Серия светильников  ~~~

Немного истории

29.01.2014

Немного истории

Со времен Древнего Рима различают два типа архитектурных комплексов: городские и деревенские. Тогда первый вид представлял собой шикарный загородный дом, включающий в себя сады, парки, галереи и прочие архитектурные изыски. Вилла деревенского типа имела более утилитарный характер, на ее территории располагались дом управляющего и перерабатывающие строения: мельница или даже пекарня.

Все это время, вплоть до наших дней, история древнеримских вилл продолжала свое развитие. В свое время виллами именовали дома с садами, расположенные в престижных районах. Для нас вилла — это, прежде всего, комфортный дом, рассчитанный на одну семью и расположенный за пределами мегаполиса.

В России аналогом вилл выступали усадьбы бояр и помещиков, представлявшие собой единый комплекс жилых, парковых и хозяйственных построек.

К основному жилому дому, как правило, был пристроен флигель, связанный с главным зданием функционально. Помимо флигеля, богатые усадьбы отличали конюшни, оранжереи и другие постройки. Крупные помещики могли позволить себе даже возведение церковных зданий.

С XVII по XIX века в России получили развитие городские усадьбы. Их ансамбль включал особняк, сад и флигель, в котором располагались службы. По такому принципу было спроектировано множество общественных зданий: больниц, университетов и проч.

В настоящее время частных усадеб практически не осталось, в то время как общественные усадьбы продолжают радовать глаз дворцовыми и парковыми ансамблями и по сей день. Во многих городах подобные сооружения, словно оазисы, привлекают внимание и становятся излюбленным местом отдыха горожан, выделяясь из серой массы городских зданий изысканной архитектурой.

Изначально коттеджем называли крестьянский дом. Позже коттеджем именовали жилой дом с прилегающим участком земли, независимо от места расположения. В нынешнем понимании коттедж — это, как правило, отдельно стоящее двухэтажное строение.

Внутри обычно располагаются библиотека, кабинеты, спальни и другие помещения.

Другие светильники этого типа:

12 comments to Немного истории

  • admin

    «КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТОЙ КОЛЛАЖ

  • admin

    зеленый -сексуальный аспект. Серый -нейтральный»

  • admin

    «не дорбит данную стену на кухню, фартук и еще часть стены в краске.

  • admin

    Юль,ты знаешь, вот как раз темного совсем не боюсь))) В моём понимании спальня и должна быть темной. И белый будет присутствовать в довольно большом объёме- сама кровать, тумбы прикроватные. И на стене,смежной с гардеробной, планирую разместить черно-белые фото семьи в небольшом формате, но на фоне широких белых паспарту. Вот как-то так «

  • admin

    bosch dishwashers

  • admin

    слушай, а как ты ящики в псевдоаптекарском шкафу ограничиваешь на вЫезд? (положила твою идею в копилку, может, кому сгодится)…

  • admin

    Скорей всего у Вас отделочники «»гипсокартонщики»», ане штукатуры. Не настаивайте на цементной штукатурке, все равно они хорошо не сделают, они это просто не умеют (если по-честному) это делать.

  • admin

    Насчет дверок наверху- Вы стеллажи до потолка будете делать?

  • admin

    «А по-моему дверной замок вообще ненужная приблуда в нынешнее время. Есть же домофон

  • admin

    «Уже и не знаю, где искать…

  • admin

    Спасибо за внимание к моей проблеме.»

  • admin

    А по поводу фирмы напишу в личку, не будем рекламировать товары :)»