Серия светильников  ~~~~

Что отличает клинкерный кирпич?

03.02.2014

Что отличает клинкерный кирпич?

Важнейшее свойство клинкера — это морозостойкость. Материал способен выдерживать периодические циклы замораживания и оттаивания. При этом ни эксплуатационные, ни физико-технические характеристики не изменяются, внешняя деформация также исключена.

Именно это качество существенно снижает затраты на ремонт фасадов и обеспечивает долгий срок службы ограждающих конструкций здания. Такие характеристики материала, как влагоустойчивость, способность пропускать водяные пары, отличные тепло- и звукоизоляционные качества не менее значимы.

Последние качества регулируются типом структуры материала, который выбирается в зависимости от возможных условий эксплуатации. К примеру, пористая структура задается для достижения очень высоких теплозащитных характеристик.

С обычной структурой используется материал в случае, если к теплозащитной способности кирпича нет особо жестких требований.Высокая устойчивость к воздействиям атмосферы и механическим повреждениям — очередное преимущество клинкерного кирпича. Так, кирпичные фасады практически не подвержены загрязнению даже при высоком содержании вредных примесей.Прочность клинкерного кирпича объясняется специальной высокотемпературной технологией обжига изделий (температура превышает 1100 °С).

Такой процесс не позволяет остаться каким-либо включениям и пустотам. Клинкерный кирпич используют и при реконструкции обветшалых зданий, и в строительстве новых объектов в районах исторической застройки.

В таких случаях постройки из клинкерного кирпича возводятся в стиле традиционных архитектурных форм. Кстати сказать, в строительстве современных зданий высокопрочный клинкер также уместно использовать, как бетон, стекло или металлоконструкция.Единственное, что препятствует более широкой популяризации клинкерного кирпича в России — водопоглощение менее 6%.

Именно этот факт не позволяет говорить о сертификации этого кирпича в соответствии с ГОСТ 7484-78. А потому клинкер сертифицируется по ТУ заводов-изготовителей.В Европе клинкерный кирпич укладывается исключительно на специальный кладочный раствор для водопоглощения.

Сегодня кладочные растворы для клинкерного кирпича появились и в нашей стране, например раствор V.O.R. от немецкого производителя QUICK-MIX.
Благоустройство территории тротуарным клинкерным кирпичомТротуарный клинкерный кирпич считается одним из лучших декоративных стройматериалов для благоустройства территорий и садово-парковых работ.

Его преимущества не просто отличные физико-механические и эксплуатационные свойства, но и гармоничное сочетание с природным ландшафтом, в сравнении с другими материалами, предназначенными для дорожного мощения. Клинкерная брусчатка отличается функциональностью и изысканностью.

Она позволит на протяжении долгого времени радовать цветом дорожного покрытия. Кстати, тротуарный клинкер отлично подойдет для мощения дорожек в парковых зонах, и для обустройства открытых пространств перед презентабельными зданиями: торговыми центрами, офисными, административными объектами.

Применение клинкера в таких случаях — особенно удачное композиционное решение, особенно сочетающееся с внешним видом фасадов зданий, их строительными и отделочными материалами.На многолюдных городских дорогах мощение из клинкера служит ограждением зеленых насаждений от контакта с транспортом и пешеходами, создавая своеобразные зеленые оазисы.2q3vСреди других материалов клинкерную брусчатку выделяет не только ее декор, но высокая функциональность. Клинкерный кирпич может выдержать серьезные нагрузки статические и динамические, вследствие чего его и рекомендовано использовать для мощения участков территорий с напряженным движением транспорта и пешеходов.Мощение из тротуарного клинкера — это высокая устойчивость к морозам, влагоустойчивость и стойкость к агрессивным химическим веществам — соли либо щелочи.

Эти характеристики материала также говорят о его функциональности. Стандартная технология кладки клинкерного кирпича для профессионалов не представляет сложности.

Итоговый слой клинкерного мощения укладывается на несколько подстилающих слоев: уплотненное основание из песка, морозозащитный слой, посыпка из щебня, подготовительный песочный слой. Клинкерный кирпич для фасадов и тротуаров имеется в ассортименте практически каждого крупного европейского завода.

Другие светильники этого типа:

8 comments to Что отличает клинкерный кирпич?

  • admin

    Может быть проще найти дом, удовлетворяющий внешним видом и окнами? А стенки ненесущие вам тут помогут подвигать :)»

  • admin

    Входит в комплект основание, без подъемного механизма.

  • admin

    «edita, уточните?

  • admin

    «Девочки, подкорректировала схему Лорелиз. Но этот очевидный вариант, наверно, невозможен, раз она его не предложила. ТОгда объясните, почему. Математика, вроде, не подводит, но, может, я чего-то другого не учитываю? Хочу избежать заглушки и выравнять верх

  • admin

    «Спасибо, Zosiy, Фактура.

  • admin

    Да я спальню делал шпаклёвкой перепады были до 1.5см.