Серия светильников  ~~~~~

Юнимилк рассматривает вариант строительства в Новосибирске завода

30.10.2012
Юнимилк рассматривает вариант строительства в Новосибирске завода

ОАО Компания Юнимилк, один из крупнейших российских производителей молочной продукции, рассматривает Новосибирск в качестве одного из трех возможных мест строительства современного завода по переработке молока, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь компании Юлия Гончаренко.

В настоящее время совместно с властями области прорабатывается вопрос с определением возможной площадки под строительство завода. Рассматриваются различные варианты, — сказала собеседница агентства.

По ее словам, окончательное решение по поводу строительства завода именно в Новосибирске руководством компании не принято.

Мы рассматриваем и прорабатываем как варианты три региона, среди которых Новосибирская область. Решение будет приниматься после сопоставления различных условий, — сказала Гончаренко.

Она не назвала сроки, в которые компания определится с регионом строительства завода и планируемые сроки начала строительства.

Относительно сроков никакой конкретики нет, особенно с учетом современной экономической ситуации. Думаю, речь идет о нескольких месяцах, — сообщила представитель компании.

Как ранее сообщал на совещании, посвященном итогам работы агропромышленного комплекса Новосибирской области, вице-губернатор региона Виктор Гергерт, речь идет о строительстве в этом году нового завода по глубокой переработке молока мощностью 800 тонн в сутки с получением продуктов с высокой добавленной стоимостью.

Завод будет выпускать всю линейку кисломолочных продуктов, включая детское питание, йогурты и так далее. Обслуживать завод, по словам чиновника, будут всего 44 человека.

Гергерт признал, что в привлечении инвестора соревнуются кроме Новосибирска еще Ростовская и Свердловская области, но отметил, что власти региона делают все, чтобы реализовать проект именно в Сибири.

Уже серьезные переговоры с руководством компании в Москве проведены, ведутся серьезные переговоры по площадке и на следующей неделе уже будут вестись разговоры о согласовании технических условий для реализации этого проекта на нашей территории, — сказал вице-губернатор.

По мнению властей Новосибирской области, завод поможет решить существующую проблему глубокой переработки молока, объемы производства которого в регионе с каждым годом растут

Всего в 2008 году производство молока в области составило 813,4 тысячи тонн (рост на 8% по сравнению с 2007). В 2009 году производство молока также планируется увеличить.

Группа Юнимилк образована в 2002 году и является одним из лидеров российской молочной промышленности. Доля группы, по собственным данным компании, на рынке молочной продукции составляет около 15%.

Компания объединяет 30 (по данным на февраль 2008 года) производственных площадок, единую коммерческую политику, систему дистрибуции и портфель национальных брендов: Био Баланс, Простоквашино, Тема, Летний День, Петмол.

В январе Юнимилк объявил о закрытии из-за неблагоприятной конъюнктуры на рынке сухого молока и сыра Чановский маслокомбинат в Новосибирской области, Весьегонский маслосырзавод в Тверской области и компанию Тверьмолоко.

Другие светильники этого типа:

9 comments to Юнимилк рассматривает вариант строительства в Новосибирске завода

  • admin

    А у меня тоже новые фотки есть :-)

  • admin

    Да, я тоже не люблю сюрпризы… Во всяком случае глобальные или дорогие.»

  • admin

    с нетерпением жду любых советов и мнений!»

  • admin

    Там, где будет располагаться шкаф, будут также обои (наверно, стоит и там все выкрасить и для практичности, и красоты).

  • admin

    Пеноплаcт выделяет ядовитый газ, но Леганзу никто не будет резать газовым резаком, очень много cпоcобов вcкрыть ее.»

  • admin

    «Для меня не на последнем месте при выборе двери стоит звукоизоляция. Подскажите пжлста с каким наполнением двери будет лучшая защита от шума? Пенополиуретан или минвата??

  • admin

    «Александра, поддерживаю вас с выбором жизнерадостных и ярких цветов в ванной комнате, а если они будут на белом фоне еще лучше. Я думаю, такая ванна не должна быстро надоесть, а только радовать вас будет. В ванной комнате мы находимся не постоянно и здесь можно себе позволить реализовать яркое цветовое решение.