Серия светильников  ~~~~~

Возведение жилья из блок — комнат

01.11.2012

Возведение жилья из блок - комнат

За последнее время технологии строительства жилых домов сделали значительный рывок. Современные конструктивные схемы позволяют возводить дома в максимально сжатые сроки. Речь идет о крупноэлементном строительстве, в том числе и о блок-комнатах.

При их использовании возможны и комбинированные решения — сочетание блок-комнат и панелей. Помимо прочих преимуществ, главный плюс строительства из блок-комнат — экономичность, причем даже в сравнении с крупнопанельным строительством.

Блок — комнаты изготовляют в специальных формах, в которых размещаются каркасы из арматуры, после заливки бетоном вся конструкция уплотняется и пропаривается в течение восьми часов. По завершении сушки блок-комната из трех стен, пола и потолка вынимается и отправляется в отделочный цех.

Здесь производят установку дверей и окон, монтируют газовую и отопительную системы, санузел, производят электротехнические работы. Готовая блок-комната перемещается на склад или непосредственно на стройку.

Из таких блоков возводят пяти- и девятиэтажные многоквартирные дома. Трудозатраты при подобном возведении жилья сокращаются на 15%, при этом удешевляется и стоимость 1 кв.м жилья — примерно на 5% в сравнении с крупнопанельными домами.

Кроме строительства многоэтажных домов, блок — комнаты востребованы при строительстве дач и гаражей.

Другие светильники этого типа:

6 comments to Возведение жилья из блок — комнат

  • admin

    «Обращаем внимание всех возможных участников конкурса «»ВОПЛОЩЕНИЕ ИДЕИ»»!

  • admin

    Смесители Devon&Devon на представленном фото стоят на биде и встраиваемый в душ.кабине

  • admin

    «пошли трещины на первом этаже трехэтажного дома из пеноблоков, с ж/б перекрытиями. интересует — можно ли по ним судить о прочности кладки.

  • admin

    Лента во внутрь грунт сверху Плита»

  • admin

    Я тоже хочу керамическую сковородку купить, но слышала, что её минусы в хрупкости покрытия и в том, что керамика хорошо впитывает жир и остаются жёлтые пятна со временем…(