Серия светильников  ~~~~

ДСК-1 инициирует новые проекты в Подмосковье

05.02.2014

ДСК-1 инициирует новые проекты в Подмосковье

Компания ДСК-1 заключила два инвест-контракта в Московской области, согласно которым станет генеральным инвестором по застройке 270 га в Люберцах и 139 га в Железнодорожном. По люберецкому проекту компания ведет переговоры по привлечению соинвесторов, среди которых значится ГК «ПИК».

Аналитики оценивают общие инвестиции в эти стройки в сумму около $5 млрд. Они отмечают, что масштабное строительство за пределами Москвы — единственный способ загрузить мощности для таких гигантов панельного домостроения, как ДСК-1 и ПИК.

Как сообщил РБК daily первый заместитель гендиректора ДСК-1 Андрей Паньковский, в августе был согласован договор с подмосковной организацией, владельцем люберецкой земли, и ДСК-1 получила право на застройку участка 270 га на полях аэрации. Компания выступит генеральным инвестором по этой территории, где запланировано возвести 2—2,5 млн. кв. м жилья и необходимой социальной инфраструктуры.

По словам Андрея Паньковского, на соседнем участке (кварталы 7, 7а, 8, 8а) генеральным инвестором является ГК «ПИК», а соинвесторами выступают ДСК-1, «Мосводоканалстрой» (МВКС) и СУ-155. ДСК-1 будет работать по той же схеме, привлекая партнеров, поскольку объемы строительства очень велики.

По словам гендиректора, достигнуты устные договоренности с ГК «ПИК», «Мосфундаментстрой-6», СУ-83, МВКС. В ГК «ПИК» факт переговоров с ДСК-1 подтвердили.

Согласно договору с владельцем земли ДСК-1 достанется часть построенных квадратных метров, конкретную долю Андрей Паньковский не назвал, сославшись на конфиденциальность. Компания уже приступила к разработке проектной документации.

Планируется, что в Люберцах будет построено 60% домов серий, выпускаемых ДСК-1, 10% монолитных индивидуальных домов и 30% домов серий, выпускаемых ГК «ПИК». Андрей Паньковский добавил также, что вплотную к этому участку на 145 га будет возведен московский муниципальный микрорайон на 1 млн. кв. м жилья, где ДСК-1, как ожидается, выступит подрядчиком.

Вторую большую стройку ДСК-1 развернет в Железнодорожном. Здесь заключен инвестконтракт по освоению 139 га земли неподалеку от центра города, где будет возведено около 1,5 млн. кв. м жилья. Предполагается, что и там ДСК-1 привлечет соинвесторов, но переговоры еще не проведены.

При этом застройщик рассматривает возможность участия в проектах по застройке еще двух участков в городе — районов Юбилейный и Южное Кучино, генеральным инвестором которых является ГК «Мортон». Там можно построить еще 220 тыс. кв. м жилья, а объем предполагаемых инвестиций составляет около 250 млн долл. Президент ГК Александр Ручьев подтвердил переговоры с ДСК-1, отметив, что у компаний уже есть совместные проекты в Балашихе.

Участники рынка отмечают, что крупные компании, занимающиеся панельным домостроением, имеют возможность полностью задействовать свои мощности только за пределами МКАД, в Москве участков под массовую застройку практически нет. По оценкам экспертов, инвестиции в два масштабных проекта, где ДСК-1 выступает генеральным инвестором, могут составить порядка 5 млрд. долл.

Замдиректора по маркетингу и продажам компании «Квартал» Павел Епихин отмечает, что самой большой трудностью в освоении данных территорий должны стать коммуникации, в частности обеспечение электроэнергией.

«Сейчас транспортное сообщение между Москвой и Железнодорожным очень затруднено, Носовихинское шоссе крайне загружено. Если будет застроено еще 139 га, эта проблема усугубится. Нужно думать, как ее решать», — добавил он.

Управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталия Тихоновская замечает, что Люберцы гораздо более привлекательный для покупателя район за счет местоположения. Цены в готовых новостройках сейчас на уровне $2,2 тыс. за 1 кв. м за «панель» и $2,7 тыс. за 1 кв. м за «монолит», а в Железнодорожном соответственно $1,7 и $2 тыс. за 1 кв. м.

Другие светильники этого типа:

12 comments to ДСК-1 инициирует новые проекты в Подмосковье

  • admin

    Во-вторых, вам будет трудно подобрать кухню (чтоб она вписалась в ваш интерьер).

  • admin

    Может, всё таки, у кого-нибудь был личный опыт ? Или опыт сотрудников, друзей, знакомых ? Отзовитесь !»

  • admin

    dany Спасибо Вам за тему.»

  • admin

    Качество не очень, плюс поцарапались в ходе транспортировки От светильников за 5 тыщ не ожидала такого (я все вспоминаю икеевский светильник в кладовке, который стоит 90 рублей и выглядит гораздо качественней). Долго переписывались с производителем, писала жалобу в администрацию алибабы — в итоге он согласился выслать новые запчасти и даже что-то выслал, но пока посылка не пришла и не известно чем дело кончится

  • admin

    «не сертифицирован по пожарной безопасности.

  • admin

    «Цитатазавтра переезжаем в отремонтированную квартиру, но покупок нужно сделать еще очень и очень много и крупных и мелких, много только в стадии заказа. Вот по поводу посуды хотела поинтересоваться ( особенно сковороды, кастрюли, ну и все остальное). Кто какие марки выбрал и почему? Спасибо всем кто поделиться информацией.

  • admin

    Может если еще и купаться в очишенной воде, то останусь надолго молодой и красивой… как в сказке! :blush:

  • admin

    «ЦитатаВ той и другой категории современный Siemens и Bosch идут на предпоследнем месте, перед LG.

  • admin

    Итак, что мы имеем на сегодня: закончены грязные работы, проведены инженерные коммуникации, завершен детский и гостевой санузлы, заказаны кухня, шкафы и пол из дальних стран. Прямо сейчас идут финишные работы в комнате старшего ребенка (14 лет). Завершаются подготовительные работы в остальных помещениях.

  • admin

    «Поставьте систему антиобледенения — просто, эффективно и относительно доступно. Работает надежно. Электроэнергии потребляет относительно немного.

  • admin

    При моих условиях — можно сказать, что идеально!Ширина дымохода на картинке какая? Метр примерно?

  • admin

    - стены дома, возведенного по данной технологии не дышат, поэтому обязательно нужна хорошая система вентиляции.