Серия светильников  ~~~

В столичном метро невозможно построить спуски для инвалидов

31.10.2012

В столичном метро невозможно построить спуски для инвалидов

Как сообщил начальник столичного метрополитена, в 2015 году в Московском метро будет создана специальная карта для людей с ограниченными возможностями и инвалидов. Это нововведение позволит им полностью использовать этот вид транспорта.

Дмитрий Гаев пояснил, что вопрос этот изучался, в результате чего стало ясно, что производителями эскалаторов не гарантируется безопасный спуск для инвалидов – колясочников.

Ещё он добавил, что нереально дополнить специальными лифтами уже имеющиеся станции метро, из – за того, что Москва очень плотно застроена.

«Вновь построенные станции неглубокого заложения будут оборудованы устройствами для спуска и подъёма инвалидов на колясках. А на станциях глубокого заложения это сделать очень сложно», — добавил Дмитрий Гаев.

Вдобавок к выше сказанному он отметил, что в скором времени в столице будет создана специальная карта, с помощью которой инвалиды на колясках смогут проложить маршрут по городу, не используя станции глубокого заложения, на которых не предусмотрены механизмы для подъёма и спуска инвалидных колясок.

По материалам /Интерфакс/

Другие светильники этого типа:

9 comments to В столичном метро невозможно построить спуски для инвалидов

  • admin

    Мойку надо не для расположения выбирать, а для своего удобства. Большая круглая достаточно глубокая мойка тоже ничего, но и мне, например, больше прямоугольные формы нравятся. Кажется, что удобнее…»

  • admin

    Я бы фотообои не клеила, а использовала хорошие крупные виниловые наклейки. Цвет оставила бы пыльно-розовый на всю комнату, но возможно основную часть сделать розовой, а у окна, отгороженную часть сделать зеленой. Или всю комнату розовой, а за кроватью стену в широкие горизонтальные полосы розово-зеленые.

  • admin

    «О-о-о… вопрос об палетах в разделе установки-графика снят — УРА)) просто не всегда удается вовремя найти нужную инфо

  • admin

    Если подходит по дизайну, то почему бы и не цветной, может быть слегка тонированный? У нас на старой кв. на потолке были сначала оклеены обоями, которые пожелтели сразу же. Потом сделали потолок из МДФ панелей цвета «»Груша»», лет 8 к ним не прикасались и ничего на них не видно (у нас курили тоже там, правда была вытяжка). Очень рекомендую! Правда, у нас старая кухня вся в теплых припыленно-кирпично-желтоватых тонах, поэтому нам они подошли идеально.

  • admin

    «Вот, смотри, так выглядит сверху:

  • admin

    Месяц я выбирала дизайн, расстановку и пр. А потом наткнулась на этот форум, чему несказанно рада! Спасибо вам всем огромное за то, что делитесь идеями, помогаете, советуете и пускаете в свои дома! Очень мне сейчас нужны ваши идеи, подсказки и советы.

  • admin

    но это ясное дело только как страховка что эти гады еще раз не пойдут такое творить……»

  • admin

    двусторонний скотч.