Серия светильников  ~~~~~

Тепло и комфорт в доме

06.08.2012
Тепло и комфорт в доме

Очень большое значение в вопросах тепла в квартире занимают отопительные приборы, но и стены с окнами, а также входная дверь. Конечно, что касается дверей или окон, то их можно легко заменить, а вот каким образом заменить стены?

Стены можно утеплить, используя минеральную вату, пеностекло и пенопласт. Но одного утеплителя недостаточно. Нужно грамотно выполнить работы по монтажу, чтобы достичь хорошего результата.

Это, в свою очередь, требует большого опыта и знаний, касающихся особенностей стен, потолков или полового покрытия. Кроме того, большое значение имеет гидро- и пароизоляция, т.к. она зависит в первую очередь от типа вашего строения, а то вторых, оттого что бы хотели бы получить в итоге.

Крепление нужно подбирать тоже исходя из типа дома.
Для того чтобы осуществить работы по утеплению самим, нужна помощь тех, кто уже занимался подобными работами. Для крепления пенопласта хорошо подходит плиточный клей. Он стоит не дешево, но зато клеит очень качественно.

Также можно использовать универсальную штукатурку из гипса. Предварительно вам следует рассчитать толщину листа пенопласта, а затем приклеить и закрепить пятью дюбелями.
Пескобетон используют при утеплении полового настила.

В его составе органические добавки, минеральные добавки, евроцемент и песок. Он делает пол очень прочным и предполагающим длительный срок службы.

Не рекомендуется брать для утепления пола стекловату, т.к. она дружит с водой, следовательно, вероятность возникновения грибка довольно большая. Тем более, там немало вредных веществ, которые лучше не держать дома.

Этим фактором вызван запрет на ее использование для утеплительных работ в жилом помещении. Вообще, сам способ стоит немалых денег, ибо тут не обойтись без специалистов и необходимого инструмента.
Для внутреннего утепления не стоит брать вредный материал.

Как раз, подойдет что-то не очень дорогое вроде пенопласта или пеностекла. Но помните, что срок его службы очень короткий, не больше чем пятнадцать лет. Также на него пагубно влияют инфракрасные лучи и температурные перепады.

В любом случае, посоветоваться нужно, таким способом можно избежать массы проблем.

Другие светильники этого типа:

7 comments to Тепло и комфорт в доме

  • admin

    Можно наклеить обои под покраску (я именно так собираюсь сделать во всех(!) комнатах на первые 3-5 лет) и пусть себе ребенок рисует, перекрасить ИМХО намного проще, чем переклеивать обои.»

  • admin

    «Вам, как не странно, надо найти путёвого электрика с хорошим трассоискателем (определителем скрытой проводки).

  • admin

    «Акты на скрытые работы должны быть составлены немедленно после их окончания, если в дальнейшем ходе строительства этот вид работ или конструкций должен быть скрыт.

  • admin

    Четвертый день оно на балконе, а мы с мужем на полу (диван на дачу отправили, наивные). Еще не выветрился запах. Так самое противное — соседке привезли вчера матрас другой фирмы, и она на нем уже спит. Все, я злая, и я пошла писать претензию!

  • admin

    Подскажите пожалуйста, кто-нибудь уже пытался оспорить замеры бти? Мне насчитали лишний метр, правда балкон тут не причем, он действительно считается отдельно и в общую площадь квартиры не входит. Самостоятельно делала замеры, правда не лазерной рулеткой, мои замеры совпадают с замерами бти, но немного все же расходятся в меньшую сторону…знаю, что по договору обязана доплатить, но честно говоря очень не хочется…у кого-нибудь были подобные преценденты?

  • admin

    остальные варианты пока в живую не нашла:

  • admin

    Если не критична высота потолков, то конечно можно положить новый слой плитки и на гидроизоляцию (только не на любую) и на клей с предварительной обработкой специальным грунтом.»