Серия светильников  ~~~~~

ММК наращивает объемы инвестиций в производство

31.01.2014
ММК наращивает объемы инвестиций в производство

В ближайшие 5 лет ОАО Магнитогорский металлургический комбинат инвестирует в капитальное строительство и перевооружение производства более 7 миллиардов долларов.

Об этом заявил 6 декабря 2007 года на встрече с руководителями Челябинской области вице-президент ООО Управляющая компания ММК по экономике и финансам Владимир Шмаков. Он отметил, что флагман российской черной металлургии постоянно наращивает объемы вложений в развитие технических мощностей — за последнее десятилетие на эти цели было направлено более 3,6 миллиарда долларов, 1 миллиард из них придется на 2007 год.

Как сообщили Уралинформбюро в управлении информации и общественных связей Магнитки, на предприятии запущены в эксплуатацию 2 узла стабилизации агломерата, шахтная газовая печь Мерц для обжига известняка и вращающаяся печь для производства клинкера, проведен капитальный ремонт 2 доменных печей с установкой бесконусных загрузочных устройств. В ближайших планах комбината — строительство толстолистового стана-5000 для выпуска трубного проката и стана-2000 холодной прокатки для производства высококачественного автолиста.

Предприятие также планирует ввести в строй агрегаты непрерывного горячего цинкования и нанесения полимерных покрытий, реконструировать станы-2000 и -2500 горячей прокатки, построить новую коксовую батарею. ММК уделит особое внимание развитию и строительству производственных площадок в других регионах страны и зарубежье. Реализация данных планов позволит комбинату увеличить ежегодный объем выплавки стали до 16 миллионов тонн, а производство металлопродукции — до 15 миллионов тонн.

Другие светильники этого типа:

1 comment to ММК наращивает объемы инвестиций в производство

  • VitoSSS

    Посадка: лучшее время посадки рододендронов — весна. На месте будущих посадок заранее выкапываются ямы глубиной около 50 см и шириной не менее 70 см. Дренаж обязателен, слой битого кирпича и песка 15-20 см, если посадочная яма глубокая, то слой дренажа увеличивается до 30 — 40 см и включает мелкий гравий или щебень (но не известковый). Расстояние между растениями зависит от высоты и диаметра кроны куста и составляет в среднем от 0,7 до 2 м. Высаживая растения, нужно следить за тем, чтобы их корневая система была не заглублена, а находилась выше на 2-4 см уровня почвы с учетом ее осадки. Вокруг куста делают приствольную лунку с приподнятыми краями и обильно поливают. Рододендроны имеют неглубокую корневую систему (30-40 см), которая развивается, главным образом, в подстилке и гумусовом горизонте. Поэтому вокруг посаженных кустов насыпают мульчирующий материал — торф, хвоя слоем 4-8 см, сохраняющий влагу, препятствующий росту сорняков, оберегающий корни от механических повреждений, уменьшающий глубину промерзания почвы.