Серия светильников  ~~~~~

Болгарская недвижимость так и манит россиян

30.10.2012
Болгарская недвижимость так и манит россиян

Около 70-80 процентов продаж недвижимости в Болгарии приходится на побережье Черного моря, где одними из основных покупателей выступают россияне и граждане из стран бывшего СССР, сообщил Иван Велков, занимающий должность председателя в Управляющем совете Национального содружества Агентств по продаже жилой и коммерческой недвижимости.
Также он отметил, что на протяжении последних лет на черноморском побережье Болгарии сформировалась ярко выраженная тенденция приобретения недвижимости российскими гражданами, при этом объем заключаемых россиянами сделок в 10 раз превышает общее количество покупки недвижимости другими иностранцами.

Как считает господин Велков, интерес иностранцев к болгарской недвижимости постепенно становится рациональным. Однако какого-нибудь серьезного интереса со стороны иностранных компаний, которые специализируются на покупке коммерческой недвижимости, не наблюдается.

«В основном сделки происходят в сфере жилой недвижимости — там, где речь идет о личной покупке мелкими инвесторами, ищущих стабильность и безопасность для собственных накоплений, в качестве которой выступает элитная недвижимость в Болгарии. С рынка практически исчезли крупные компании», — прокомментировал г-н Велков.

Среди основных причин, из-за которых болгарская недвижимость пользуется популярностью у иностранцев, эксперт отметил желание бизнесменов и инвесторов получить настоящий образ европейской жизни. «Кто-то работает и живет в стране с постоянно изменяющимся климатом и мечтает при выходе на пенсию жить в стране с теплым и спокойным климатом, среди гор и моря, и гулять в собственном саду».
По словам господина Велкова, повышенный интерес к болгарской недвижимости основывается на нескольких субъективных факторах, которые комбинируются с выгодной стоимостью недвижимости, чтобы получить относительно подходящее для комфортной жизни жилье. Покупка недвижимости в Болгарии — своего рода банковский депозит для иностранных граждан, которые в настоящее время приезжают в страну не из Западной Европы, а с Востока, в частности считает г-н Велков.

Другие светильники этого типа:

1 comment to Болгарская недвижимость так и манит россиян

  • PsyKo

    История наша началась два года назад. По рекомендации знакомых мы обратились к известному в Москве архитектору. Был подписан договор, внесена стопроцентная оплата услуг. В назначенное время сделан дизайн-проект (без визуализации). За 2 года мы как заказчики много раз встречались с дизайнером – в основном, в его студии, где обсуждали вопросы технического и инженерного характера. Выезды в магазины осуществлялись за последний год всего 5 раз, из них 2 были с целью выбора мебели. И именно с ней у нас возникли проблемы, т.к. наш дизайнер заложил в проект очень дорогую для нас мебель. Изучив сметы, которые предоставляли нам салоны, я поняла, что не готова к таким вложениям. Об этом я сообщила нашему архитектору с просьбой пересмотреть концепцию проекта и помочь мне в поиске и выборе более бюджетной мебели. После этого начались проблемы. не буду приводить слова этого человека здесь, но их смысл заключается в нежелании менять что-либо, встречаться, искать альтернативы, и вообще, что его время стоит дорого.