Серия светильников  ~~~~

Ростехнадзор. Три проблемы одной службы

29.08.2013

Ростехнадзор. Три проблемы одной службы

В любой цивилизованной стране службы контроля над промышленными объектами (и не только промышленными) являются достоянием общества. Люди, служащие в подобных организациях, являются примером гордости и уважения.

Федеральная служба по экологическому, техническому и атомному надзору (Ростехнадзор) в России так же призвана контролировать порядок на потенциально опасных объектах. И, казалось бы, что, выдавая лицензии или разрешения на использование технологий и оборудования, Ростехнадзор полностью обеспечивает свое существование и с успехом выполняет все поставленные перед ним задачи.

Но все-таки, говорить о том, что лицензии Ростехнадзора и разрешения на использование Ростехнадзора решают все проблемы службы, нельзя.
Нехватка квалифицированных кадров — один из главных факторов, не дающий службе развиваться.

Не смотря на то, что выдавать лицензии ростехнадзора либо разрешения на применение ростехнадзора кажется простым заданием, немногие решаются брать на себя подобную ответственность. Постоянный приток квалифицированных кадров, возможно, сделал бы Ростехнадзор более компетентным в своих действиях, но, увы, этому мешает вторая проблема службы.

Невысокий уровень зарплат. Ростехназдор, как и любое государственное учреждение, испытывает нехватку средств для европейского уровня оплаты труда своим сотрудникам.

По этому поводу возникает риторический вопрос: Как Ростехнадзор, обслуживая нефтяную отрасль, вообще нуждается хоть в чем-то.
Случаи коррупции. Вторая проблема Ростехнадзора рождает третью — коррупцию.

Выдавая лицензии или разрешения на применение Ростехнадзора, инспектора очень часто соблазняют сами собственники предприятий, желающие сэкономить на покупке лицензии либо, что хуже, скрыть ведение деятельности с особо опасными последствиями.
Какой вывод можно сделать?

Такая служба, как Ростехнадзор вообще не должна иметь проблем в своей деятельности. Тем более, что касается оплаты труда сотрудникам. Ведь именно от их решения, порою, зависит здоровье многих граждан не только России.

Такие опоры контроля как Ростехнадзор — это первый шаг к построению цивилизованного и экономически развитого общества. На правах рекламы

Другие светильники этого типа:

13 comments to Ростехнадзор. Три проблемы одной службы

  • admin

    у меня после лыпыжи лишняя вода уходит и лимфа начинает лучше фунциклировать

  • admin

    да, отодвинутая стена была бы идеальным вариантом, но… !) не хочется связываться с перепланировкой в ипотечной квартире; 2) если я правильно понимаю, в углу у двери между комнатой и кухней колонна несущая..»

  • admin

    и еще хочется не по запредельным ценам:)»

  • admin

    «a mujya osobenno

  • admin

    «Есть сомнения не слишком ли длинный излив смесителя для этой раковины?Ваши сомнения оправданы, излив для этой раковины не годится

  • admin

    • Чтобы удалить поверхностную ржавчину с металлической посуды, натри ее смесью древесной золы и песка. Дай постоять, а затем смой мыльной водой.

  • admin

    «Ох и ах!!! Зеркало второе, идея «»пошалить»» очень понравилась

  • admin

    Леночка-солнце, конечно я проголосовала за тебя — твоя фантазия и конструкторские способности просто ФАНТАСТИКА!!!!

  • admin

    $(‘multiq_1551009′).show();

  • admin

    Моё пояснение: здесь разрешение на прокладку в штробах и в полу в защитной оболочке (напримет гофре) Слой подготовки пола как раз и есть стяжка. Как видите о материале стяжки здесь ни чего не говорится.

  • admin

    Размеры такие. Высота-от пола до потолка, порядка 250см. Ширина 120 см. Глубина около 10 см( пока не решила точно)

  • admin

    Подробные фото у меня на страничке: http://foto.mail.ru/…elichko2001/405

  • admin

    *хоз. щкаф (40Х80) — уже имеется