Серия светильников  ~~~

Использование быстровозводимых металлоконструкций

31.01.2014

Использование быстровозводимых металлоконструкций

В России в промышленном строительстве уже на протяжении нескольких десятилетий активно используются быстровозводимые металлоконструкции. В последнее время они получают все большее распространение.

Строительные конструкции условно можно разделить на два типа. Первый тип -конструкции, построенные из традиционных материалов (железобетона, кирпича, древесины). Второй тип представлен быстровозводимыми конструкциями из металла.

Конструкции второго типа получили широкое распространение после II Мировой войны в промышленном строительстве в США. Сегодня американские строители руководствуются следующим принципом: любое здание должно быть построено в короткие сроки, так же быстро оно должно быть и демонтировано, если, конечно, есть такая необходимость.

Руководствуясь данным принципом, землевладелец имеет возможность максимально использовать ее с максимальной выгодой для себя, следуя непрерывным изменениям на рынке. Американские специалисты занимаются разработкой технологий быстрого строительства не только с помощью металлоконструкций. Хорошим результатом их работы являются жилые каркасные дома из дерева.

Использовать быстровозводимые металлоконструкции в России начали только в начале 60-х годов XX века. Сегодня это самостоятельная отрасль, имеющая хорошо сформированную производственную базу и довольно развитую структуру проектных институтов.

Основу при быстром строительстве зданий составляет металлический каркас. Горизонтальные и вертикальные стойки крепятся к поперечным рамам при помощи болтов. Поперечные рамы при этом монтируются в фундамент на равном расстоянии друг от друга.

Система связей или растяжек крепится к поперечным рамам с целью придания расчетной прочности. Затем устанавливаются стеновые и кровельные прогоны, делаются дверные и оконные проемы. С несущим каркасом покончено.

Затем приступают к отделке, например, при помощи кирпича, железобетона, сэндвич-панелей, а также любых комбинаций перечисленных материалов. Сэндвич-панели представляют собой две оцинкованные железные пластины с проложенным между ними утеплителем.

Конструкция панели не имеет своего внутреннего каркаса, поэтому прочность достигается за счет ориентации волокон утеплителя. Для этого применяют двухкомпонентный клей. Стеновые и кровельные панели бывают разной толщины, что делает возможным их применение в различных климатических зонах.

Наиболее важной особенностью быстровозводимых конструкций из металла является повышенная готовность стройкомплекта. Это достигается следующим образом. Перед отправкой на стройплощадку еще на заводе все детали проходят проверку на прочность.

Чтобы сделать транспортировку деталей при помощи любых традиционных видов транспорта возможной, их размер уменьшают до необходимой величины. На строительной площадке сборка конструкций осуществляется только при помощи болтов.

На заводе также производится контрольная сборка всех конструкций. Все детали при этом плотно подгоняются друг к другу. Это делается для того, чтобы исключить какие-либо проблемы при монтаже.

Данные мероприятия проводятся с целью достижения максимального качества и надежности металлоконструкций.

Быстровозводимые металлоконструкции применяются достаточно широко. Проще перечислить сферы, где применять их нецелесообразно. Такими сферами, например, являются строительство банковских хранилищ, ядерных реакторов, строительство зданий с повышенной изоляцией.

На протяжении нескольких десятилетий быстровозводимые конструкции их металла с большим успехом применяются в строительстве промышленных объектов, спорткомплексов и складов. За последнее время ассортимент отделочных материалов для быстровозводимых конструкций значительно вырос. Конструкции из металла повсеместно используются при возведении торговых зданий.

Металлоконструкции, возводимые за короткие сроки, имеют массу преимуществ. На их строительство обходится на 30-40 процентов дешевле, чем строительство из традиционных материалов. Это так, если, конечно, качество отделки соответствующее.

Строение из дешевого кирпича без использования дополнительной отделки снаружи, обойдется дешевле металлоконструкций с выполненным из тонированного стекла фасадом. Сэкономить удается также и за счет сокращения расходов на нулевой цикл приблизительно в два раза.

