Серия светильников  ~~~~~

ОСБ плиты

30.10.2012

ОСБ плиты

Применение деревянных материалов в строительстве современных домов неукоснительно растет год от года. Их отличает высокий уровень эстетики и практичности. Достаточно широкое распространение получило применение плит ОСБ.

Достаточно сложно перечислить все области применения данного материала. Ниже представлены только некоторые, самые основные направления использования этих изделий.

Применяется для обустройства обрешетки кровли. На данном направлении эти плиты значительно потеснили давно применяемую фанеру. Это стало возможно ввиду того, что ОСБ обладают прекрасными звукоизолирующими свойствами, достаточной жесткостью и прочностью для сопротивления значительным нагрузкам, образующимся под давлением накапливающегося снега.

Используется для обшивки стен. Наиболее полно все возможности применения этого материала в данном направлении можно наблюдать при монтаже каркасно — щитовых домов. ОСБ предоставляет самые широкие возможности полету дизайнерской мысли.

Применение плит при изготовлении черновых полов дает весьма высокий эффект за счет специфической жесткости и способности выдерживать достаточно сильные ударные нагрузки. В строительстве могут применяться для монтажа поверхностей, которые будут служить опорами, так как данные плиты дают ровную поверхность при отсутствии неоднородностей.

Для изготовления однослойных полов в простых строительных сооружениях. Заметим, что данные поверхности вполне можно закрывать различными половыми покрытиями, такими как паркет или ламинат.

Если требуется легкосборная опалубка под заливку бетона, то ОСБ также придут на помощь. Здесь положительным качеством этого материала является возможность его неоднократного применения.

Вследствие прекрасной и легкой обрабатываемости плит, их очень удобно использовать для монтажа двутавровых балок перекрытия. Они достаточно надежно противостоят различным смещениям и прогибам. Отсутствие такого явления как скрип, дало прекрасные перспективы ОСБ плитам для использования их при ремонтных работах и работах, связанных с реконструкцией ветхих зданий.

Достаточно широко они используются в качестве исходного сырья для изготовления упаковочного материала, коробов, ящиков и тому подобной тары.

Нередко плиты можно увидеть при изготовлении различного торгового оборудования.

В мебельном производстве это просто незаменимый материал, дающий возможность существенно снижать толщину отдельных элементов, что дает значительный выигрыш в весе конечного изделия.

Для профессионалов из области рекламы и специалистов по изготовлению различного рода макетов этот материал тоже является весьма привлекательным.

Одним словом, производство плит ОСБ является достаточно динамичным, постоянно растущим и перспективным направлением промышленности деревообработки.

Другие светильники этого типа:

7 comments to ОСБ плиты

  • admin

    Луковицы садила не глубоко, потом сверху земли можно добавить.»

  • admin

    Я вот тоже не захотела так ставить ПММ, потому как тогда её разгружать неудобно и всякую соль засыпать — можно только с одной стороны подойти. Потом шкаф под раковиной. Дверца открывается в сторону ПММ. Во-первых она может биться о фасад ПММ. И также надо понять, не мешает ли ручка дверцы шкафчика открыться ПММ (скорее всего нет, но если да — то надо ручку вертикально развернуть). Не лучше ли поставить ПММ слева от мойки, плюс еще добавить рядом выдвижную секцию на 30, а на месте ПММ сделать либо ящики(предпочтительнее), либо просто шкафчик»

  • admin

    обои симпатичные! у меня дочке 3 года в данный момент разрываюсь как раз между нежными цветочками на обоях или яркую геометрию! получилось хорошо, окна оригинальные, ковер травка не очень практичен особенно для детских… из него мусор будет слишком тяжело выбирать

  • admin

    «Даже не знаю что посоветовать. Такая же проблема. Будем ждать помощи вместе.

  • admin

    «1. Стиралка узкая, спрятана под столешницей, унитаз можно отделить шторкой или дверкой:

  • admin

    Можно нанять местного алкаша с культиватором на весеннюю (осеннюю) перепашку, получится дешевле чем собственный культиватор покупать.»

  • admin

    Из какого материала подоконники? И если это что-то типа МДФ или ДСП, как защищали или обрабатывали поверхность перед клеем для плитки?