Серия светильников  ~~~~

Найдено более 30 вирусов-шантажистов

25.10.2013

Найдено более 30 вирусов-шантажистов

В российском сегменте всемирной компьютерной сети Интернет в первом полугодии 2006 года было зарегистрировано более 30 вариантов компьютерных вирусов, которые блокировали базы данных пользователей и требовали выкуп, сообщил в четверг журналистам вирус-аналитик Лаборатории Касперского Александр Гостев.
По его словам, эти вирусы блокируют базы данных с помощью сложных ключей, после чего от пользователя требуется выкуп за их возврат.

Идея шифрования пользовательских данных становится очень популярной среди разработчиков вирусов. Данные зашифровываются, и программа просит перечислить на определенный счет энную сумму для освобождения данных, — сказал Гостев.

Он отметил, что этот тип вирусов, или троянских коней, характерен именно для российского сегмента сети Интернет и предостерег пользователей от всяких переговоров со злоумышленниками. В случае поражения вашего компьютера обращайтесь за квалифицированной помощью, — сказал он.
По словам Гостева, квалифицированные специалисты могут взломать подобный вирус менее чем за один день, в то время как у обычного человека на это может уйти больше месяца.

Другие светильники этого типа:

6 comments to Найдено более 30 вирусов-шантажистов

  • admin

    Вы собираетесь сидеть за этой барной стойкой лицом в стену?.. Или она будет служить в основном рабочей поверхностью?»

  • admin

    Пока нет — прошу больше не сочинять сказки, которые рассказывают дачники у себя на огородах.

  • admin

    по Варианту prostomargo — 1) гостевая зона просторная 2) сторона хоть и западная, но солнце во второй половине дня будет на кухне и гостинной 3) доступ на балкон общий 4) можно объединить закругленные комнаты в одну большую детскую, пока дети маленькие, только сделать зонирование спальных мест и игровой зоны, а когда подрастут — разделить на две отдельные комнаты, правда гостевой комнаты уже не будет

  • admin

    «Но выбор другого дерева-то — имеется? Ведь это решило-бы проблему?

  • admin

    Пока она у вас самый шикарный элемент декора «

  • admin

    «что это за закуток налево перед спальней?