Серия светильников  ~~~

Минрегион думает над отменой закона о долевом строительстве

31.10.2012

Минрегион думает над отменой закона о долевом строительстве

Минрегион России занимается изучением возможности отменить закон о долевом строительстве, дабы впредь избегать проблем с обманутыми дольщиками, говорит руководитель жилищного департамента этого министерства Станислав Придвижкин.

Если закон действительно будет отменен, то заключенные ранее договора еще будут действовать, но новые уже никто заключать не будет.

Запрет долевого строительства даст возможность избежать появления обманутых дольщиков. Отмена этого закона не должна сказаться на объемах строительства. Застройщикам придется брать кредиты в банках, а не у населения, считает Придвижкин.

Но руководитель департамента недвижимости Минэкономразвития России Андрей Ивакин считает, что просто отменить закон о долевом строительстве, не предложив ничего взамен, нельзя. В этом вопросе следовало бы развивать кооперативы, поскольку в них права участников лучше защищены.

Придвижкин говорит, что пока официально Минрегион не обсуждал эту идею с другими министерствами и правительством.

Вопрос этот неоднозначен, ведь с другой стороны это лишает права граждан приобретать жилье по более низкой стоимости. Также это может привести к тому, что более мелкие девелоперы уйдут с рынка, поскольку не смогут привлечь дешевые кредиты, считают эксперты.

По материалам РИА Новости.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Минрегион думает над отменой закона о долевом строительстве

  • admin

    Навеяло просмотрами интерьеров на форуме и в журналах. Такое ощущение, что эта пластмассовая балалайка (все это — хоум видео) заменяет в современной квартире иконостас. Ну ладно, заказчики, а дизайнеры/архитекторы — куда смотрят. :( И лепят и лепят, и в спальню и на кухню. Ладно, раньше плоский телевизор еще у кого-то считался престижным, а теперь что? Книжных полочек поболе надо в интерьере. Извините, наболело. Сам сейчас думаю, куда тв розетку воткнуть, да не одну. А так хочется, чтобы слова не расходились с делом. :-)

  • admin

    Можем ли мы снять этот железный лист, оставив столбики, а пространство между ними заложить пеноблоками?

  • admin

    Сообщение было изменено автором Втн Июн 14, 2005 19:44.»

  • admin

    если стенки сильно-сильно кривые то лучше сначала выровнять по маякам грубым раствором, а потом большим шпателем заравнять чем-нить потоньше

  • admin

    газ/электро? что, кроме варки, духовки, холодильника планируете?

  • admin

    «УРАААА!!! Долгожданные переделки завершены, поздравляю!!! Все очень красиво и компактно. Опять таки, нет ощущения, что это крошечная совсем кухонька, но все нужное тут есть) Синий цвет очень клевый и хорошо, что стены перекрасили, а то рогожка на самом деле не очень была бы) Когда первые чертежи видела, мне не верилось, что варка в углу — это удобно будет, а нееет) Вижу, что удобно)

  • admin

    Спасибо Вам большое за ответ! Оставлю Вашу идею про запас :)»

  • admin

    Но стол глубиной см 40, и кровать шириной в 75 — это странно. Призываю рисовать в масштабе!