Серия светильников  ~~~

Дизайн заведений общественного питания доверьте профессионалам

30.11.2012

Дизайн заведений общественного питания доверьте профессионалам

Сейчас в России бизнес, связанный с организацией общественного питания, поставлен на широкую ногу. Каждый год по всей стране открываются тысячи новых закусочных, баров, кафе и ресторанов.

Любое из подобных заведений стремится всеми способами привлечь внимание потенциальных клиентов. Что только не делается для этого, начиная от заказа рекламы в печатных и электронных СМИ и заканчивая всевозможными акциями, скидками, подарками, предлагаемыми тем, кто зашел сюда отдохнуть и перекусить.

Но, как отмечают специалисты, оказывается, самыми важными факторами, влияющими на спрос, являются внешний дизайн помещения и то, какое оборудование для ресторана в нем используется. Именно ради необычной эксклюзивной обстановки люди готовы объехать полгорода, чтобы найти то кафе или ресторан, которые бы полностью отвечали их эстетическим вкусам.

Для того чтобы обустроить заведение общественного питания, собственно, нужны лишь деньги. Сейчас существуют множество компаний, занимающихся как дизайном жилых помещений, так и коммерческих.

К примеру, если необходимо в необычном стиле оформить зал кафе, то работа будет строиться следующим образом. Сначала хозяин кафе должен определиться с аудиторией, которую он хочет видеть завсегдатаями в своем заведении.

Если это фанаты футбольных клубов, то, скорее всего, зал будет оформлен именно в духе данной спортивной игры. В том случае, если зал предназначен для любовных свиданий, то здесь уже без романтического дизайна, в котором присутствуют небольшие фонтанчики и оригинальные светильники, дающие приятный приглушенный свет, никак не обойтись.

Когда с аудиторией вопрос решен, то разрабатывается эскиз, на котором владельцу кафе показывается, где и какие будут стоять предметы интерьера. Для пущей наглядности многие дизайнерские компании создают также компьютерную модель, позволяющую наиболее адекватно оценить будущую обстановку зала.

Что касается выбора мебели для кафе, то здесь перед вами открываются весьма широкие возможности. Сейчас в моде как столы из массива дуба, так и стеклянные столешницы, закрепленные на металлическом каркасе.
Особого подхода требует обустройство барной стойки.

Мебель для бара должна быть не только комфортной, но и желательно не чрезмерно тяжелой, так как, к примеру, высокие табуреты могут быть по неосторожности опрокинуты подвыпившими посетителями. Здесь лучше использовать прочные металлические стулья, выполненные из полых трубок, с сидениями, обтянутыми кожей.

Кроме того, лучше не приобретать барную стойку со стеклянной поверхностью, по которой так хорошо скользят стаканы с горячительными напитками, эффектно пущенными барменами. Да, конечно же, это говорит о мастерстве специалиста за стойкой, но как раз на таком скользком материале посуда чаще всего и переворачивается.

Другие светильники этого типа:

11 comments to Дизайн заведений общественного питания доверьте профессионалам

  • admin

    Теперь Kochka, когда же наш народ уже начнет избавляться от стереотипов, нет хотя немного радует что хоть не все поголовно уже выбирают бежевые обои. Так что снимите шоры, проходные комнаты это не только хрущевка, это часто хорошо для эргономики пространства, в данном случае, гостиная разделила детскую половину дома и взрослую. В данном случае гостиная стала центральным местом в доме и местом где собирается вся семья, ну и плюс что все могут найти свой укромный уголок. Я вам сейчас пару таких хрущевок кину, так я бы в них пожил бы с удовольствием. Как видите на картинках, вход с улицы прямо в гостиную и гостиная является проходной, ну точно хрущебы какие то. НЕ СМЕШИТЕ

  • admin

    шелковое или атласное покрывало и подушки

  • admin

    А стол стеклянный? вам нравится? Я не очень такие люблю, так как стекло ну всегда холодное!»

  • admin

    не, не москва. екатеринбург. может кто-то у нас продает их, надо поискать. спасибо за наводку)»

  • admin

    Дом — монолит 44 этажа. Квартира размещена на 15 этаже.

  • admin

    «круть!!!! как уютно, работать — самое то! отлично вышло. пошла М показывать)))

  • admin

    Шикарно у вас получилось! На визуализации ванная была очень интересная, но в реальности кажется превзошла все ожидания…

  • admin

    Согласен, темный комод вообще не понравился.»

  • admin

    «Украсьте лепниной

  • admin

    «В нашем случае Mapegrout Thixotropic обладает: