Серия светильников  ~~~~

Производство пенобетона

30.11.2012
Производство пенобетона

Пенобетон применяется в строительстве дач и загородных домов. Сейчас многие обеспеченные люди предпочитают строить для себя деревянные дома, которые имеют более чистую энергетику. Но обеспечить жильем людей в городе гораздо сложнее.

Потому здесь не обойтись без бетона и камня. Из дерева построить многоэтажные дома невозможно. Значит, необходимо найти такой материал, который по своим свойствам достойно заменит дерево.

Таким стройматериалом стал поризованный камень. Поскольку воздух является без преувеличения лучшим теплоизолятором, то, если заключить его в малой емкости, он произведет эффект самого теплого одеяла. Поризованный камень имеет другое название — ячеистый бетон.

По своей структуре он больше схож с деревом, нежели с камнем. А, например, кирпич относится к роду камней по своей тяжести и холодности. Ячеистый бетон — экологически чистый материал.

Он имеет преимущество даже перед деревом в том плане, что в дереве могут завестись паразиты, оно способно подгнивать и портиться. Что касается пенобетона, то он остается недоступным для животных вредителей.

В числе прочих его достоинств — огнеупорность, удобство в обработке, долговечность. Его разные марки отличаются по степени прочности.

Потому материал можно использовать и для возведения наружных стен, и для внутренних перегородок зданий, а также для перекрытий между этажами, теплоизоляции и звукоизоляции крыши.
По мнению инженеров, пенобетон наиболее подходит для использования именно в нашей стране, хотя бы потому, что его легко приготовить из сырья, находящегося под рукой.

1 кв. метр стены из пенобетона получается по теплоизоляции гораздо теплее, чем кирпичный и вдвое, а то и втрое дешевле.
Нашими строителями изобретена технология пенобетонного производства в российских условиях. Делается это так.

Пенобетонная масса перемешивается под действием избыточного давления. При этом в баросмесителе есть возможность регулировки давления. Потому пенобетон получается различной степени плотности.

Реализовать данную технологию удалось в совсем небольшой промышленной установке. Она может разместиться в 12-метровом кузове КАМАЗа. Есть и более мелкая разработка, вес которой — 300 кг.

Она вмещается даже в прицеп легкового авто. Многие города России уже подхватили эту практику производства пенобетона. В результате получается очень перспективный материал: экономичный и качественный.

Другие светильники этого типа:

10 comments to Производство пенобетона

  • admin

    «Я Дьюлекс тоже не советую . В плане цвета - всё нормально, краска с большой и красивой палитрой. Красили рабочие, поэтому про укрывистость не скажу.

  • admin

    Наличие защиты от взлома спиливанием или разрушением петель:

  • admin

    и вот вам результат — десять негритят…(С)

  • admin

    «Форумчане! пожалуйста, помогите мне советом — сочетаются ли данные обои! они уже куплены для гостиной (Обои Magica Emiliana Parati)- по одной стене будут с узором (за диваном) — по другой однотонные. В жизни дают эффект объема немного, как у штукатурки. Когда покупали, показалось что тоненькая полосочка серебра в узоре будет хорошо сочетаться с такими же серебряными однотонными обоями. По факту, сегодня рабочие приклеили узорную стену, и пол стены однотонной — и когда я это увидела, показалось что что-то не то! т.к. эта маленькая полосочка серебра, объединяющая коллекцию почти не видна на расстоянии, и молочный цвет обоев мне кажется уходит в беж, тогда как соседствующее серебро требует холодного оттенка. Вопрос — решить за ночь, доклеивать обои или нет! пока не распечатанных осталось 2 рулона из 6 :((, можно попробовать сдать и обменять хотя бы их… Но завтра сутра надо успеть сказать рабочим. Очень надеюсь на ваши советы! полы будут вот такие во всей квартире- ламинат пиленый светлый дуб (тоже что-то среднее между серым и бежевым).

  • admin

    А вы никогда в инет магазинах не заказы вали? Конечно переваливает, уточняет детали заказа, время доставки. Я делал пред оплату, но можно и на месте расплатиться водителю.

  • admin

    «LlLU, в том и дело, что кухня и кабинет уже определены, и эти вещи там не впишутся. Земной шар наверное поставим в кабинете, если все же не найдем ему места, тк он вообще выбивается. Остальные предметы между собой на мой взгляд сочетаются.

  • admin

    а вы про шурупы хотите, право. Должность технических специалистов по неведомым возможно Вам причинам стоит на пару тройку порядков дороже, да и снова же, повторюсь. В концепцию журнала про ИДЕИ не впишется.

  • admin

    «Фрейа, а вы его как финишный хотите использовать? Или сверху еще красочкой или чем-то задекорировать? Я к нему в инете присматривалась, но ТАКОЙ небюджетный мне попался: Цена квадратного метра новой марки цемента – 4725 рублей.(с)

  • admin

    «Вы хоть сами поняли,что написали?Это же во сколько раз проходное сечение полотенцесушителя должно быть меньше сечения стояка, чтобы было так как вам представляется???