Серия светильников  ~~~~~

Каким может быть потолок?

10.10.2012

Каким может быть потолок?

При проведении ремонта следует обратить большее внимание на потолок. Прекрасным вариантом считается монтаж натяжного потолка. На сегодня это не самый дешевый материал, но самый удачный.

Высоту помещения такой вид конструкции не убирает, а выглядит отменно.
Дизайнеры предпочитают создавать натяжные потолки, это красиво и нет границ для дизайна. В наше время это уже не новинка.

Для дизайнеров это шанс воплотить в реальность свои фантазии, а для заказчиков — вид интерьера, который будет с ними долгие годы.
Так что же такое натяжные потолки? Это тонкая пленка, которая натягивается на специальный каркас.

Получается ровная плоскость, которая имеет вид твердого потолка.
Натяжные потолки имеют преимущества, благодаря которым они стали популярными. Первое преимущество -это огромная цветовая гамма.

Существует больше ста цветов и оттенков. Все фото натяжных потолков в доме можно посмотреть в Интернете. Также возможно комбинировать цвета и фактуры полотна.

Они скрывают все неровности и другие дефекты вашего обычного потолка. Большой плюс еще в том, что он не пропускают пыль и воду, не реагируют на химические вещества, на них не появляется конденсат.

Используется даже специальная бактерицидная пленка, которая позволяет использовать ее в больницах, в детских садах и так далее.
Преимуществом считается еще и возможность встраивать разные светильники и люстры, а также вентиляцию и противопожарную сигнализацию.

Натяжной потолок не требует почти никакого ухода, очень легко чистится. Если необходимо провести какие-то дополнительные работы, его легко демонтировать и монтировать заново, это не повлияет на качество полотна.

Натяжные потолки можно устанавливать в любых помещениях, в разных плоскостях, под разными углами. Можно делать резкие переходы с различных плоскостей, например, создавать арки, шатры и так далее.

Можно делать многоуровневые потолки, с разными цветами и полотнами, или даже разместить звёздное небо на потолке. Минимальное расстояние от основного потолка должно быть 3 сантиметра, если необходимо вставить светильники, то расстояние должно быть 8-10 сантиметров.

С ними можно использовать любые светильники, но не больше 60 Вт. Если нужно установить лампы мощнее, для этого необходимо выполнить термоизоляцию. Лампы крепятся к основному потолку, а в натяжном делаются отверстия.

Как говорилось выше, дизайн может быть разным, но чтобы сделать потолок еще более оригинальным, можно использовать всю свою фантазию. В Интернете есть масса примеров в картинках.

Другие светильники этого типа:

6 comments to Каким может быть потолок?

  • admin

    «Кася, во таких домах кухня 6 кв и маленькая ванная — это норма. Я сама в таких квартирах выросла. У мамы стиралка стояла в кладовке, у бабушки в коридоре.Правда стиралки тогда не требовали стационарного подключения, так что их просто таскали в ванную на время стирки.

  • admin

    Помимо шкафчика под химию я бы рассмотрел вариант установки умывальника, сместив горшок к левой стене от входа. Он здесь лишним не будет.

  • admin

    «А будет фото Гарика на санках? Или в санках? Как правильно-то? )))))

  • admin

    Оксана, спасибо. Про тумбочки без ножек уже тоже подумала. Наверное сначала лучше сделать ниши, а потом уже по размеру посмотреть влезет ли что-нибудь? Либо же по размеру плитки ориентироваться? От чего лучше отталкиваться? Между двумя бордюрами помещается либо 2 плитки по высоте ( это 31,6 смх2=63,2см), либо 2 с половинкой. Наверное, некрасиво будет смотреться, если подрезать плитку между бордюрами? А 3 плитки уже много. Далее, верхний бордюр должен идти впритык к скосу. Т.е. правильнее, наверное, разложить плитку «сверху вниз», но тогда придется резать плитку на стыке с ванной? Либо же можно ее пустить немного за ванну? И при таком варианте расклада получится, что нижний бордюр начнется на высоте 94см, т.е на 7 см выше раковины. С одной стороны, есть вероятность что тумбы без ножек тогда поместятся, с другой стороны на дизайне, как, не сильно отразится, то что раковина будет немного ниже общего нижнего бордюра? Столешницу под раковину не буду делать из мозаики, т.е. куплю обычную белую тумбу с раковиной, шириной где-то 105см.

  • admin

    но тёмный совершенно не соответствует. на фото он смотрится ярче.