Итак, выше уже было упомянуто о том, что очень часто прочность заводского железобетонного изделии снижается за счет неверной транспортировки и неправильного хранения самими пользователями. Изменить параметры прочности могут чрезмерные механические нагрузки на изделие во время его доставки к месту строительства либо же высокая влажность воздуха, которая может стать причиной коррозии металла, появлению биологических дефектов в виде грибка или же плесени и т.д.
Повредить железобетонные изделия таким образом можно как при их транспортировке, так и при их складировании и длительном хранении. Стоит учитывать все возможные факторы риска, чтобы избежать неудобств.
Влага в бетон, как правило, попадает при контакте с землей (в этом случае происходит так называемый капиллярный подсос), или же при воздействии атмосферных осадков. Воздействие воды на изделие, как было сказано выше, может привести к коррозии и биологическим недостатком конструкции, а значит повлиять на прочность изделия и его функциональные возможности.
Механические повреждения ЖБИ являются одним из самых распространенных приобретенных дефектов конструкций. К примеру, часто бывают такие случаи, когда по незнанию техники перевозки на правильно уложенные плиты перекрытия (а они укладываются на особые бруски-прокладки из дерева) сверху ставятся бетонные блоки.
В итоге к месту доставки изделия приезжают со значительными и даже летальными дефектами вроде трещин более чем в 1 миллиметр, отколов и обнаженной структурой арматуры. Если + подобные дефекты произошли по вине того, кто поставлял вам изделия, то они должны быть в полной объеме заменены.
К счастью, поставщики уже давно знакомы со всеми правилами перевозки и строго их соблюдают.
Если же ваши изделия уже доставлены, оплачены и хранятся на складе, то ответственность за их сохранность несете только вы.
Следует обеспечить всем изделиям комфортные условия хранения, которые не повредят их. Итак, площадь складирования должна быть ровной, должен быть полностью исключен контакт изделий с грунтом, непромокающая пленка или даже навес также не помещают вашему заказу, даже если хранить изделия вы собираетесь не дольше недели. Плиты перекрытий при этом хранятся лучше всего в рабочем, то есть горизонтальном положении, а между ними обычно укладывается деревянный брус для снятия возможного напряжения, а также для проветривания.
И вот с одной стороны — родителяи явно не совсем хороши, но с другой — будет ли детям лучше если к родителям будет применены меры административного воздействия. Явно родителей это не исправит, и в худшем варианте будет ли детям лчше если их заберут от родителей? А с другой стороны — вот не сообщаю я о творящемся в компетентные органы- правильно ли это, может я являюсь соучастником плохого отношения к детям.
«Sashkamama, а как Вы относитесь к зеркалам? Вы можете очень хорошо увеличить визуально свою прихожую.
Всё было организовано чётко и быстро, никаких проблем не возникло. Очень хорошо отдохнули, получили незабываемые впечатления и массу удовольствий!
Все нормальные, даже «»психи»»
Кладовку демонтировали, там будет шкаф-купе
У нас тоже, когда зачерпываешь воду ведром, то в воде разная живность появляется. T_Vlad правильно сказал, что это все попадает сверху и избавиться от них нереально. И конечно же его надо чистить. Мы 3 года назад чистили, впринципе ничего сложного. Главное, одеться в резиновый костюм рыбака (прощу прощения, но не знаю точного названия), а под него теплую одежду обязательно (куртку зимнюю, штаны ватные) – в колодце очень холодно.
Сделать, конечно, можно, но для этого вам нужно всё правильно обдумать и рассчитать, так, как турецкая баня, в отличие от русской бани или финской бани имеет свои эксплуатационные особенности.
Попробуйте пшаклевать с примешиванием опилок, потом морить — опилки возьмут пигмент. Попробуйте опилки мешать с клеем, потом этим шпаклевать. Потом морить.
«
Но вот про вариант буквой Г с ящиками под одной из кроватей даже не задумывалась, буду прорабатывать этот вариант.»
Надоело груздями чавкать. Короче, будешь в Швеции, обязательно привези сюрстреминг — наставлял меня друг мой Змей. – Я неплохо разбираюсь в европейской кухне. Я много читал. Сюрстреминг — это классикаСюрстреминг обладает тонким вкусом и неповторимым ароматом. Сюрстреминг– рыбный кузен хамона. Духовный сородич голубых сыров. В прямом и переносном смысле. Потому как имеет пикантный душок.Промытый струями холодной чистой воды, Сюрстреминг выкладывается на можжевеловый лист, сверху посыпается льдом. Остается только разлить водку по тонким рюмочкам.
Серьезно, опыт невелик, и совершенно запуталась уже.