Серия светильников  ~~~~~

Коттеджное строительство – строим из пеноблоков

31.01.2014

Коттеджное строительство – строим из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков становится в последнее время все популярнее. И не удивительно — по сравнению с кирпичом пеноблоки доступнее, а их теплосберегающие свойства существенно лучше: стена из пеноблоков толщиной 0,3 метра по теплоизоляции сопоставима с метровой кирпичной стеной.

Коттеджное строительство позволяет архитектору не стеснять свою фантазию. Пеноблоки позволяют и это – их легко обрабатывать, комбинировать, создавать фигурные формы (арки, нестандартные проемы). Еще одно преимущество строительства домов из пеноблоков – «дышащий» материал (пенобетон), создающий в жилом помещении комфортный микроклимат.

Пенобетон – уникальный строительный материал

Пеноблоки изготавливаются из пенобетона — при этом жидкий бетон подвергается определенной обработке, как бы вспенивается. Затем, застывая, он удерживает в себе множество мельчайших воздушных пузырьков.

Большой процент таких мельчайших пустот делает пенобетон настолько легким, что строительство домов из пеноблоков возможно даже на сложных почвах без организации заглубленного фундамента. Воздух – лучший тепло- и звукоизолирующий материал, поэтому дома из пенобетона не нуждаются в дополнительной изоляции.

Не теряя в прочности и надежности, пенобетон, в отличие от обычного бетона, очень легок в обработке; ему можно придать нужную форму даже обычной пилой. Это обстоятельство облегчает работы по подводу коммуникаций – при строительстве домов из пеноблоков проштробить каналы можно за считанные часы. Причем речь идет обо всех домашних коммуникациях: электропроводке, водопроводе, системе отопления.

Еще один плюс строительства домов из пеноблоков – скорость; по сравнению с кирпичом пеноблоки выпускаются гораздо более крупных размеров. Пенобетон не подвержен гниению, не горюч, в отличие от кирпича, не теряет основные физические свойства при пожаре, полностью отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям коттеджного строительства.

Нюансы коттеджного строительства из пеноблоков

Помимо достоинств, дома из пеноблоков обладают и рядом особенностей, которые необходимо учитывать при коттеджном строительстве. Так, при возведении многоэтажного коттеджа по периметру устанавливают армированные монолитные колонны.

Они служат в качестве опоры для панелей перекрытия. Сам пенобетон для этого недостаточно надежен. Несмотря на то, что пенобетон обладает высокой теплоизоляцией, швы в таком доме образуют своеобразные «мостики холода».

Использование специального клея позволяет сузить щели между блоками и увеличить теплосбережение на треть. Однако по сравнению с цементно-песчанным раствором такое соединение имеет меньшую прочность.

Легкие стены ограничивают вас в выборе материала для крыши; она также должна быть достаточно легкой. Нежелательно, к примеру, использовать в коттеджном строительстве с применением пенобетона крыши из керамической черепицы.

Внешний вид пенобетона не отличается привлекательностью, при строительстве домов из пеноблоков необходимо производить внешнюю отделку здания декоративными покрытиями. Это вопрос не только эстетики, но и прочности дома; еще на этапе строительства пеноблоки необходимо защищать от намокания. Как правило, их штукатурят, а затем покрывают водоотталкивающим составом, однако возможны и другие варианты отделки — облицовка кирпичом, отделка виниловым сайдингом.

Тем не менее, пенобетон – это интересный и перспективный материал для коттеджного строительства, который позволяет быстро и недорого реализовывать яркие, оригинальные проекты.

Другие светильники этого типа:

12 comments to Коттеджное строительство – строим из пеноблоков

  • admin

    4. А поверх всего этого хоть линолеум, хоть ламинат с подложкой.

  • admin

    Как на ваш взгляд должна быть оформлена современная гостиная? Это конечно же, дело индивидуальное и вкусы у всех разные, но все же. Что бы предпочли вы?Холодную роскошь или уютную «»деревню»» (в хорошем смысле этого слова :))

  • admin

    В отношении рыбёшек… На личинку стрекозы рыба клюёт не плохо, можно даже сказать хорошо, но вот в естественной среде (не на крючке) почему то не жрёт.

  • admin

    «

    • Нужно ли специально готовить воду для увлажнителя или ее можно брать из-под крана?
  • admin

    «План квартиры с размерами всех стен, с указанием границ «мокрых зон», несущих стен и др. несущих элементов (колонны, балки..), ширины дверных проемов, окон, простенков — указаны в плане. Плана БТИ — пока нет.

  • admin

    Ремонтов завершенных и прелестных!

  • admin

    И с цветом не очень ясно, какой будет практичнее? Я хотела близкий к этому-это «»палисандр»»

  • admin

    Состав семьи (с возрастом и полом детей)? — 4-ро, 2-е разнополых детей по годику.

  • admin

    Акцент Вам надо делать на стойкость оснований к воде. Начиная со шпатлёвки и всё глубже, глубже… чтобы, в итоге защитить от воды не только поверхность стены, но и саму конструкцию.