Серия светильников  ~~~

Художественная ковка

29.10.2012

Художественная ковка

Металл в жизни любого человека играет огромную роль. После того, как он пришел в наш быт, человек сумел поставить его себе на службу. Но если бы металл играл только обслуживающую роль в плане быта! Человек пошел дальше и придал его деятельности эстетическое направление.

Оружие украшали узорами, ворота делали витиеватыми и изящными. Потому металл стал не только полезным материалом, но и красивым. Он сумел изменить обстановку вокруг.

Художественная ковка
Как отдельное направление художественная ковка проявила себя четыре столетия тому назад. Уже в то время российские кузнецы начали изготавливать высококачественные вещи: лестницы, ворота, столы, стулья, камины, даже светильники и кухонную мебель.

В это же время в нашей стране возникают целые школы художественной ковки. И мастерам всегда находилось дело. Ведь богатые люди в то время всеми силами старались друг друга перещеголять, потому наперебой заказывали металлические предметы роскоши, чтобы украсить и внешний вид дома, и его интерьер.

Таким образом, можно сделать вывод, что мастера художественной ковки — это настоящие художники, которые могут превратить любой металл в, самую что ни на есть, изысканную вещь.
Какие-то секреты мастера художественной ковки хранят очень ревностно.

Но главная технология осталась прежней. Кованые предметы создают три инструмента: наковальня, молот и кувалда. Ручной молот имеет вес от 0,5 до 1,5 кг, кувалда обычно весит 8 кг. Рубят и режут железо зубилами и подсечками, пробивают отверстия пробойниками.

Материалом для кованых изделий выступает малоуглеродистая сталь.
С помощью художественной ковки ваш интерьер станет абсолютно индивидуальным.

Для того чтобы его организовать, вам не придется тратить время на посещение магазинов, достаточно выбрать или придумать дизайн и доходчиво объяснить мастеру, чего вы от него хотите. В этом случае эксклюзивная вещь вам обеспечена.

Изделия художественной ковки утонченны и изысканны. Они хорошо вписываются в самую разную обстановку: и классическую, и современную в стиле хай-тек. Присутствие кованых вещей всегда говорит о том, что владелец дома — человек со вкусом.

Кованая мебель
Любой предмет домашнего интерьера можно сделать из металла. Причем сохранятся такие его качества, как изысканность и функциональность. В кованой мебели могут сочетаться различные материалы.

Это камень и металл, мозаика и тот же металл. Что же касается кованой мебели, которая будет стоять в саду и в парке, она не только создаст красоту вокруг, но вы можете также не беспокоиться за то, что она куда-то исчезнет.

Слишком уж тяжело тащить такую мебель с вашей территории.
Кованые камины
Каминные решетки практичные, утилитарные и эстетичные. Они выглядят достаточно утонченно.

Кованым каминам отводится в доме особое место. Здесь собирается вся семья. Камин — это источник тепла и домашнего уюта. Он привносит в дом покой и умиротворенность.

Именно потому нужно очень внимательно выбирать мастера, который соединит пламя и металл вместе, и сделает это по максимуму эффективно.
Кованые люстры и светильники
Они, конечно, создаются в одном стиле с интерьером, где уже присутствуют кованые изделия.

Кованые светильники — удачное решение для вашего дома, они сделают его индивидуальным и совершенно неповторимым.
Кованые решетки выполняют как эстетическую функцию, так и утилитарную. Вряд ли в ваш дом рискнут забраться злоумышленник, увидев на окнах решетки.

Кроме того, решетки украсят общий антураж любого здания. Вообще украшения из металла — вещь очень красивая и универсальная. Сделайте их неотъемлемой частью вашего жилища, и индивидуальный облик ему обеспечен.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Художественная ковка

  • admin

    2. с рабочей зоной от холодильника и зоной готовки по короткой стороне. В этом случае у тебя нормально помещается телек на короб, вытяжка по центру короткой стены. Если совсем страдаешь без шкафов. то по бокам от вытяжки стекляные ящики по 50см по бокам (плюс фальшпанель от стены для того чтобы телек не мешал открывать верхний ящик). По длинной стене тогда размещаем: холодильник, стиральную, посудомойку, мойку. Наверх шкафы.

  • admin

    Т.к. детей двое, то достаточно большое пространство комнаты занимают именно спальные места. Двуярусную кровать пока мы не готовы поставить — старший сын очень много возиться во сне и падает даже со своей, 2-ой ярус для него опасен. Младшего в 2 года тоже рано там располагать.

  • admin

    Обычно делают штукатурный угол через доску, а потом при шпатлевке ставят уголок. Обычно вот так с уголком штукатурят, когда нет опыта оштукатуривания углов. Для вас это может обурнутся тем, что уголки будут сниматься, при этом они часто деформируются волной. Лишние время и деньги.

  • admin

    Деревянные рамы в городских условиях требуют тщательного ухода, об этом пишет даже производитель. Городская среда очень пагубно действует на дерево.

  • admin

    Не соглашусь, что если не умеешь лучше не начинать. Не попробовав никогда и не научишься, возможно установка дверей не самое легкое занятие и начинать с него учиться может и правда не стоит, но есть же куча инфы в интернете, где все подробно описывается.