Серия светильников  ~~~~~

Сырой подвал. Решаем проблему.

30.01.2014
Сырой подвал. Решаем проблему.

Повышенная влажность в помещении — один из источников появления обостренной чувствительности организма человека к некоторым веществам, называемым аллергенами, являющимися факторами развития различных болезней, таких как бронхиальная астма, инфекционно-аллергические заболевания. Влажность и сырость, так же, откладывают негативный отпечаток и на состояние дома — на стенах образуются темные пятна, начинают отслаиваться обои, возникает неприятный запах.

Как правило, переисбыточная влажность наблюдается в помещениях под первым этажом, ниже уровня земли. Если произошла утечка, то есть вода в подвальном помещении уже скопилась, необходимо избавиться от нее, после чего, обязательно обследовав и ликвидиров сквозные трещины, пропускающие влагу.

На помощь придет цемент FIX-10S, который, сразу же, после взаимодействия с водой остановит ее поступление, и защитит строительныую конструкцию от дальнейшего возможного воздействия и проникания воды. После обработки всех проблемных участков, он в безопасности от сырости, однако
проблема не ликвидированаполностью, так как влажность, по прежнему, останется повышенной.

Следующим этапом будет шлифовка, отделка и обработка стен.
Оздоровление поверхности обусловлено целым комплексом мер: начать нужно с устранения металлическими щетками слоя старой краски, выровняв на глубину, примерно 2 см, соединения кирпичного сооружения.

Затем можно обрабатывать швы приготовленным цементным раствором, предварительно соединив его с особым клеящим составом ASOPLAST-MZ. Ликвидировав биодеструкторы с поверхности, желательно, обработать ее обеззараживающим, очищающим раствором RENOGAL, защищающим от дальнейшего появления и развития грибков и бактерий.

Разрушение стройматериала происходит, так же, за счет его поражения действием солей грунтовых вод. Избежать перемещение и распространение солей по стенам поможет особое средство ESCO-FLUAT, обработав которым стены, поры заполнятся водонерастворимыми продуктами, трансформировавшимися из растворимых солей, за счет воздействия данного состава.

И можно будет забыть о негативных проявлениях солей.
Итак, следующий этап-защита конструкций, зданий и сооружений от воздействия на них воды и других жидкостей.

Для этого подойдет материал, который содержит в своем составе модифицированный цемент AQUAFIN-1K, как в качестве самостоятельной основы, либо, при двойной системе — в паре с добавкой AQUAFIN-2K, которая затвердевает после фиксации (высыхания). Пластификатор делает материал мягким, чем в большем количестве его добавить, тем пластичней будет материал, но, соответственно, будет дольше сохнуть.

В качестве основы, перед нанесением штукатурки, должен применяться цементный обрызг, то есть, материал для наилучшего сцепления, выравниватель впитывающей способности оснований (для стен из бетона данная процедура не является обязательной). А дабы прочно укрепить связь между разнородными конденсированными телами при их контакте, необходимо добавить в состав цементного обрызга клей ASOPLAST-MZ.

Для обработки поверхностей в местах возможных появлений зазоров и трещин, обмазки изделий из древесины, нанесения защитного слоя на конструкции, подвергающиеся воздействию воды, используют обмазочную пасту. Наносить ее следует на заранее подготовленную, очищенную от пыли и грязи, поверхность стен и пола.

Застывшая основа довольно прочная, способна выдержать деформацию около 1 мм. и давление подземных вод до полутора атмосфер. Материал хорошо пропусает воздух, задерживая воду, снижая за счет этого, давление подземных вод.

Спустя 24 часа после проведения всех мероприятий по защитной обработке сооружения от воздействия на него воды, можно приступать к заключительной части работы.
Завершая отделку стен, в зависимости от предпочтений, подойдет, например, плитка с применением влагопрочного клеящего состава UNIFIX-2K( потребление около1,5 кг/м2 ), и разглаживающего избыточный раствор из швов кладки по кирпичей, состава ASO-Flexfuge.

Так же, подходящим вариантом и, одним из является отделка стен штукатурным раствором, с добавлением вещества THERMOPAL-P, способствующего образованию в бетоне воздушных или других газообразных пор.
Для получения, в конечном итоге, ровной поверхности пола, необходимо обеспечить укладку тонкого прочного слоя, предназначенного для восприятия и передачи нагрузок, на лежащий ниже слой изоляции.
При четком соблюдении производственного процесса, вы сможете наслаждаться и распоряжаться своим сухим, и, защищенным от внешних негативных воздействий, подвальным помещением.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Сырой подвал. Решаем проблему.

  • admin

    Кароч, если кому интересно:

  • admin

    «Лия, спасибо что зашли!

  • admin

    цена снижена 35т.р.

  • admin

    Я всегда считала, что ничто так не загонит домой, как голод!, даже гроза.

  • admin

    Долго выбирала плитку и в итоге остановилась на Мараци (Испания) коллекция Фреш http://www.untile.ru…azzi/fresh.html

  • admin

    а это мечта….Увидела у Дафны и пропала!

  • admin

    Есть кухня, есть идеи, наработки, но совершенно нет опыта.

  • admin

    все там уже давно выросли и котятки и птенцы и бегемотики, вот ссылка на все вэб камеры этого зоопарка )))) http://www.interacti…index.php?id=22″

  • admin

    Пытаюсь прикрутить ручку на шкаф в ванной. Шкаф выдвижной, горизонтальный. Ручка во весь шкаф, блестящая, металлическая.