Серия светильников  ~~~~

Отопление в загородном доме

23.10.2012
Отопление в загородном доме

Допустим, вы решили в своем загородном доме пробурить воду. Для этого запаситесь солидными финансами, ведь придется оплатить не только работу мастеров-профессионалов, в копеечку влетит оборудование, в том числе, и трубопроводы, с помощью которых вода придет к вам в дом.Отопление тоже потребует немалых затрат.

И здесь тоже ошибки недопустимы. В частности, можно неправильно выбрать котел, или же мощность его будет такой, что в доме будет холодно. Тогда об уюте и речь вести не стоит.

В последнее время самым популярным видом оборудования для дома является комбинированный отопительный котел. Он по очереди может работать на 2-х видах топлива: на газе и ДТ. Кроме того, универсальный котел может быть электрическим и одновременно подавать в топку ДТ.

Этому способствует специальная горелка, заменяющая в котле две горелки.Такие котлы, как правило, должны устанавливаться на полу. Значит, заранее предусматривайте в своем доме отдельно помещение, где будут строго соблюдаться все правила пожарной безопасности.Универсальные котлы приобрели огромную популярность, подчас, когда поселок еще строится, а вы закончили строительство своего загородного дома раньше, вы сталкиваетесь с такой проблемой, что газ в эту местность пока не подведен.

Тем не менее, вы переселились, а на улице уже поздняя осень, и отопление включить просто необходимо, чтобы не заморозить своих же родных. Бывает так, что и газовая магистраль есть, но топливо подается с перебоями.Чтобы перейти, работая с универсальным котлом, с одной горелки на другую, понадобится только заменить их.

Это делается элементарно. Котел имеет фланцевое отверстие, которое примыкает к соплу горелки. Само сопло вставляют в отверстие и настраивают на нужную глубину, горелка при этом закрепляется винтами фланца.Комбинированный котел, работающий на ДТ, имеет свои особенности.

Для 10 кВт мощности потребуется сжигание 1 кг солярки за 1 час. Поэтому для жидкого топлива потребуется дополнительный сосуд. Это может быть пластмассовая или стальная бочка с хорошей крышкой. Эти емкости должны находиться либо в специальном помещении, либо на улице.

Последнее предпочтительнее.Монтируются на месте универсальные котлы почти так же, как и обычные. Единственное — это топливо.

Прежде, чем поставить котел, который работает на газе и ДТ, обязательно посмотрите, чтобы каждое топливо присутствовало в наличии или, по крайней мере, было, где его достать. Если подача одного прекратится, можно будет заменить его другим.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Отопление в загородном доме

  • admin

    А что вы от форума хотите? Никто за вас дом вашей мечты не придумает.

  • admin

    «Всегда была газовая плита. Теперь появилась электрическая стеклокерамика Электролюкс. И тут я столкнулась с проблемой.

  • admin

    Да, голову. Жалко, что нет наконечников таких, чудненько было б. Может найдем?)) А вообще и так отлично. Я загорелась идеей! Пересмотрела все манекешки по ссылке. Буду шить себе тоже, можно? Где б кусок карниза только отпилить…..

  • admin

    А любимые тобой люди всегда будут рядом!!!!

  • admin

    Поклеили часть стены шведскими обоями ECO бумажными, очень понравился рисунок

  • admin

    «Гуль, у входа можно поставить не глубокую обувницу. Или панель с зеркалом. И разместить это до балки, а глубокие тумбы — после неё.

  • admin

    В 2000 году по заказу и при непосредственном участии Отдела Капитального строительства СУ-155, совместно с ведущими проектными организациями ГИПРОНИИ РАН, МНИИТЭП и Моспроект была разработана новая серия панельных индивидуальных жилых домов — И-155. Конструкция новой индивидуальной серии панельных домов И-155 позволяет из одних и тех же изделий по одной и той же конструктивной схеме собирать дома разных конфигураций, разной этажности, с разными типами квартир. Дома строятся как многосекционные, так и башенного типа.