Серия светильников  ~~~~

Комфорт третьего тысячелетия

31.01.2014
Комфорт третьего тысячелетия

Словосочетание умный дом уже давно на слуху у многих, но что включает в себя такая конструкция и каково ее предназначение понятно не всем. Поэтому в представлениях у людей складывается картина интеллектуального здания, которое послушно своему хозяину и интуитивно реагирует на его действия, предугадывать мысли и поведения, контролировать и вести дела в его отсутствии.

Конечно многое из этого пока еще из сферы фантастики, но доля правды тут есть. Главным предназначением умного дома является создание максимально комфортных условий для проживания при этом, не забывая о надежности, безопасности и эстетичности.

Предназначение интеллектуального здания в реализации идей подобранного для этого оборудования. Список этих идей бесконечен, но любая из них имеет свою конкретную реализацию.

При этом надо понимать, что интеллектуальное здание заключается не в установки всего пакета освещения и видеонаблюдения, которым очень просто управлять. Для умного здания нужны более умные функции, а именно интеллектуальные способности подобной системы.

Для того, что преобразовать свою квартиру и создать интеллектуальное жилище необходимо провести следующие работы, при этом они должны проводиться комплексно, только сочетание этих нововведений в результате дает так называемый интеллект:
— автоматизация помещений — установка системы интеллектуального управления домом или офисом;
— электромонтажные работы — это проектирование электромонтажа помещений, офисов, зданий. При этом данный вид работ осуществляется на высоком уровне с использованием дорогих материалов и оборудования.

Сюда входит установка дорогого электрооборудования — элитные выключатели, розетки, домофоны, радиопульты, переключатели и прочее оборудование.
— устанавливаются датчики передвижения и присутствия — она могут быть как уличные, так и комнатные, инфракрасные датчики движения, прожекторы, беспроводные датчики.

- беспородное управление светом, так же входит в категорию электромонтажных работ — этим занимается отдельная группа специалистов.
— установление систем безопасности и видеонаблюдения, контроля доступа и домофонов.

— особое внимание уделяется установке домашнего кинотеатра — производятся расчеты, проектирование и только после этого производиться инсталляция.
Устанавливаемые системы для интеллектуального здания имеют три основные функции:
1. Управления
2. Мониторинга

3. Самоуправления
Самой главной функцией всей этой системы является обеспечить максимальный комфорт и безопасность тех, кто проживает данном здании.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Комфорт третьего тысячелетия

  • admin

    Ну как как?!помещение один :-))

  • admin

    …оооЧенЪ талантливая девушка…имхо )

  • admin

    У меня пару лет акриловая ванна. Фирма Ravak, все хвалили. Животных нет. Не била, не заливала красящими веществами, мыла специальными средствами для акрила.В итоге дно желтое, есть несколько неглубоких бороздок, которые стали забиваться грязью. Что дальше с ней будет не знаю, но белоснежный вид она потеряла быстренько, а если бы были животные даже страшно предположить. Так что либо хуже делать стали, либо…Но в будущем еще бы акриловую не поставила.

  • admin

    доме, но не успели. Вы в панельке или в кирпичной пристройке?»

  • admin

    1. Кухня — в зоне коридора. Максимум 30-40 кв см. она затрагивает выход из ванной.

  • admin

    Переживаю за 18-ку, чтоб не выбивало пробки, хотя проводка вся новая, но бывают перепады напряжения от 230 до 260, в среднем показывает 226Вт. Стоит датчик, если меньше 210 или больше 250, то автоматы отключаются.

  • admin

    Стены — монолитный железобетон, пенобетонные блоки.