Быстровозводимые металлоконструкции занимают лидирующие позиции на строительном рынке не только по причине своей дешевизны, но и благодаря малым срокам, требующимся для их возведения. Возведение торгового центра площадью 100 м2 будет длиться минимум три месяца (при условии проведения работ в номинальном режиме).

Использование металлоконструкций позволит сократить этот срок до двух месяцев. Для заказчика при строительстве крупных сооружений реализация проекта в короткие сроки, как правило, играет не последнюю роль, а порой может быть и принципиально важной.

Для быстровозводимых металлоконструкций характерна и другая важная черта, которая обычно остается без внимания. Конструкции такого типа являются не только быстровозводимыми, но и быстродемонтируемыми. Этого не требует больших капиталовложений.

Сравнивать металлоконструкции с детским конструктором, конечно, не очень корректно. При переносе быстровозводимого здания в какое-либо другое место удается сохранить лишь самые важные несущие элементы. Некоторые элементы, например, кровлю, приходится менять.

Заказчик может столкнуться с проблемой при изготовлении требующих замены деталей. В связи с этим такие здания переносят лишь в крайних случаях.

Стоит, однако, отметить, что это теоретически возможно, и при этом на возведении нового строения можно сэкономить до 40 процентов. При замене на новое существующего старого здания быстровозводимые металлические конструкции могут оказаться весьма выгодными.

Данные конструкции в сравнении со зданиями из традиционных материалов быстрее и легче демонтируются. Более того, это обходится в несколько раз дешевле.

Заказчик с легкостью найдет бригаду, которая быстро и качественно произведет демонтаж конструкции такого вида. Любая монтажная организация, имеющая обычную строительную лицензию, справится с этой задачей.

Быстровозводимые металлоконструкции, конечно же, не могут считаться универсальным решением всех строительных задач. Без традиционных материалов при строительстве некоторых сооружений порой просто не обойтись.

Данная статья имеет целью лишь привлечь Ваше внимание к одной из активно развивающихся в последнее время отраслей строительства. Начиная любое строительство, нужно сначала рассмотреть все варианты, взвесить все плюсы и минусы той или иной технологии. Среди них, возможно, быстровозводимые металлические конструкции и будут самыми достойными, поскольку их использование помогает сэкономить и время, и деньги.

Другие светильники этого типа:

12 comments to Использование быстровозводимых металлоконструкций

  • admin

    В какой стилистике остальная квартира?

  • admin

    «Не перестаю удивляться…

  • admin

    Пришла к Вам в раздел по настоятельной рекомендации девочек из «»Дизайна интерьера»». Я старательно раздумывала над цветом обоев в комнатах, в то время, как думать нужно о назначении самих комнат

  • admin

    «Доброе утро! Не могу найти свою тему — завела новую. Но квартира все та же. Напомню, что есть Дом построен в 2007 г. Стоял без заселения 3 года. Летом 2011 его заселили и нам досталась трешка на 9 этаже (последнем), и, к тому же угловая. Долго не могли решиться переехать в другой район, потратили год на поиски обмена или купли-продажи в нашем районе, но ничего не вышло. Покажу потом какой вид открывается из окон! Просто стихи писать )))

  • admin

    Читаю ваш форум уже давно, наткнулась случайно, когда хотела найти Икеевское решения для своей кухни.

  • admin

    Да, похоже:))) И это хорошо им удаётся!»

  • admin

    «Если у вас контрастная комната получаэтся, сделайте небольшой намек на подигрывание, но шторы светлых тонов выбирайте.

  • admin

    2 комната:(12,7) детская: есть машина-кровать красного цвета. Хочу полы серо-коричневые. А обои в светло- серых тонах… Но на этом мое воображение закончилось) подскажете?

  • admin

    И пожелать здоровья целый чан

  • admin

    «вот тут я рисовала вручную немножко по-другому, может тут будет понятнее. Но по кухне поняла уже, что мыслю узко, может кто-то подскажет что-то другое)

  • admin

    Да красить мозаику — мазохизм в высшей степени!!!))))))))))))))) «

  • admin

    «Anaela, у Вас белая входная дверь? Напишите пожалуйста, где покупали или ссылку какую-нибудь киньте, чтоб поближе рассмотреть?