Серия светильников  ~~~

Арендаторы офисных площадей стали уходить на север столицы

27.01.2014
Арендаторы офисных площадей стали уходить на север столицы

Эксперты столичного рынка офисной недвижимости отметили одну закономерность: по итогам января-февраля текущего года многие арендаторы качественных офисных помещений в Москве выбирал бизнес-центры, которые располагаются за границами Центрального округа.
Исходя из этого, специалисты пришли к выводу, что наметившаяся в конце 2012 года активная децентрализация рынка столичной офисной недвижимости в начале 2013 года продолжилась.

Эксперты нескольких столичных компаний отметили, что наиболее крупные и ключевые сделки по аренде офисных площадей в начале этого года были заключены в Северном Московском округе. Так, компанией «Тинькофф Кредитные Системы» было арендовано более 7 тысяч квадратных метров в расположенном между Ленинградским и Дмитровским шоссе бизнес-центре MirLand.

А компанией BakerHughes было принято решение о размещении своего офиса площадью 4.35 тысяч квадратных метров в бизнес-центре «Монарх», пластиковые окна которого выходят на Ленинградский проспект. Еще две сделки по аренде офисных площадей были заключены в открывшемся в начале февраля текущего года бизнес-центре SkyLight: компанией INLINE Technologies было взято в аренду 5 тысяч квадратов, а MesseFrankfurtRus — одна тысяча квадратных метров.

Еще одной подмеченной экспертами тенденцией стало увеличение сроков заключаемых договоров аренды. Так, если в прошлом году большинство офисных площадей арендовались на срок от трех до пяти лет, то на сегодняшний день сроки аренды увеличились в два раза и составляют от пяти до десяти лет.

По мнению специалистов в московском Северном округе сконцентрировалось достаточное число бизнес-центов, предлагающих качественные офисные площади и оптимальные условия по их аренде. Среди факторов, которые вынуждают компании выбирать офисы возле Ленинградского проспекта, эксперты отмечают удачное расположение бизнес-комплексов возле границ делового центра столицы и трассы, ведущей в «Шереметьево», а также невысокие ставки аренды.

Другие светильники этого типа:

13 comments to Арендаторы офисных площадей стали уходить на север столицы

  • admin

    «Еще один вариант

  • admin

    » Находится в Москве.

  • admin

    Знаю точно, что обмеры завершены. Готовят документы к выдачи ключей. сам ориентируюсь на середину-конец июня.

  • admin

    Хозяйка, т.е. я – по причине взращивания родителями художниками, люблю разнообразные и абсолютно несовместимые между собой стили и направления — модерн, барокко, поп арт, классика, перечислять можно долго, но ни к чему. При этом понимаю, что впихнуть всё в один интерьер нельзя нуниразу, и утешаю себя мыслью о том, что в дальнем далёко строим дом и ещё в области есть махонькая квартирка (но античные колонны не влезут никуда, что, несомненно, печалит).

  • admin

    Но почему же, читая статью, я вижу что несколько абзацев, набранных приличным размером шрифта, звучат дословно:

  • admin

    Через чур они вам заломили цену! Там что, есть какая-то специальная подготовка под остекление? И зачем на балкон вообще пластик крашеный ставить? Вполне можно алюминием обойтись на балконе. В любом случае, в такие деньги может выйти только если требуется укрепление парапета, обшивка сайдингом снаружи, и само остекление.»

  • admin

    «У многих из вас позади определенные этапы строительства и ремонта. Предложение: давайте делиться в том числе и негативным опытом. Кто о чем сожалеет и сделал бы иначе, будь возможность вернуть все назад.

  • admin

    «Добрый день! На кухню только влагостойкий ламинат! Лучше всего еще проклеить швы.

  • admin

    В Твоем доме — в-основном, Китай, Бразилия, Франция. Причем фарфоровая посуда для ежедневного использования — только китайская, на мой взгляд, не очень хорошего качества.

  • admin

    Спасибо за отзывы. Почти убедили на счет шторки ))). Про ручки — чуть позже планируем их заменить на квадратные (думаю можно такие подобрать в магазине фурнитуры), чтобы сочетались со смесителем, отражателями на полотенцесушителе и будушими аксессуарами. Пока что не бились о них ни разу, поэтому и больно не было)) Сначала хотели экран сделать из плитки — у нас ванна 1,6, а на такой размер почти нет экранов. А потом вот наткнулись на этот и решили что этот вариант более функционален, все-таки я уже туда и тазик засунула и всякие чистящие средства. Для такой крохотной ванны немаловажный момент. Пока что не жалею. а в будущем, думаю, можно будет и переиграть, если будет необходимость.

  • admin

    Замки рекомендуются устанавливать 2 разных по конструкции сувальдный и цилиндровый, так как разная конструкция требует разных способов вскрытия и взлома. Замки обязательно должны быть с защитами в виде броненакладок и бронепластин

  • admin

    3. Через недельку поеду в Екатеринбург (надо для кухни технику купить) посмотрю на электрополотенцесушители (у нас не видела ни разу) — если по цене и энергозатратам они сопоставимы с электрическими полами, то можно подумать о покупке такого ЭПС, а не ломать голову с теплыми полами (я понимаю, что это совсем разные вещи, но для 4-х месяцев в году ЭПС может быть выгоднее, чем теплый пол).