Серия светильников  ~~~~~

В Сочи 30% строящихся жилых новостроек не будет сдано в срок

15.10.2012

В Сочи 30% строящихся жилых новостроек не будет сдано в срок

Более 405 тыс. кв. м возводимого жилья в Сочи заморожено или перенесено на более поздние периоды. Основные изменения коснулись бизнес-класса, где 41% строящейся недвижимости (225 тыс. кв. м) не будет сдано в срок.

Об этом рассказали в пресс-службе консалтинговой компании MACON Realty Group.
По данным компании, всего в Сочи на этапе строительства сейчас находится более 100 объектов жилой недвижимости, общая площадь которых составляет 1 445 тыс. кв. м. Из них 405 тыс. кв. м (28%) не следует заявленному графику строительства.

Треть этого объема сейчас заморожено, а остальные проекты строятся более медленными темпами и будут сданы позже, чем запланировано, на 0,5-1 год и более.
По словам экспертов, наибольшая доля возводимого жилья, отстающего от первоначальных планов, относится к бизнес-классу.

В этом сегменте 41% (225 тыс. кв. м) объема строящихся площадей не будет сдан в срок. В элитном классе данный показатель составляет 30% (33 тыс. кв. м). Наименьшее отставание от графика реализации наблюдается в эконом-классе — 19% (147 тыс. кв. м).

Большие объемы отставания в бизнес- и элитном классах связаны с более высокой себестоимостью строительства в данных сегментах. Для завершения строящихся объектов необходимы большие инвестиции, получить которые в кризис практически невозможно.

Спрос в сегментах недвижимости высокой ценовой категории также отсутствует. Поэтому соответствовать заявленным темпам строительства объектов в этих классах сейчас очень сложно, утверждают эксперты.

В целом, считают в компании, в Сочи складывается стандартная для городов ЮФО ситуация, когда ряд объектов замораживается, а у других сдвигаются сроки сдачи. Большие объемы возводимого жилья, не соответствующего графику реализации, зафиксированы в Краснодаре — 34% (порядка 1 млн. кв. м).

Меньшие — в Ростове-на-Дону (25%, 200 тыс. кв. м) и Волгограде (22%, 160 кв. м). Во всех городах также наиболее тяжелая ситуация складывается в бизнес- и элитном классах, а отставание составляет 0,5-1,5 года.

По оценкам специалистов, тенденция к заморозке и пересмотру сроков сдачи строящихся проектов в Сочи будет прослеживаться и в будущем. Это приведет к тому, что не менее 15% объектов, первоначально запланированных к сдаче в 2009-2011 гг., сданы будут не раньше 2012 года, уверены эксперты.

Строительный портал Stroy-firms.ru по материалам строительного портала Бест-строй

Другие светильники этого типа:

6 comments to В Сочи 30% строящихся жилых новостроек не будет сдано в срок

  • admin

    «Наверно каждый человек помнит своё первое путешествие за рубеж, особенно если этот человек родом из СССР. Моей первой заграницей стал Кипр. Так случилось, что моя студенческая подруга уехала туда на ПМЖ и вышла замуж (не за киприота), вот на эту самую свадьбу я впервые и поехала. Если учесть, что на самолётах я в последний раз летала практически в бессознательном возрасте (лет в 8), а мои родители никогда не страдали излишней опекой над своим чадом, то одним замечательным июньским днём очумевшую меня просто высадили перед аэропортом Домодедово с чемоданом. Надо сказать, что поездка была куплена через турагенство, но в большей части прошла самостоятельно. Ещё в аэропорту меня взяла под опеку дама (наверно мои глаза квадратного вида её сжалили), которая буквально пальцем тыкала куда идти, какую бумажку показывать и т.п. До сих пор радуюсь, что это был Домодедовский аэропорт, а не Шереметьево.По приезду Кипр меня оглушил своими ароматами, обилием зелени и массой незнакомых и странных на вкус вещей. Транспорт ездил по левой стороне, дворики были украшены цветами, цвело всё и вся, а под ногами валялись апельсины, источающие такой аромат, что потом ещё до вечера руки благоухали. По острову меня возили друзья и там я впервые почувствовала вкус к самостоятельным поездкам, особенно это ощущалось, когда автобусы с соотечественниками выгружались поблизости, а потом в срочном порядке прогонялись по основным достопримечательностям и загонялись обратно в автобус. Вторая поездка уже была с мужем и в конце августа-начале сентября. В это время днём ещё стоит страшная жара, а вечером веет прохладой. Выбрали второй раз Лимассол, отель Медитеран. На тот момент это была отличная четвёрка, к сожалению, на данный момент там огромное количество соотечественников, и, моя главная печаль — срубили часть пальм на территории. Могу сказать, что людям, которые ищут развлечений и песка лучше ехать в Ай-Напу. Море в Лимассоле достаточно прохладное, набережная каменистая, тянется около 10 км вдоль моря, вдоль неё приятно прогуляться вечерами. Сентябрь был выбран благодаря фестивалю вина, который ежегодно проводится в начале сентября, но нас не впечатлил, возможно потому, что мы пришли туда пешком (10 км как никак), а может просто местные вина нас не очаровали.На входе продают стеклянные бокальчики с эмблемой фестиваля, с которыми можно подойти к любому столику и попробовать заинтересовавшее вино, потом купить. При желании можно залезть в бочку с виноградом и под народную музыку дружной компанией заняться «»виноделием»».

  • admin

    В Гардиане я выбрал за 30 с хвостиком то, что меня полностью устроило.

  • admin

    3. Там — Материалы,Мебель, Елементы и т.д. с указанным путем к папке с проектами укажите путь \Program Files \PRO100\Библиотека\Материалы (где хранитса ваша библиотека) и т.д. с каждой папкой.

  • admin

    Заранее спасибо.

  • admin

    В Москве и области работают недобросовестные гасторбайтеры, которые прикрываются именем мастера Судорогина Николая, как только получают деньги, то мгновенно исчезают.