства используется самый широкий ассортимент материалов, которые необходимы для решения конкретных задач. При этом, делать выбор в пользу определенного варианта можно, предварительно изучив все положительные характеристики представленных на рынке стройматериалов.

В полной мере относятся подобные параметры и к современной кровельной продукции. Сейчас высокую популярность имеет, например, металлочерепица. Она представляет собой высококачественный листовой материал с цветным полимерным покрытием.

Изготовление осуществляется из холоднопрокатанной горячеоцинкованной стали, толщина которой может составлять от 0,35 мм до 0,55 мм. При этом, чем толще лист, тем прочнее является материал.

Но справедливости ради, нужно отметить, что в настоящее время современные производители продукции используют в процессе новейшие технологи и разработки, которые позволяют выполнять металлочерепицу небольшой толщины, при этом без потери высоких параметров в области жесткости и упругости. В результате, материал великолепно справляется со всеми поставленными перед ним задачами, являясь весьма популярным в самом широком круге потребителей.

В числе основных достоинств, которые позволяют занимать описываемому материалу лидирующие позиции среди кровельных вариантов, выделяются:
— небольшой вес;
— простой монтаж, не требующий сложных и дорогостоящих подготовительных этапов;
— длительный срок безупречной эксплуатации;
— экологическая и пожарная безопасность;
— стойкость к атмосферным осадкам, перепадам температур и действию ультрафиолетовых лучей;
— привлекательный внешний вид.
Сейчас довольно часто металлочерепицу можно встретить на крышах загородных домов и коттеджей.

Причем подобные варианты кровельного материала могут быть самых разных цветовых оттенков, иметь глянцевую или матовую поверхность и т.д. Таким образом, металлочерепица великолепно справляется с эстетическими функциями, придавая зданию оригинальный и стильный внешний облик.

Конечно же, помимо ранее описанного варианта, существуют и иные виды продукции, используемой для обустройства крыш сооружений самого различного назначения. К ним относится гибкая кровля, в основе которой лежит такой компонент как битум.

Главной особенностью данного материала является то обстоятельство, что с его помощью удается обустраивать крыши любых размеров и форм, с массой сложных архитектурных элементов. При этом, уложенное покрытие будет справляться со всеми поставленными перед ним задачами на максимально высоком уровне.

К положительным характеристикам, которыми обладает ранее указанная гибкая кровля, нужно отнести:
— высокий уровень гидроизоляции за счет монолитности материала;
— относительно простой монтаж;
— отличная сопротивляемость к колебаниям температур в пределах от -60 до +70 градусов Цельсия;
— отсутствие в необходимости осуществления сложного и дорогостоящего ухода в процессе эксплуатации;
— длительный срок службы;
— не подверженность губительному воздействию плесени и процессу коррозии;
— привлекательный внешний вид и т.д.
Стоит отметить, что два описанных материала являются весьма распространенными и актуальными в современном строительстве.

При этом потребители отдают предпочтение конкретному из них, исходя из своих предпочтений, а также параметров, которые требуется соблюсти на отдельно взятом объекте. Так, например, гибкая кровля считается более изящной, однако и металлочерепица обладает хорошими показателями в области эстетичности.

Здесь все зависит от вкусов конкретных потребителей. Что касается цены, то первый вариант является более дорогим, хотя элитные модели второго также имеют достаточно высокую стоимость.

Другие светильники этого типа:

6 comments to Популярные виды кровельного материала

  • admin

    Позолота, латунь.

  • admin

    Намного дороже выходит по деньгам это удовольствие, если на нашу кухню столе шока обычная выходила например 10 000р, но не нравились цвета, то в др конторах хуже по качеству такой же метраж 17 000р, а дерево хотелось мне. Его насчитали в Марии 60 000 и 2 месяца ждать( думаю так сказали, ибо по таким мелочам не хотелось замарачиваться)..Заказали в итоге там же где и кухню..

  • admin

    Да, так тоже можно.

  • admin

    Шмелей, червяков, майских жуков….Фу….Нет… не люблю, совсем…»

  • admin

    Также на документы обращала бы внимание. Ведь мошенников хватает.»

  • admin

    Ну что же, теперь нас двое, мечтающих… «