Серия светильников  ~~~~

Москомархитектура объявила конкурс по разработке концепции мощения плиткой в центре города

23.10.2012
Москомархитектура объявила конкурс по разработке концепции мощения плиткой в центре города

Столичные власти объявили конкурс по разработке разных вариантов мощения плиткой пешеходных зон в центральной части города. Администрация города хочет при помощи такого покрытия создать зоны с различным функционированием.

Предполагается, что в исторической части города появятся территории, в которых будут размещены тактильные покрытия, рассчитанные на слепых пешеходов, появятся  разные виды пандусов, сходов-съездов с тротуаров. Тротуары, пешеходные зоны транспортных узлов, площадей и рекреационных территорий также будут выложены плиткой.

Конкурс по созданию архитектурно-художественной концепции мощения пешеходных пространств в исторической части города объявила Москомархитектура.

Результаты конкурса будут подведены 19 марта.  На разработку концепции выделяется  7,3 млн. рублей.

В прошлом году по инициативе столичного градоначальника Сергея Собянина в центре  города были проведены работы по замене на плитку асфальтового покрытия на тротуарах. 

По материалам РИА Новости.

Другие светильники этого типа:

1 comment to Москомархитектура объявила конкурс по разработке концепции мощения плиткой в центре города

  • MossD

    Теперь самое интересное. Рискнуть оставить бассейн с водой не решаемся, хотя говорят, что можно. Воду выливаем, протираем от грязи (кстати, от пленки она легко отходит). И накрываем все это чудо крышей ftp://79.165.183.27/share/Photo/Dacha/Image00071.jpg. Вот если бы не это, то все было бы просто прекрасно. И за 10ю бассейнами бы можно было ухаживать, очень напрягает. Уходит целый день на это накрывание-раскрывание. Можно и не накрывать, но тогда по весне будет воды по-колено, причем довольно не свежей. Боюсь, будут трудности с очисткой пленки от всей этой грязи. Просто идеальным было бы установка павильона. Но стоил он тогда 1млн. Сейчас, кстати, посмотрел, он почему-то 300тыс стоит… Кризис наверное… Надо узнать, не плохо бы было поставить. Это решило бы и проблему с нагревом воды и с укрытием на зиму.