
Уже в апреле-мае этого года столицу ждет новинка — откроется экспериментальный транспортный узел, призванный облегчить жизнь пассажирам, и разгрузить улицы; первый такой узел опробует станция метро “Планерная”. Но обо всем по порядку.
Идея и начало строительства ТПУ произошло еще год назад, вот теперь сдается первый объект, площадь которого 50 тыс. кв. метров, а высота — 5 этажей. На возведении комплекса, по словам автора проекта Сергея Бурова, в две смены трудились 500 высококвалифицированных рабочих, они же и работали со сложным оборудованием, так как узел почти весь автоматизирован, такую площадь обслуживать впоследствии будут всего 30 человек, остальное сделают “умные” системы.
Транспортный узел, как уже упоминалось выше, расположен на 5-и этажах, три верхних занимает парковка, затем идут собственно пересадочные терминалы. То есть, человек может в одном месте сделать все: оставить машину, если приехал из пригорода или дальнего района Москвы, и, чтобы не тратить время в пробках, спуститься на автобусную остановку, или же сесть в метро.
Таким образом, все виды общественного и личного транспорта города окажутся в одном месте, экономя силы и время пассажиров. Не нужно больше искать место для машины, чтобы сесть в метро, а потом идти до метро или автобуса, нужно просто спуститься на пару этажей вниз.
Как и в любом центре, будь он деловой или торговый, или даже транспортный, сейчас есть несколько кафе и магазинов, чтобы с пользой провести свободное время. Первый ТПУ у метро “Планерная” не отстает от этих стандартов.
И таких транспортных узлов предполагается в ближайшем будущем 90 по Москве. Некоторые разработчики узла предлагают также в других объектах, которые построят чуть позже, заменить торговые точки дополнительными парковочными местами.
Исходя из результатов работы узла на “Планерной” будут учтены все пожелания, и проект применен на разных точках столицы.
Т.е. эксизы и проекты к участию приниматься не будут.»
Насчёт «»засудили-бы»» — вопрос спорный. Закон почти нигде обратной силы не имеет и коль науке и производителю не были известны отрицательные стороны воздействия на человека меди — никакой суд не обвинит никого в том чего небыло раньше. Раньше ведь и свинцовые трубы считали вполне себе безвредными, и ртуть — безобидной. А вспомнить радиацию!? Всё течёт, всё меняется.»
повыбирай «»вслух»»))))))))»
Дорогие форумчане, призываю к обсуждению. Прям больно смотреть на некоторые работы, которые присылают на конкурс. Взгляните, пожалуйста, на этот проект. Хотя многие другие, я думаю Вас повергнут в шок… http://idea.ivd.ru/g…y=date#comments
«Я согласовала такую перепланировку.
в панельном ничего нельзя сносить.
Я вот что думаю (отнюдь не призываю всех так поступать):если много-много лет ИВД был со мной,дарил мне идеи,радость.Сопровождал меня с моей мечтой о моей квартире,то почему я должна обо всем этом забыть,когда моему другу стало тяжело.
Нет слов! Вы просто Мастер!:)
«если Вам не сложно,можно и мне контакт фирмы?Спасибо)
«Ща Алина придёт, всё расскажет.)))
«А это то, что я считаю страусником..