Серия светильников  ~~~

Монтаж санфаянсовых изделий

25.09.2013
Монтаж санфаянсовых изделий

Монтаж унитаза
Каждый унитаз имеет в основании два либо четыре отверстия для крепления к полу. Сантехника ведущих производителей имеет в комплекте всю необходимую арматуру и крепежные элементы, а также подробную и доступную инструкцию по установке.

Устанавливая унитаз, обратите внимание на то, что шурупы должны обладать антикоррозийным покрытием, иначе во время эксплуатации в местах крепления выступят пятна ржавчины.
Чтобы избежать растрескивания эмали во время крепления унитаза необходимо использовать пластмассовые или полиэтиленовые шайбы, как правило, они тоже поставляются в комплекте с оборудованием.

Шурупы с грубой резьбой заворачивать гораздо сложнее, а сама шляпка должна иметь форму шестигранника, поскольку гаечным ключом работать гораздо удобнее, нежели отверткой.
Монтаж раковины

Ранее уже говорилось о том, что сантехника солидных производителей укомплектована креплениями. Покупая раковину, обратите внимание на крепежные элементы, лучше, если в комплекте имеется шпилька, а не обычные шурупы, в этом случае вы сможете установить оборудование самостоятельно, без помощи второго человека.

Поскольку для надежного крепления умывальника необходимо более глубокое отверстие в стене, а значит обратите внимание на шаг резьбы (он должен быть небольшим), в противном случае крепеж даже при помощи шпильки доставит вам массу хлопот.
После того, как шпильки закреплены в стене, на них надевают раковину, после чего при помощи пластмассовых шайб и гаек умывальник фиксируется окончательно.

Вертикальной опорой служит постамент. Если между раковиной и стеной образовалась щель — ее заделывают силиконовым герметиком. Данная операция позволит предотвратить попадание воды на пол под раковиной.

Другие светильники этого типа:

5 comments to Монтаж санфаянсовых изделий