Серия светильников  ~~~~

Строим террасу для деревянного дома

30.10.2012
Строим террасу для деревянного дома

При строительстве террасы необходимо помнить о том, что она должна гармонично вписаться в общий облик дома, так как в любом случае, она примыкает к основному зданию. Размеры террасы должны соответствовать размерам здания и комнат.

Целесообразность ограждений зависит целиком и полностью от климатических и геологических условий местности ( в зависимости от этих особенностей это может быть открытая площадка с перилами или зелеными насаждениями по периметру или закрытое и обособленное помещение). Боковые ограждения в основном представляют собой деревянные парапеты, экраны и решетчатые стены, где находятся зеленые насаждения. Крыша террасы может стать продолжением кровли основного здания, что достигается методом удлинения стропильных ног, или быть отдельной.

Терраса включает в себя минимум две составные части: металлическая конструкция, состоящая из бетонных столбиков и деревянного настила.

Она может быть элементом основного здания, входя в него конструктивно, или примыкать в качестве отдельного элемента.

Устроить террасу, конструктивно не связывая ее с основным зданием стоечно-балочной системой можно следующим образом: в случае достаточно высокого поднятия цоколя дома по его периметру можно проложить террасу, установив ее на столбчатых фундаментах.

Бревенчатое ограждение придаст всей конструкции законченный облик, соединив воедино основное здание и место отдыха. Простая деревянная мебель станет последним завершающим штрихом. В южных районах крыша на террасе не является необходимым и обязательным атрибутом.

Однако для наибольшего комфорта и уюта все же стоит снабдить ее стенкой с вьющимися растениями, которые в знойный день создадут необходимую тень и защитят от солнечных лучей.

При укладке пола террасы стоит помнить о том, что доски нельзя укладывать вплотную друг к другу во избежание задержки воды, принесенной дождями. Она должна абсолютно свободно проникать сквозь щели между досками и устраняться специальным водоотводом, представляющим собой водосборник с водоотводной трубой, уводящей воду за пределы дома. Чтобы деревянные доски не подвергались негативному воздействию влаги пол террасы делают выше уровня грунта.

Для обеспечения наилучшей вентиляции пустого пространства под полом террасы в ее фундаменте делают вентиляционные окна. При возведении столбчатых фундаментов подпол делают открытым для проветривания, не устанавливая забирки.

Другие светильники этого типа:

10 comments to Строим террасу для деревянного дома

  • admin

    Задача: надежно прикрепить полку к балконной стене, без демонтажа вагонки.

  • admin

    ***внесла подсказки Глюка, Таяны

  • admin

    Зачем же вы второй план в зеркальном отражении дали?)»

  • admin

    Что-то никак файл не хочет скачиваться, уже неделю пытаюсь :( Доходит почти до конца и обрывается. Можно залить его в другое место? Пожалуйста :)»

  • admin

    «Приятный интерьер. Тут правда хочется отдохнуть. На диване с книжечкой

  • admin

    «Здраствуйте уважаемые дизайнеры сделали витражи и стол с фрезеровкой.

  • admin

    «может что-то подобное только под ваши размеры верхние шкафчики и стол при этом можно и прямой(но можно и углом)

  • admin

    Катя, клевая кровать получилась!!! Молодец! Правда! И отличный совет Женя дала — покрасить стену за изголовьем в белый! Совсем другая картинка будет!

  • admin

    «Я вообще решил дом из кирпича построить. Полагал что самое надежное. 30 км от города. Думал, в старости уеду туда жить. Купил участок на берегу Волги. Начали строить подвал-фундамент. Участок был не очень прямой — склон к Волге, а строители это не учли и заложили фундамент не правильно. Да еще и оказались не совсем профессиональными. Пришлось все разбирать. благо фундамент был из блоков. Но после наших нервов и убытков я возненавидел всех строителей (хотя это неправильно). В конечном итоге по суду выиграл дело и уже практически все деньги получил. Коллега соседка вообще попала на бабки, фирма, которая строила просто обнулила счета и плавает. Взять с нее нечего. И учитывая все это, а также судебные процессы, длящиеся в течение 2-х лет, я дал себе зарок, что никогда и ничего не буду строить самостоятельно. Лучше купить готовое и проверенное. Так я и искал. То одно не устраивало, то другое, что то пугало, что то не нравилось. Учитывать необходимо было все в том числе и современные материалы, которые могут оказаться далеко небезопасными для здоровья.

  • admin

    оптимист! между полками сколько???»