Серия светильников  ~~~~

Возведение ангара

10.10.2012

Возведение ангара

Когда-то ангарами именовали помещения сугубо для стоянки, а также техобслуживания вертолётов и самолётов. Затем к ним причислили и гаражи для крупногабаритной строительно-ремонтной и сельскохозяйственной техники.

Сейчас подобные помещения стали популярными в самых разных сферах. Их можно увидеть на выставке, в виде спортивных и торговых комплексов, крытых бассейнов и теннисных кортов.

В них размещают производственные цеха и мастерские, склады, овощехранилища и пожарные депо. Ангары подходят для организации культурно-массовых мероприятий, под деловые офисы и жилые корпуса в зону отдыха.

Возведение ангаров — это не капитальное строительство. Нет нужды долго готовить основание, следовательно, исследовать грунт и думать над устройством фундамента. И почти гигантские сооружения из металлоконструкций получится сдать под ключ практически через 2 месяца после старта стройки.

Ангары, в зависимости от назначения, делятся на два типа: тёплые и холодные. В теплых в качестве кровельных и стеновых конструкций используют сэндвич-панели, которые состоят из 2-х металлических листов и утеплителя посередине, в холодных металлические листы крепятся к несущему каркасу.

В таком модуле можно наладить водяное отопление, тогда допустима его эксплуатация и в холодное время года. При производстве ангаров учитывают их профиль, регион строительства, регламент планировки, наличие дверей и окон. Часто в таких зданиях устанавливают автоматические ворота.

Ангары различных этажности и размера начинаются со строительства лёгкого фундамента, на него монтируют металлический каркас, затем стены перекрытия и кровлю. В зависимости от профиля здания определяют отделку внутри помещения.

Стены на складе или овощехранилище дополнительно оформлять, как правило, не надо. Другое дело — общественное помещение. У сэндвич-панелей для стен и кровли уже есть покрытие, которое играет декоративную и защитную роль.

Окраска может быть как стандартной, так и по выбору заказчика.

Быстровозводимые модули на металлокаркасной и сэндвич-панельной основе характеризуются повышенной прочностью и долголетием, их можно эксплуатировать практически в любом климате. Кровельные трёхслойные панели способны выдержать температурный перепад от минус 45 градусов по Цельсию до плюс 45 градусов, толщину снежного покрова массой до 150 кг на метр квадратный, а давление ветра — почти до 48 кгс на метр квадратный. Раньше такие показатели могли обеспечить лишь капитальные бетонные или кирпичные строения.

Технология сборки, отработанная десятилетиями, дает существенное снижение трудозатрат при строительстве ангаров и конечной цены. Подобные металлоконструкции можно установить даже в медвежьем углу, так как при этом совсем не требуется сварка.

Относительно малый вес и габариты комплектующих позволяют осуществлять доставку ангара на место обычными грузовиками, что важно при их возведении там, где отсутствует железнодорожный транспорт. Но самое главное — сооружения ангарного типа быстрей всего можно сдать в эксплуатацию, и в минимальные сроки окупить понесенные затраты.

Но пусть кажущаяся простота сооружения ангаров не собьет вас с толку. Чтобы здание эксплуатировалось долгие годы, требуется безукоризненно выполненный проект, материалы высокого качества и квалифицированные бригады строителей.

Небольшое, казалось бы, отступление чревато массой не очень приятных последствий. Так что выбирайте фирму-поставщика модулей очень серьезно. Помните, скупой платит дважды.

Следует учитывать стаж работы, и авторитет, которым пользуется фирма среди заказчиков, уже прибегавших к ее услугам.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Возведение ангара

  • admin

    Нам то же понравилась эта плитка, вот думаем как лучше сделать. Хотим в интерьер добавить мозаику, что бы сделать более яркую картинку. Ну и темный декор то же понравился, только не знаем как его вписать, там кстати есть еще и красный.

  • admin

    что вы думаете по этому поводу-нужен ли нам такой сборник магазинов (проверенный и популярный)?»

  • admin

    «Читаю форум и замечаю пробелы в образовании. Не очень я свободно разбираюсь в архитектурных стилях.

  • admin

    «Уважаемые форумчане.Вы должны понимать,что скоро весна.И момент принятия решения необратим.Не хочется делать ошибки.Большая просьба включитесь в обсуждение.Прикупили помещение в котором на полу просто бетонная стяжка.Никакого утепления.Высоко поднимать пол не позволяют пороги.А утеплить небходимо.С благодарностью услышу любые советы.

  • admin

    да внутри короба может стоять любая фабричная вытяжка

  • admin

    Последний вариант, пожалуй, лучше — места для игр на полу мноооого!!! Можно левый стол сместить правее в сторону для доступа к окну (форточку открыть, шторки опустить и проч.), а стеллаж по-середине чуток поуже тогда сделать. При помощи шторок — восстановить симметрию стены :)

  • admin

    Они инженера к вам засылают, который у себя в компе делает отметку, что вы выполнили определенные скрытые работы — гидроизоляцию, шумку, провода в гофре, отопление в нужных трубах и т.д. У них типа это и используется для предотвращения фальсификаций: акт есть, а работ нет. А кто там акт подписал им глубоко по барабану.