Серия светильников  ~~~~

Живая кухня

03.02.2014
Живая кухня

Американский опыт в российских условиях
В России кухня — это не только место для приготовления пищи, это, можно сказать, центр жизни всей семьи. В наше время многие могут иметь нормальную, полноценную гостиную.

И все равно кухня для всей семьи остается центром жизни. Сейчас есть очень много разнообразной бытовой техники, материалов для отделки кухни. Но, к сожалению, при обустройстве кухни многие до сих пор пользуются надоевшими всем советскими принципами.

Попробуем посмотреть, как же можно обустроить и организовать свою кухню. Очень много идей можно почерпнуть на популярном телеканале о ремонте и дизайне Home&Garden TV. Там очень часто можно услышать советы от американских дизайнеров, которые с удовольствием их дают.

Конечно, при этом нужно учитывать и специфику нашей жизни.
Открыть пространство
И вот вам первая же поправка. Это планировка квартиры или дома. В Америке делают в основном открытую планировку квартир.

При такой планировке жилая комната и кухня — это единое целое. Различаются только варианты зонирования. У нас же в жилом помещении стараются сделать как можно больше комнат. Это приводит к тому, что кухня становится изолированным помещением.

Единственно что, кухню стараются сделать побольше, как минимум 15 кв. м. Иногда в новых домах кухни достигают 20 — 25 кв. м. Но все таки рассмотрим случай, когда сделана свободная планировка.
Обычно при планировке кухни все, что только возможно, стараются расставить вдоль стен.

Это, наверное, самое худшее решение вопроса. Скорее всего, здесь играют роль все те же советские стереотипы. В те времена кухни были такими маленькими, что расположить мебель по-иному просто было невозможно.

Попробуйте проделать следующее. Наверняка у Вас есть диван, и, конечно стоит он у стены. Попробуйте отодвинуть его и поставить сзади, например, узкий столик или небольшой комод.

Не нужно только ставить там стеку или шкаф. У Вас как бы появилось пространство. И совсем другой вид получится, если в угол поставить круглый столик с вазой или лампой.

Этот вариант вполне можно использовать, если кухня и жилая комната объединены. При этом стены будут свободны. Для отдельной кухни такой вариант не годится.
Открыть и отделить
Если сделана открытая планировка, кухню все-таки нужно отделить визуально от комнаты.

Можно сделать, так сказать, кухню на постаменте, то есть пол в двух уровнях. Но это в общем то неудобно. Единственное, пожалуй, преимуществ такого способа — под пол можно убрать все коммуникации. Но есть и куда более простые способы.

Ели потолок в кухне ниже 3,20-3,40, поднимать пол категорически нельзя. Если Вы сделаете так, то в кухню Вы будете входить, как в тоннель. Старайтесь, чтоб дизайн комнаты и дизайн кухни были выдержаны в одном стиле.

Таким же образом нужно подбирать и цветовую гамму.
Наверно, все-таки самый лучший способ отделить зрительно кухню от жилой комнаты — это напольные шкафы. Иногда они могут сочетаться с элементами перегородки.

Не следует при этом использовать обычный стол. А вот барную стенку стойку или небольшой столик поставить можно. Лучше, конечно, поставить барную стойку.

Она существенно компактнее стола. Вы можете прекрасно общаться с тем, кто стоит с другой стороны стойки, смотреть телевизор. В столешнице можно расположить мойку.

Правда, подвести все нужные коммуникации к ней будет достаточно сложно.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Живая кухня

  • admin

    «Спасибо за ссылки, вторую пока не могу открыть

  • admin

    Итак, моя мечта… Я всегда мечтала о большой семье, о любви. о большом доме. Безумно полюбила своего мужа и у нас появились двое ребят-хулиганов. Жизнь изменилась кардинально. Мечта о большом доме стала не только моей, но и мечтой моей семьи, в частности и моего мужа.

  • admin

    Но, отучившись и сдав экзамены на этой «»мешалке»», сразу поехали в салон и купили (выбрали, конечно, заранее) мне недорогой фокус с автоматом.

  • admin

    2. таймер отсрочки. Это очень важный критерий. Пользуемся постоянно (надо же как-то оправдывать двухтарифный эл.счетчик). Печка днем работала всего один раз — в первый день после покупки ))) всегда работает только ночью, проблем никаких. Ставлю таймер так, чтоб хлеб был готов к моменту моего подъема.

  • admin

    Люблю: все оттенки синего, голубого, сине-зеленого, изумруд, лайм, лимон.

  • admin

    тоже мысль»