Серия светильников  ~~~~~

Строительство станции метро Ботаническая: будет конкурс

27.01.2014

Строительство станции метро Ботаническая: будет конкурс

В ближайшие дни администрация Екатеринбурга объявит конкурс на определение генерального подрядчика строительства станции метрополитена Ботаническая. Об этом сообщил замглавы Екатеринбурга Владимир Крицкий, который провел выездное совещание на площадке у ТЦ Дирижабль, где и планируется построить новую станцию екатеринбургской подземки.

Согласно выработанной идеологии, станции Чкаловская и Ботаническая будут строиться параллельно.

Если генподрядчиком на возведении первой является ООО Метрострой-ПТС (специфика работы предприятия связана с подземной проходкой, и работы на Чкаловской будут вестись именно подземным способом), то Ботаническая будет строиться открытым способом. В этом случае предварительно предстоит выкопать котлован глубиной 5 метров. Объем работ на станции большой — сметная стоимость составляет порядка 1,3 млрд. рублей.

Открытый способ строительства позволяет привлечь к возведению станции Ботаническая любую общестроительную организацию, которая, разумеется, обладает соответствующими мощностями, опытом работы, техническими и кадровыми ресурсами, лицензиями.

В декабре генеральный подрядчик должен быть выбран с тем, чтобы в январе он мог приступить к производству работ. Строительство будет вестись в сжатые сроки — через 2,5 года Екатеринбург должен получить две станции метрополитена. Без сомнения, два генеральных подрядчика, каждый из которых работает на своей станции, позволят ускорить процесс строительства.

В настоящее время на площадке у ТЦ Дирижабль (в районе улиц Шварца-Фучика-Белинского) метростроители огораживают площадку, где будет строиться станция Ботаническая — один из выходов со станции будет вести непосредственно в торговый центр.

Что же касается положения дел под землей, то, по сообщению Владимира Крицкого, горнопроходческий комплекс ВИРТ, запущенный в эксплуатацию в сентябре, работает. Сегодня не вызывает сомнения, что запланированные объемы работ будут выполнены.

Другие светильники этого типа:

14 comments to Строительство станции метро Ботаническая: будет конкурс

  • admin

    Вроде нам лучше было б с поворотом, потому как телевизор планируется в кухне-гостиной, смотреть придётся с разных точек, но вот как это эстетически будет выглядеть?! Или взять всё-таки обычный, чтоб телек был прижат к стене? Красиво, аккуратно, ничего не видно..

  • admin

    «Все что нашла у себя из зелени,я больше по синему :D

  • admin

    С утра успели проштробить все стены и сделать все выемки под розетка. (тока в с/у не было).

  • admin

    Кроме того, что высокая оценка, подкрепленная комментариями (особенно тех, кто сам представил свои работы) выглядит более убедительно.

  • admin

    какие теплопотери вашего дома???»

  • admin

    И банку консервированной фасоли туда же. Я предпочитаю Хейнс в томатном соусе. На мой взгляд для экспресс варианта Хейнс лучший.

  • admin

    «Здравствуйте, форумчане! Приобрели 2-х комнатную, планируем из гостиной сделать спальню.

  • admin

    Ничего, на фоне странных работ и плохих фото ещё лучше смотрятся такие как у челябинцев, например. Правда же?

  • admin

    А чего-ж капризного-то в этом!? Если вы прыгнете в бассейн без воды, то будете-ли упрекать бассейн в капризности, мол — «»не хочет меня «»плавать»»!»

  • admin

    «я все-таки за шторы на самом окне, мне хочется наоборот как-то интегрировать лоджию и спальню, т.к. пол разный и простенок они все-равно смотрятся как 2 смежных помещения.. а если повесить шторы так, это действительно обратно уменьшит спальню и будет просто 2 разных комнаты(

  • admin

    а кстати, может как раз сначала придать розетке какую-нибудь фактуру? Ну например промазать клеем и посыпать пескомгречкойкофейными зернамиприклеить шнуробить мебельными гвоздиками и т.д. и т.п., а потом краситьморить? и какой цвет выбран?

  • admin

    Так что не бойтесь, дерзайте!

  • admin

    За качество фото извините,это не шедевры Ximix-а и Евгения ))))

  • admin

    «Все чем могу похвастаться…)))