Серия светильников  ~~~~

Мини электростанция для дачи

01.10.2013

Мини электростанция для дачи

В целях обеспечения электроэнергией загородной дачи, можно обойтись мини электростанцией мощностью всего лишь до шести киловатт.
Двигатели бывают двух и четырехтактными, но больше всего для загородных домов подходят бензиновые мини электростанции с четырехтактным двигателем.

Так же при покупке электростанции предстоит решить следующий вопрос: выбрать двухфазную или трехфазную установку. Если приобретается двухфазная установка, то все нагрузки, которые требуют аварийного питания, будут сведены на нужную фазу.

При выборе трехфазной установки, во избежание “эффекта перекоса фаз”, точным распределением нагрузок по фазам должен заниматься специалист. У различных мини электростанций мощность также бывает разной.

Как определить необходимую мощность мини электростанции
- Необходимо учитывать будут ли со временем хозяева загородного дома прибавлять количество новых потребителей;
- необходимо определить какие приборы планируется подключить: основные или все, имеющиеся на даче;
-определить, будут ли такие приборы, которые имеют “пусковые точки”; так они называются, потому что могут на короткий срок до пяти раз увеличивать обычную мощность.
Важно знать, что производители иногда указывают мощность мини электростанции не только в киловаттах, но и в киловольт-амперах.

Необходимо знать, что почти двадцать процентов мощности мини электростанции уничтожается во время фазового сдвига.
Виды мини электростанций
Мини электростанции выпускаются как дизельные, так и бензиновые.

Преимущества дизельных станций:
-в процессе работы, в сравнении с бензиновыми, они более неприхотливы и надежны;
-намного дешевле бензиновых;
-легко запускаются в работу в автоматическом режиме.
Дизельную мини электростанцию разумно устанавливать , с точки зрения экономии ,только на тех дачах, где случаются регулярные отключения электричества, так как цена дизельной электростанции дороже в три раза чем бензиновая.

При покупке мини электростанции необходимо обратить внимание на следующие факторы:
-необходимо учесть, что мини электростанции предназначены для выработки энергии высокого качества и поэтому в них должны быть генераторы только с электронным управлением. При изменении нагрузок, такое управление может быстро восстановить обычное напряжение;
_ так же проверить марку двигателя и генератора, она должна быть от широко известного производителя и соответствовать всем требованиям качества;
- во избежание получения ожогов и поражения электрическим током , необходимо проверить наличие заземления.

Качественная мини электростанция должна соответствовать всем требованиям норм по экологии и уровню шума.
Стабильность частоты и напряжения является главным в вопросах качества мини электростанций, в последнее время уровень отклонения довели до пол процента.

Что касается шума.
Невозможно размещать мини электростанции внутри жилых помещений даже на короткий срок, из-за их довольно шумной работы. Но в настоящее время уже выпускаются некоторые агрегаты, снабженные глушителем и помещенные в защитный кожух.

Они работают с довольно низким уровнем шума.

Другие светильники этого типа:

15 comments to Мини электростанция для дачи

  • admin

    У меня Blanco Fontas. Не нарадуюсь.

  • admin

    Да, с транспортом здесь беда согласен! Я с новых панельных домов на юбилейной, район «Ярославский»! Кто рядом пишите! Жду-недождусь когда у нас здесь, рядом с домами выезд на Мкад сделают)

  • admin

    Доброго времени суток всем!Собрался строить летнюю кухню с печью на пучинистом грунте.Не могу определиться с фундаментом.Одни строители советуют залить армированную плиту толщиной 15см на песчанной подушке,что бы зимой вся конструкция гуляла целиком.Другие предлагают пробурить скважины по периметру ниже глубины промерзания и обвязать с лентой.Понимаю что второй вариант скорее всего будет подешевле,но тогда остаётся вопрос с полами-хотел положить керамогранит.Получается что всё равно придёться заливать бетоном внутри ленты и пол зимой будет подниматься отдельно от стен.Специалисты,что можете посоветовать?

  • admin

    ну да, о тнаших ЖЕКов добиться чего-то сложно, максимум так это чеки, договора предоставить и списать в счет кварплаты

  • admin

    У меня тоже покрашены, в некоторых местах белой декоративной моющейся штукатуркой, в каких-то краской DULUX — уже много лет, кое-где, конечно, видны пятна но не вот прямо, чтобы требовало перекраски. Думаю, еще года 3 протянет)))

  • admin

    У нас 46 квадратов кажись, двушка, маленькая,с маленькой кухней и санузлом, так мне постоянно говорят — почему Вы такую маленькую квартиру купили! Да если бы были деньги — то конечно купили бы побольше. Мы и планировали однушку, хорошую, с кухней в 10 метров, а потом подумали, что у нас то ребенок взрослый, пусть лучше по книгам изучает откуда дети берутся, а не по родителям! Поднатужились и купили двушку, но малюсенькую…Причем наша комната — проходная! Ниче, мы не отчаиваемся — повесили замок на двери в комнату с нашей стороны Все равно лучше, чем снимать! 7 лет до этого снимали!»

  • admin

    Возможно у кого-то была такая расстановка, когда вы обедали за столом на диване, причем не узком, деревянной кухонном уголке, а удобном, мягком диване. Расскажите, удобно ли это?

  • admin

    «Так как бюджет был невелик, купили однокомнатную, а сделали из неё двухкомнатную, перенеся кухню в прихожую. Как довести кухню-прихожую до ума, ума не приложу. Не нравится сразу возле входной двери кушать

  • admin

    +1 хочу узнать про скидку)

  • admin

    за окна я очень довольна, но света все равно мало, потому что дом не удачно расположен и весь солнечный свет закрывает соседний дом…к сожалению…но и на этом спасибо :)а коврики у нас такие тоже у бабушки в частном доме, они до сих пор там постелены в некоторых комнатах…я сейчас когда приезжаю в этот дом, получаю какое-то удовольствие от просто беленых неровных стен, деревянных дверей белых, уже не один раз крашенных и во многих местах полущенных (так как в том доме никто уже несколько лет как не живет), от половиц скрипящих, от кровати большой панцирной — боже, как же мы на ней прыгали до потолка!…все натуральное, деревянное, никакой химии, пластика…ой, занесло меня :)

  • admin

    Прикрепленные файлы

  • admin

    Забыла сказать о составе семьи. Мама, папа, дочка 11 лет.

  • admin

    85 см — высота рабочей поверхности? Не маловато? Или Вам удобно?»

  • admin

    «Спасибо всем за ответы-советы.

  • admin

    Знаете, мне вторая тоже очень понравилась. Вот прям смотрю и представляю как у нас так будет. Только вот интересно, шкаф там есть? У меня он немножко не вмещается, если сразу слева от двери поставить, а потом диван/кровать.