Серия светильников  ~~~~

Подбираем ламинат

31.01.2014
Подбираем ламинат

Собираясь осуществить в своем жилище ремонт, каждый хозяин поневоле может столкнуться с проблемой выбора напольного покрытия. Да, от широты выбора представленных вариантов, глаза вполне могут разбежаться. Конечный выбор, конечно же, за вами.

Однако, не лишним будет знать, что в настоящий момент лидером продаж, среди всевозможных типов напольных покрытий, является ламинат. Его отличает весьма высокая прочность к различным механическим,а у некоторых даже к термическим, воздействиям.

При подборе ламината требуется иметь четкое представление о том, где именно он будет лежать. Смысл состоит в том, чтобы верно выбрать покрытие, обладающее нужными, для данного помещения, свойствами.

Вообще, выделяют следующие классы ламината:
АС3 или 31 класс. Он предназначен служить напольным покрытием в жилых помещениях.
АС4 или 32 класс.

Применяется для покрытия пола в жилых помещениях с высокой степенью эксплуатации, а также для общественных помещений со средней степенью проходимости.
АС5 или 33 класс. Именно ламинат этого класса носит название коммерческого.

Служит покрытием в общественных помещениях с очень высокой степенью проходимости.

Иным важным параметром, кроме вышеуказанного параметра стойкости к вытиранию, служит толщина.

В настоящее время выпускается ламинат толщиной в шесть, семь, восемь, десять и двенадцать миллиметров. От толщины зависит прочность на удар, а кроме того, способность оказывать шумопоглощающее действие.

Само собой разумеется, что для дома вполне достаточно самых тонких видов ламината, в том, правда, случае, если изначальное состояние полов имеет высокое качество исполнения. В противном же случае, рекомендуется использовать более толстый тип покрытия, тем более, что он гораздо проще монтируется, что не мало важно при отсутствии достаточных навыков в этом ремесле.

Если одной из целей монтажа ламината является увеличение уровня шумоизоляции, то лучше всего выбрать специальный вид, обладающий подложкой, которая и предназначена для этого. Однако, можно воспользоваться и отдельно приобретаемой основой для обыкновенного ламината.

Существует два вида крепления панелей ламината.
Клеевой. Состыковка и крепление панелей осуществляется специальным клеем.
Без клеевой. Монтаж осуществляется замковым способом.

Данный тип является более продвинутым, обладающим рядом неоспоримых достоинств. Для его осуществления нет необходимости в применении специальных инструментов и владении профессиональными способностями.

Само же крепление превосходит клеевое по прочности и плотности получающихся стыков. Кроме того, нет необходимости бороться с остатками клея, которые так и стремятся остаться на полу пятнами.

Чтобы вы были абсолютно спокойны за экологическую безопасность, рекомендуется проверить наличие отметки EN13329, что означает прохождение покрытием испытаний по европейским стандартам. Кроме того, специальный знак: Е1, говорит о том, что содержание формальдегида находится в норме.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Подбираем ламинат

  • admin

    она,она, Кирова)))

  • admin

    «У меня вопрос дилетанта (ибо я он и есть))). Дюже хочется иметь камин в своем доме, но не только в качестве дорогой игрушки, а чтобы практическая польза была — т.е. можно было хотя бы 1-2 комнаты им прогреть.

  • admin

    «Решили с мастерами не шпаклевать флизелин, поклеить и все. Посмотрим, как получится и как стыки будут видны.

  • admin

    Эх, как же много всего интересного на зарубежных сайтах Ну почему в России нет такого выбора?

  • admin

    в гостиной — диван и детская кроватка № 2

  • admin

    «Если вы хотите за их счет перенести батарею, обратитесь официально с запросом к застройщику, чтобы показали строительный проект с разводкой труб отопления. Что-то в этом роде должно быть и в управляющей компании, когда дом сдается им передаются строительные чертежи. В общем, везде надо не просто разговаривать, а сдавать письма под расписку, да еще с копией в вышестоящие инстанции. В течение месяца все чинушки должны давать ответы.

  • admin

    на данном этапе важно определить некоторые моменты в расстановке боевых сил. ремонт первый (переклейка обоев в детстве не в счет), вопросов море. ключей пока нет, жду ни много ни мало с марта, уже начала буксовать и ничего не хочется придумывать. но, думаю, получение ключиков все исправит, а пока, по мере сил, готовлю бумажный проект.

  • admin

    Когда Я скажу НЕТ телевизору в интерьере.

  • admin

    «Столешница — кориан сантиметровый на вспененном стекле (итого где-то 3,5-4 см сама столешница), торец сверху скруглённый, снизу прямой угол, столешница кладётся на металлокаркас из профилей. Снизу вклеивается раковина из кориана же (стоит где-то 9-12 тысяч, можно найти что-то дешевле из керамики, но кориан смотрится лучше, имхо), по краю столешницы — плинтус из того же кориана, либо герметик (но оч аккуратно). На торец металлокаркаса монтируется зелёный гкл, подготовка, ограничители кладки из полированной нержавейки и сверху мозаика на клей. Бордюр с мозаикой немного уходит внутрь, а сверху нависает столешница. Обещают к концу октября закончить ванную. Ждём собственно мозаику и душевые дверцы.

  • admin

    Пожалуйста, подскажите, каковы максимально допустимые нагрузки на перекрытие в стандартных панельных домах с ж/б перекрытием 14 см (например, серия II-44 или другая) и какими нормами они установлены. Причина вопроса: приобрел в магазине сантехники угловую ванну (длина угловых сторон 165 см каждая) с максимальным объемом до 600 литров, вес ванны около 170 кг. Техконсультат магазина на мой вопрос, выдержат ли перекрытия обычного дома такую нагрузку, «фыркнул» — это ванна, а не бассейн, где же еще ванны ставят, как не в обычных домах. Купил ванну, делаю ремонт. И в одном из выпусков ИВД читаю, что допустимая нагрузка на плиты перекрытия 300 — 600 кг на кв.м. Примерная площадь пола, на которой распределены ножки ванны — 1,7 кв.м. Нагрузка: вода — до 600 кг, ванна — 170 кг, и если два человека встанут в ванну — до 180 кг, итого чуть менее 1000 кг., или около 600 кг на кв.м. Теперь и не знаю, что делать с ванной — вдруг перекрытие не выдержит и произойдет обрушение?!

  • admin

    Да совсем ступеньки не важны, более того, мучают сомнения, что буду запинаться о них постоянно. В, принципе, я и с унитазом согласна, на переносе я уже и не настаиваю, тем более, что муж сразу против был, сломился только под моим напором. Но дальше я задубела, и с плиткой как быть? Может так? Люди,. помогите!