Серия светильников  ~~~

Обратная сторона Олимпийской стройки.

29.01.2014

Обратная сторона Олимпийской стройки.

Олимпийская стройка в Сочи имеет огромную имиджевую составляющую для России. Первые лица государства проявляют неподдельную заботу о том, чтобы стройка велась строго по установленному графику, используя современные технологии, не было проблем с финансированием и людскими ресурсами; к участию в строительстве приглашаются крупнейшие компании из Европы и Канады.

Однако, ажиотаж вокруг олимпийской стройки, приводит к тому, что она становится лакомым куском для всякого рода мошенников и любителей поживиться за чужой счет.
Нынешней весной на стройке планируется задействовать более 50 тыс. человек; массовыми поставщиками рабочих рук являются страны СНГ, но большинство рабочих этих стран находятся на стройке нелегально.

Частичная депортация нелегалов не приносит должных результатов, поток строителей из Украины, Таджикистана и Молдовы не ослабевает, оттесняя в сторону специалистов из России. Это выгодно, прежде всего, недобросовестным бизнесменам и коррумпированным чиновникам, которые, используя бесправную рабочую силу, кладут в свой карман немалые деньги.

В России участились случаи мошенничества с обещанием трудоустройства на строительные объекты Сочи. Например, в Самаре, несколько десятков человек по объявлению в газете пришли устраиваться в компанию для работы в Сочи: у них взяли ксерокопии документов, пообещали солидную зарплату, попросили внести по тысяче рублей за транспортные расходы, а в назначенный для отъезда день пропали.

И это не единичный случай, когда люди, потеряв работу в период кризиса, лишались последних накопленных сбережений, отдавая их липовым кадровым агентствам.
Впереди у олимпийской стройки еще несколько лет и если власти и бизнес всерьез не задумаются о том, чтобы создать прозрачную схему для трудоустройства на сочинских объектах специалистов из различных регионов России, то могут пострадать не только качество и сроки работ, но и безопасность самой стройки.

Уже сейчас властями Кубани введен запрет на работу для граждан Китая, Вьетнама и Афганистана.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Обратная сторона Олимпийской стройки.

  • admin

    но я пока никак не могу определиться сколько мне денег на неё не жалко :)

  • admin

    «Сегодня поставили кондиционер. Смущают торчащие медные трубки…. Это так и надо?

  • admin

    Владельцы колодцев, откликнитесь, пожалуйста. Прошлой осенью вырыли колодец, поставили домик. А сейчас, когда зачерпнешь неполное ведро (то есть с поверхности), в воде плавают личинки(не знаю чьи). Есть и с крылышками, и без, и просто беленькие червячки. Что это? Откуда? Что делать? :( :( :(

  • admin

    Понравилось решение с дверцами под ванной, но немного вызывают сомнения ручки: не будете о них ударяться постоянно?

  • admin

    простите, совсем не поняла зачем плитка ПВХ? Паркетная доска с подложкой уже куплены. Да и к ПВХ не очень дружелюбно отношусь (хочется более натуральных материалов).

  • admin

    Зачем вам телевизор в шкаф? Шкаф пусть будет купе, на всю стену.

  • admin

    «http://samodelki.com.ua/node/3578 это мастер класс))) главное начать и все время закреплять нитками )))

  • admin

    «вот такое фото нашла нишы