Серия светильников  ~~~~~

На IDEX 2005 Россия представит лазерный дальномер

31.01.2014

На IDEX 2005 Россия представит лазерный дальномер

Россия проявляет повышенный интерес к Международной выставке вооружений IDEX 2005, которая начнет свою работу в субботу в столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Абу-Даби. Об этом в Москве накануне выставки на встрече с журналистами заявил гендиректор Рособоронэкспорта Сергей Чемезов.

Как говорится в пресс-релизе оргкомитета выставки, полученном РИА Новости, выставка пройдет с 12 по 17 февраля. Она проводится Генеральной выставочной корпорацией ОАЭ под патронажем президента страны, верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна.

На выставке ожидается участие более 45 стран и свыше 800 иностранных фирм.
Перед открытием выставки состоится трехдневная научно-практическая конференция Ситуация в Ираке и ее воздействие на оборону и безопасность зоны Залива.

По словам Чемезова, российские оборонщики консолидировано представляют на этом престижном оружейном форуме экспортную продукцию военного и двойного назначения в едином национальном павильоне площадью около одной тысячи метров в виде натурных образцов, моделей, макетов и планшетов.
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Рособоронэкспорта, на стендах российской экспозиции будут представлены около 40 крупнейших отечественных оборонных предприятий и организаций.

Общее количество экспонатов высокоэффективного вооружения и военной техники, оборудования, приборов, боеприпасов практически для всех видов вооруженных сил и родов войск превышает 500 единиц.
Как ранее заявил РИА Новости директор по особым поручениям Рособоронэкспорта Николай Димидюк, особые надежды компании связанны с выставляемым РФ новым лазерным дальномером, позволяющим на растоянии 2-3 километров выводить из строя оптическое оборудование противника.

Кроме того, принимая во внимание тот факт, что в составе сухопутных войск ОАЭ и Кувейта имеется большое количество боевых машин пехоты (БМП-3), Рособоронэкспорт представит натурный образец их модернизации. В частности, в представляемом модернизированном варианте БМП-3 будут показаны новейшие системы кондиционирования (при выключенном двигателе), комплекс защиты от высокоточного оружия Штора-1, автомат переключения передач АПП-688 и современная система пожаротушения.

Также в БМП-3 представлена и новая система электронного помощника механика-водителя и оператора-наводчика на арабском языке. Женский голос будет подсказывать экипажу бронемашины о возможных ошибках и вариантах их исправления, — сказал Димидюк.
По его мнению, принципиальное отличие выставки от предыдущих заключается в том, что представители Рособоронэспорта будут готовы вести с заказчиками любые переговоры по совместному производству техники, сервисному обслуживанию, комплексной многоуровневой модернизации бронетанковой техники и ракетно-артиллерийского вооружения, а также по поиску партнеров в лице третьих стран.

У посетителей выставки вызовет интерес и модернизированный танк Т-72, прошедший неоднократную обкатку боем в региональных локальных конфликтах и лучше других машин приспособленного к условиям ближневосточного климата.
Инозаказчикам также предлагается уникальный по точности поражения целей оперативно-тактический ракетный комплекс Искандер-Э и противотанковый ракетный комплекс Корнет-Э, сообщили в пресс-службе компании.

Предприятия ВПК РФ выставят образцы высокоэффективного стрелкового вооружения — усовершенствованный АК-101, АК-102, АК-103 и АК-104 калибров 5,56 и 7,62 миллиметров, снайперские винтовки системы Драгунова СВД и СВДС.
Для борьбы с терроризмом полицейским и спецподразделениям Россия предложит 9-миллиметровые самозарядные пистолеты СР-1 Гюрза, 9-миллиметровые пистолет-пулемет СР-2 и автомат СР-3.

Представителям спецслужб будет предложен 7,62-миллиметровый пистолет с малым демаскирующим действием ПСС, предназначенный для ведения бесшумной и беспламенной стрельбы, — отметили в пресс-службе.
Также экспонируются 9-миллиметровые спецавтомат АС и снайперская спецвинтовка с прицелом ПСО-1-1 ВСС, которые пробивают бронежилет на дальности до 400 метров.

Ожидается, что в составе российской делегации в работе выставки примет участие легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников.
Источник — МОСКВА/КАИР, 12 февраля 2005 — РИА Новости
* * * * * * * * *
Единая экспозиция ОАО Концерн ПВО Алмаз-Антей на выставке вооружения и военной техники IDEX-2005 в Абу-Даби (ОАЭ) 12-17 февраля 2005 года станет самой представительной за все время его участия в международных выставках за рубежом.

Об этом РИА Новости сообщил перед отлетом на выставку пресс-секретарь генерального директора концерна Юрий Байков.
На IDEX-2005 мы продемонстрируем весь спектр выпускаемой предприятиями концерна военной продукции — от средств противовоздушной обороны малой дальности до систем ПВО и нестратегической противоракетной обороны (НПРО) большой дальности, а также комплексы ПВО морского базирования, разведовательно-информационные средства и системы управления, — сказал собеседник агентства.

По его словам, генеральный директор концерна Владислав Меньщиков считает не случайным активное участие Алмаз-Антея в IDEX-2005.
Мы считаем регион Ближнего Востока одним из наиболее перспективных рынков, на котором может быть востребована практически вся номенклатура продукции наших предприятий, — сказал в преддверии выставки глава концерна.

В делегацию концерна вошли представители 17 российских предприятий, выпускающих вооружения и военную технику для оснащения частей ПВО, а также научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро, в том числе такие известные производители как НПО Алмаз имени академика Расплетина, Ижевский электромеханический завод Купол, Морской НИИ радиоэлектроники Альтаир, НИИ приборостроения имени Тихомирова и другие.
Созданное в 2002 году ОАО Концерн ПВО Алмаз-Антей объединило 46 предприятий (заводов, НИИ и конструкторских бюро), на которых работают около ста тысяч человек.

Приоритетными направлениями деятельности концерна являются разработка, производство, модернизация, реализация, сопровождение эксплуатации, ремонт и утилизация систем, комплексов и средств ПВО и НПРО для федеральных нужд и иностранных заказчиков.
В настоящее время Концерн ПВО Алмаз-Антей является крупнейшим холдингом оборонно-промышленного комплекса России.
Источник — МОСКВА/КАИР, 10 февраля 2005 — РИА Новости

Другие светильники этого типа:

8 comments to На IDEX 2005 Россия представит лазерный дальномер

  • admin

    3. Вдоль одной длинной стены диван. За ним фотообои, рядом торшер.

  • admin

    var pid = parseInt(1300600);

  • admin

    2. Чем заделать небольшие отверстия в стене оставшиеся от дюбелей.

  • admin

    «Мне вот этот диван «»в белом»» нравится:

  • admin

    А заглушку это как? Ириш, полочки это гуд, а «»добро»» куда складывать? Его ужосс скока уже. Если по одной стороне полки одни сделать, получается шкафов то не остается неверху….»

  • admin

    «FidelF рада вас видеть :-), давненько не видно вас было на форуме. Как продвигается ремонт? Может уже закончили?

  • admin

    Глянули информацию на сайте, позвонили, всё красиво звучит и цены не отличаются от традиционного утепления пенопластом. Но хотелось бы услышать реальные отзывы конечно. Времени на раздумье мало (((( Отпишитесь пожалуйста те, кто попробовал и доволен\недоволен, если вам несложно.

  • admin

    А стол не мешает.. Он же по центру а не у стены-окна-двери:)